性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛
1 至 10 給她的意義:10 個數字更了解凱特王妃!
你以為馮德倫是舒淇的最愛?「牠們」才是!
該愛就愛,該恨的就恨!聽林憶蓮的歌曲看女人的成長之道
到訪的貴賓都從不察覺!英女皇、小王子的皇室秘密用餐守則
永恆的女神!柯德莉‧夏萍的 10 個最美好的時刻
時尚造型大檢閱!Blake Lively 一日換足 7 套衫
性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛
Celebrity Life

性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛

性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

王菲的兩名女兒 ── 竇靖童和李嫣,自幼就經歷父母離異的單親生活,但不代表王菲疏於管教自己的女兒;相反她以一種既貼地又親民的方式,來協助女兒培養出全人的發展,使她們在的花花世界中找到最真實的自己。

對於王菲來說,應該不會有這個煩惱了;因為王菲僅擁有竇靖童的撫養權,而李嫣的撫養權則屬李亞鵬。

俗語有云「三個女人一個墟」,若果家裡有 2 個女兒的話,不就很容易會出現爭風呷醋的情景?對於王菲來說,應該不會有這個煩惱了;因為王菲僅擁有竇靖童的撫養權,而李嫣的撫養權則屬李亞鵬。可是這不代表王菲不愛幼女,或者偏心長女。

即使王菲不能時常與女兒見面,但也會定期安排親子活動,為兩位千金製造美好的家庭樂回憶。

一視同仁無分你我
即使王菲不能時常與女兒見面,但也會定期安排親子活動,為兩位千金製造美好的家庭樂回憶。早前兩位女兒的生日,她在百忙之中都一定會抽空出席派對,而竇靖童或李嫣又會為對方慶生。一有機會王菲亦會與兩位愛女同遊外地,共享美好的母女時光。王菲以行動令兩位愛女知道,媽媽對她們的愛是相同、平等的,無分你我和多少。

即使竇靖童和李嫣同母異父,但感情好過不少親姊妹。照片中可見家姐出碟,做妹妹的自然要「瞓身」支持!

估計最令母親王菲開懷的是,即使竇靖童和李嫣同母異父,但感情好過不少親姊妹。照片中可見家姐出碟,做妹妹的自然要「瞓身」支持!

即使王菲貴為天后級歌手,也不代表她會把自己既有的思想套室兩位女兒身上

尊重女兒個性大不同 
即使王菲貴為天后級歌手,也不代表她會把自己既有的思想套室兩位女兒身上,相反她會視她們為獨立的個體,尊重她們個性的同異。基於對愛女的尊重,她不會限制女兒的發展,反而讓她們以不同的性格發展自我,從而找到最適合自己的那一個方向。

至於幼女李嫣的自信氣場與王菲不相伯仲,尤其是去年在巴黎行 catwalk 時的氣勢

長女竇靖童自幼就給人一種反叛又硬朗的感覺,其他父母或者會認為是孩子變壞了,但王菲深明這是竇靖童的個性,她熱愛音樂且富個人主見;至於幼女李嫣的自信氣場與王菲不相伯仲,尤其是去年在巴黎行 catwalk 時的氣勢,好比王菲過去的形象。在王菲的尊重下,她們都可以找到自己的一片「壯闊胸腔」。

王菲明白到對方依然是孩子的父親,所以她不會限制女兒與前夫見面

重視雙方家庭責任 
就算王菲與兩位前夫已經離婚,再也沒有任何關係,但她仍然會保持一貫的尊重,尊重對方和自身作為父親和母親的責任。王菲明白到對方依然是孩子的父親,所以她不會限制女兒與前夫見面,更不會出口傷人,不但令兩位女兒明白到父母的分開並不代表對兩位女兒的愛結束,更令她們學會大方接受自己的過去,而不是只以憤怒和怨恨相對。

當「嫣然天使基金」有公益活動時,王菲會樂意讓兩姊妹孖公仔出席

當「嫣然天使基金」有公益活動時,王菲會樂意讓兩姊妹孖公仔出席,支持李亞鵬的營運;當竇靖童舉行演唱會時,李亞鵬和妹妹李嫣亦會一同到場支持,可見關係友好更能令兩位千金在充滿愛的地方成長。大方的行動正好對孩子們起了身教的作用。竇靖童和李嫣不單只遺傳了母親王菲外表上的氣質,內在也是充滿才華和善心,令人情不禁喜愛和欣賞她們。

Graphics by Jun Chong

Load More