54 歲邵美琪內外俱美好女人,情路坎坷只感恩不怨恨
愛就是把你戴在身上!梅根以飾物表達對哈利與兒子的愛
跟媽媽林青霞感情要好!邢愛林靠自己闖事業!
返工衫穿搭參考!女星們做正經事的事業型打扮
任時完退伍後演韓劇《他人即地獄》!歌手轉型成為實力派演員
現代版灰姑娘!Natalia Vodianova 成 LVMH 集團太子妃之路
彭羚「趁低吸納」下嫁,林海峰「高價入市」娶妻,結婚逾廿載成優質股
editing
邵美琪與鄭伊健的 7 年情,至今仍令不少人津津樂道。
Celebrity Life

54 歲邵美琪內外俱美好女人,情路坎坷只感恩不怨恨

54 歲邵美琪內外俱美好女人,情路坎坷只感恩不怨恨
0

邵美琪的美不算很絕色,但卻有一種說不出來的個人特質,令人對這個女演員留下深刻印象。隨着年華漸逝,今年已經 54 歲的邵美琪,可以說是已經走過了大半生,至今仍令不少人津津樂道的還是邵美琪與鄭伊健的 7 年情。最近邵美琪在無線新劇《街坊財爺》中扮演鄭則士的老婆,雖然不是女主角了,但邵美琪依然很認真投入演出,而且看起來似乎並不見老,讓人奇怪情路如此坎坷、屢受情傷的她,怎麼還會帶有這麼一份對世情的淡然。

邵美琪與鄭伊健的 7 年情,至今仍令不少人津津樂道。

失去又何妨

人到了 54 歲邵美琪,可以說是已經走過了大半生,邵美琪與鄭伊健的 7 年情,至今仍令不少人津津樂道,因為當年鄭伊健的信誓旦旦,之後卻拋下她別戀他人,很多人都為邵美琪不值,覺得她應該會非常怨恨,邵美琪卻沒有,對鄭伊健甚至之後的施祖男,她都是被拋下的一個,但邵美琪這麼多年來一句怨言都沒有,為甚麼?因為她相信兩個人在一起時,只要當時對方的付出是真心的,尤其是鄭伊健,這麼便足夠了。

邵美琪是無線 80 年代末最當紅女演員,拍《義不容情》令邵美琪受到注目。

紅過又如何

邵美琪是無線 80 年代末至 90 年代中最當紅的女演員,《義不容情》(1989)中邵美琪被男朋友溫兆倫推落火車身亡那場經典戲份,至今仍令不少人難以忘懷。當時入行僅僅 5 年,只有 24 歲的邵美琪,青春年少、前途無限,又哪裏會想得到接下來的 30 年,會面對那樣一次又一次的情感挫折與傷懷。

因為《義不容情》令邵美琪受到注目,接下來的 1990 年,她居然一口氣拍了 9 個劇集。

陪伴鄭伊健由低到高

因為《義不容情》令邵美琪受到注目,接下來的 1990 年,她居然一口氣拍了 9 個劇集,其中包括經典劇《我本善良》,之後數年一直沒有停過拍劇,以至種下了之後患上肝病的禍根。

1992 年拍無線劇集《九反威龍》時,27 歲的邵美琪遇上比自己年輕 2 年的鄭伊健。

1992 年拍無線劇集《九反威龍》時,27 歲的邵美琪遇上比自己年輕 2 年的鄭伊健,當時邵美琪已經大紅大紫,而鄭伊健還是個新人,剛推出第一張個人大碟,想要在歌視雙線發展,因為合作兩人擦出了愛火花,互相扶持下走了 7 年。

邵美琪陪着鄭伊健由一個無名小卒,走到他成為當紅藝人。

邵美琪陪着鄭伊健由一個無名小卒,走到他成為當紅藝人,電影《古惑仔》系列( 1995、1996、1997、1998)、《風雲》等等,令鄭伊健一下子成為風頭人物, 而 1995 至 1997 年邵美琪卻因肝病請假,之後全面停工,不得不在家養病。

鄭伊健曾在個人演唱會上,將《愛你一生一世》一曲送給邵美琪,以表明心跡。

相信他講的是真話

外間一直都不看好邵美琪與鄭伊健這段情,最初是兩個人無論在年齡、地位、名氣上的差距,之後就是邵美琪因為養病情緒不穩、難以侍候,經常和鄭伊健吵架的傳聞。當時鄭伊健為了保護邵美琪,曾經公開說:「我將來的老婆,一定是邵美琪!」1994 年他在個人演唱會上,還將《愛你一生一世》一曲送給邵美琪,以表明心跡。

