高畑充希 2019 日劇《同期的櫻》開播!不能不認識的當紅日本女星!
阿部寬 2019 日劇《還是不能結婚的男人》!成為一級男星的成名之路!
玄彬想成家,粉絲默默祝福希望玄彬如願在 40 歲前將孫藝珍娶回家
Tilda Swinton 背後的男人 Sandro Kopp,相差 17 歲亦能勇敢愛
生田斗真出演 2019 日劇《我的話很長》!回顧生田斗真演藝生涯
明星度假都住哪些酒店、度假村?他們住的酒店都太奢華優秀了!
肖戰轉戰米蘭時裝周!無敵流量新星出席 Gucci 大騷!
editing
高畑充希 2019 日劇《同期的櫻》開播!你要認識的新生代日本女星!
Celebrity Life

高畑充希 2019 日劇《同期的櫻》開播!不能不認識的當紅日本女星!

高畑充希 2019 日劇《同期的櫻》開播!不能不認識的當紅日本女星!
0

憑《多謝款待》、《過度保護的加穗子》走紅的新生代日本女星高畑充希,甜美清純的形象與出色的演技,令她劇約不斷,又與同劇男主角坂口健太郎、竹内涼真傳出戲假情真緋聞,話題度持續高企不下。2019 年高畑充希擔正的秋季日劇《同期的櫻》亦經已播出,未知能否延續人氣,再次成為話題作呢?

高畑充希新日劇《同期的櫻》以職場為題材

高畑充希新日劇《同期的櫻》以職場為題材

日劇《同期的櫻》講述女主角「北野櫻」是一個完全不懂揣摩人心,為了夢想絕不會因任何障礙而改變自我,並在加入職場 10 年間一直保持不變的故事。近年日劇常以批評職場文化為題材,今次女主角堅持自我的設定與早前大熱日劇《我要準時下班》相似,有望再掀起話題。

今次高畑充希於新劇《同期的櫻》再度與《過度保護的加穗子》製作團隊合作,彼此的默契與劇集品質有一定保證。

今次高畑充希於新劇《同期的櫻》再度與《過度保護的加穗子》製作團隊合作,彼此的默契與劇集品質有一定保證。而早前釋出的預告可見,高畑充希一身呆版傻氣打扮,必定與其他職場同事相映成趣。 

除了《同期的櫻》,高畑充希年頭主演另一劇集《警察之家》,可見其走紅程度。

其實除了《同期的櫻》,高畑充希今年年頭才主演另一套劇集《警察之家》,亦有多套參演電影陸續上映,可見其走紅程度。而且,高畑充希出演的影視作品往往獲得正面評價,與她自小就磨練演技不無關係,實在是名正言順的當紅實力派演員呢!

高畑充希自小夢想成為演員 卻多次試鏡落選

高畑充希自小夢想成為演員 卻多次試鏡落選

因為從小就被父母帶去看音樂舞台劇,年紀輕輕就已經開始觀賞著名劇目如《孤星淚》以及知名舞台劇導演蜷川幸雄的深度作品。在薰陶下,高畑充希小學時就立志成為演員,更因此不停參加藝人事務所、舞台劇的試鏡,但幾十次的試鏡均全部落選。

13 歲以音樂劇演員出道

13 歲以音樂劇演員出道

但高畑充希並未因此放棄,反而屢敗屢戰,終於在 13 歲時迎來人生的轉捩點。當時她參加《山口百惠致敬音樂劇》試鏡,於近萬名參加者中脫穎而出,正式以演員身分出道。其後她還連續 6 年擔當音樂劇《小飛俠》主角,在連續 3 小時演出中又唱又跳,更要吊威也。年紀輕輕就接受舞台劇的磨練,難怪演技與歌唱都有一定的實力。

高畑充希轉戰電視劇,但都是不太起眼的配角,直至 《謝謝款待》才漸漸打開知名度。

日劇《多謝款待》打開知名度

同時間,高畑充希也開始轉戰電視劇,但都是不太起眼的配角,直至 21 歲時扮演晨間劇《謝謝款待》男主角的怯懦妹妹,才漸漸打開知名度。當時因為編劇看到高畑充希的音樂劇演出而留下深刻印象,在劇中增加其唱歌的橋段,充分將高畑充希的優點展現出來,讓觀眾眼前一亮。

《當家姐姐》、《過度保護的加穗子》走紅

《當家姐姐》、《過度保護的加穗子》走紅

真正讓高畑充希走紅的作品,就是 2015 年的晨間日劇《當家姐姐》與 2017 年的劇集《過度保護的加穗子》。前者平均收視超過 20% ,成為本世紀第 3 高收視的晨間劇;後者扮演天真爛漫、不懂世事的女大學生,天然呆演技獲得觀眾一致好評,成功登上一線女星地位。

影視歌三棲全能 私下更是學霸

影視歌三棲全能 私下更是學霸

作為優秀演員的高畑充希,其實還是一名歌手,曾經舉辦過 2 場個人演唱會,更因為在廣告中翻唱 X JAPAN 經典名曲《紅》,憑洪亮的歌聲獲得好評,可謂影視歌三棲全能。除此之外,高畑充希私下更是學霸,一邊兼顧演員身分,一邊讀書的她,依然能考進日本私立名校法政大學,實在非常厲害。

獨特穿搭風格 成時裝界寵兒

獨特穿搭風格 成時裝界寵兒

高畑充希平日會在社交平台分享自己的日常穿搭,不論清純、型格、復古等風格,都能輕鬆駕馭。因此,強烈的個人風格亦令高畑充希成為時裝界寵兒,不但經常登上時裝雜誌封面,更獲著名奢侈品牌 Louis Vuitton 邀請出席時裝展,果然是當今日本可塑性最高的新生代女演員呢!

Graphics by Andy Lau

Load More