姜皓文就是女人理想中的最佳男主角!好男人的五大條件
迪麗熱巴行動粉碎與楊冪不和傳言!兩人私下感情超好
女明星都愛怎樣配襯她們的 Chanel 手袋
孔孝真樣子平凡但穿搭滿分!她的 outfit 是知性上班穿搭的最佳參考
金像獎 2018 最佳女主角毛舜筠,以逾 40 年演技演繹《黃金花》中的知性美
奚夢瑤的「女友課題」
沒想過他們都是混血兒!盤點 7 位你有所不知的混血香港明星!
feature
姜皓文就是女人理想中的最佳男主角!好男人的五大條件
Celebrity Life

姜皓文就是女人理想中的最佳男主角!好男人的五大條件

姜皓文就是女人理想中的最佳男主角!好男人的五大條件
by 艾加
by 艾加
0

姜皓文,人稱黑仔,能兩年內拍足 26 部電影,足以說明他敬業而勤奮,因此每一個導演都喜歡用他。今屆憑《大樂師 為愛配樂》提名金像獎最佳男配角的他,終於有機會獲得業界的肯定,更重要的是讓更多人欣賞與認識到這位獨特的演員。對演戲,他極用功專注,也許是因為這個原因,令他充滿魅力,吸引到太太殷寧 ,直到今天已過去二十八載,依然恩愛如昔。

1986 年,他報名參加亞洲電視舉辦的第一屆《電視先生選舉》並贏得亞軍

努力向上
黑仔出身基層家庭,自小就做過不少勞動工作,直至 1986 年,他報名參加亞洲電視舉辦的第一屆《電視先生選舉》並贏得亞軍,之後他就順理成章簽約亞視入行。

當年的亞視依然是受歡迎的電視台,無論劇集與綜藝均給予他很多機會去學習、磨練。

當年的亞視依然是受歡迎的電視台,無論劇集與綜藝均給予他很多機會去學習、磨練。全盛事期,他年年「爆騷」賺大錢,更拍了大量飛圖 MV 讓他收入甚豐,然而隨著亞視的末落,他也開始陷入事業的低谷。

在亞視沒工開之後,他毅然走到大陸發展,然而在那 8、9 年間,他浮浮沉沉,經歷了一段艱難時刻。

能屈能伸
在亞視沒工開之後,他毅然走到大陸發展,然而在那 8、9 年間,他浮浮沉沉,經歷了一段艱難時刻。直到遇上林超賢導演,起用他參與《證人》一片,終於讓他找到自己的第二生命:電影。

得到林超賢的重用,再加上得到杜琪峯導演賞識,令他機會更多,亦令他更努力、珍惜每個演戲的機會。

當時林超賢教他演動作戲,甚至拿槍手法也從頭學,他才知道自己一直都拿錯了!得到林超賢的重用,再加上得到杜琪峯導演賞識,令他機會更多,亦令他更努力、珍惜每個演戲的機會。

黑仔的太太是亞洲小姐殷寧,二人結婚超過 28 年,走過不少高低起跌,依然互相扶持。

圈中著名愛妻男
黑仔的太太是亞洲小姐殷寧,二人結婚超過 28 年,走過不少高低起跌,依然互相扶持。上年 10 月,黑仔與太太為慶祝結婚 28 年,邀請了二十多位好友,包括亞視時期的好友林建明、寶珮如等專程去到馬來西亞檳城慶祝。

碰上二人的生日和結婚周年,黑仔更豪花七位數字在檳城買樓送給愛妻作生日禮物

碰上二人的生日和結婚周年,黑仔更豪花七位數字在檳城買樓送給愛妻作生日禮物,並如太太所願計劃將來在當地定居,愛妻之心令人羨慕又欣賞。

敢於嘗試
早前黑仔參加無綫一個歌唱節目,一曲《相依為命》驚為天人,大家方知原來黑仔有好演技,還有一副好歌喉!

早前黑仔參加無綫一個歌唱節目,一曲《相依為命》驚為天人,

他曾在訪問中指,其實那次演出是「膽粗粗」,雖然以前登台曾經唱過,但上電視這樣與樂隊演出還是甚少有,但節目一出不單獲網民瘋傳,更有不少人找他去登台,原來黑仔是如此多才多藝呢。

黑仔早前一張《翠絲》海報,再次成為熱話。

全心全意
黑仔早前一張《翠絲》海報,再次成為熱話。他在戲中扮演一名跨性別人士,可謂他入行以來最大的挑戰。他一向的形象非常硬朗、亦充滿男人味,但這次角色不單是有一顆女人心,情緒更非常壓抑,他坦言是拿情緒去把弄,比拍動作片更疲累。

而且開完戲後也經常與太太旅行,才可以放鬆心情,調整情緒。

有時候他收工後,還不能抽離,回到家中要狂洗澡減壓,才慢慢將情緒放下。而且開完戲後也經常與太太旅行,才可以放鬆心情,調整情緒。他確實為演戲擺上一切,現在得到的收獲絕對是一點一滴以血汗累積。

Graphics by Jun Chong

Load More