鄭伊健曾經公開說:「我將來的老婆,一定是邵美琪!」

鄭伊健並說:「我和 Maggie 過的每一天都是情人節。」「我願意一生一世照顧 Maggie,若生命終結時,我寧願女友先死,我就能夠照顧她到最後一刻。」1997 年因為又有人提出邵美琪比他大兩年的事,鄭伊健公開指斥:「那些一發現女朋友大個自己就要分手的人,簡直是無知。」講得多麼的慷慨激昂、令人感動。

邵美琪隱忍多時,才向好友鄧萃雯透露,相信她與鄭伊健已經感情不再了。

甚麼都過去了

1999 年 6 月邵美琪隱忍多時,才向好友鄧萃雯透露,相信她與鄭伊健已經感情不再了。1999 年 10 月 6 日香港各大傳媒都收到消息,說梁詠琪凌晨時份會出現在鄭伊健位於西貢的家中為他慶祝生日(10 月 4 日),於是無一遺漏地蜂擁到現場等候,梁詠琪在全港傳媒的鏡頭下,清晨時份步出鄭伊健家門的照片,成為翌日全港報紙娛樂版的頭條新聞。

哄動當年娛樂圈的「奪麵雙琪」事件其中兩位主角。(鄭伊健的花名叫伊麵)。

3 日後(10 月10日)鄭伊健召開記者會宣布,他與邵美琪已經分手 3 個月,並且承認正和梁詠琪交往,這就是香港娛樂圈著名的「奪麵雙琪」事件(鄭伊健的花名叫伊麵),而梁詠琪亦因此多出一個「任性 GiGi」的稱號。

邵美琪與鄭伊健的 7 年情(1992 至 1999)正式落幕。

因為當雙方經理人收到消息趕到之時,似是完全不知道如何處理,顯見之前根本不知道是甚麼一回事。有說梁詠琪( GiGi )不滿鄭伊健一直不肯公開她的正印女友身份,所以想出這一招正位,如果真的如此不理後果,不是任性是甚麼?不過這一來,邵美琪與鄭伊健的 7 年情(1992 至 1999),亦不得不正式落幕。

鄭伊健被多次質問他之前對邵美琪的誓言,許多人都為邵美琪不值。

真心希望他幸福

後來鄭伊健被多次質問他之前對邵美琪的誓言,許多人都為邵美琪不值,作為當事人的她,多年來卻一句怨言都沒有,反而在鄭伊健與蒙嘉慧結婚時,開通微博衷心祝賀他婚姻幸福,

邵美琪對鄭伊健甚至之後的施祖男,她都是被拋下的一個,但邵美琪這麼多年來一句怨言都沒有。

就算是之後邵美琪和施祖男的 6 年情,在男方多次被傳趁邵美琪身在中國內地拍劇,開着邵美琪的車和艷女兜風,種種負面新聞下令感情不再以致分手,邵美琪仍然表示她相信緣份,並且彼此永遠是朋友,亦永遠祝福對方。

邵美琪和無線金牌監製戚其義,很多年前都曾有過一段情。

邵美琪和無線金牌監製戚其義,很多年前都曾有過一段情。

邵美琪曾與曹永廉合作拍攝《妙手仁心》,在知道他遇上經濟困難時,即使自

為人講義氣

邵美琪曾與曹永廉合作拍攝《妙手仁心》,在知道他遇上經濟困難時,即使自己討厭走埠登台,仍然和他攜手走埠,幫助曹永廉渡過經濟危機,實在是個義氣仔女。

邵美琪面對打擊還可以安然接受、處之泰然,更讓人欣賞邵美琪人格上的可貴之處。

邵美琪小時候因為父母忙於賺錢養家,被托養於別人家裏,小小的她便已知道寄人籬下的感覺,亦造就了其孤僻內向、而又獨立堅靭、少言寡語的性格,面對打擊還可以安然接受、處之泰然,更讓人欣賞邵美琪人格上的可貴之處。

邵美琪在無線新劇《街坊財爺》中扮演鄭則士的老婆。

現正播放的無線新劇《街坊財爺》中,邵美琪扮演鄭則士的老婆,雖然不是女主角了,但邵美琪依然很認真投入演出。

在《街坊財爺》劇中,苑瓊丹這個繼家婆經常和媳婦邵美琪針鋒相對。

在《街坊財爺》劇中,苑瓊丹這個繼家婆經常和媳婦邵美琪針鋒相對。

邵美琪面對打擊還可以安然接受、處之泰然,更讓人欣賞邵美琪人格上的可貴之處。

不枉來過這一趟

結婚並不一定能得到幸福,相反不結婚也不一定沒有幸福,真正愛過、也傷過,不枉來這人世間走過一回,總好過平淡無奇地過完一生,是嗎!

Graphic by Andy

Load More