張曼玉出道 36 年愛情大過天,談過 11 段情偏偏未找到幸福
吳佩慈奔四仍是九頭身美女!當年的少女標本成員有好好保養嗎?
女星難敵照妖鏡!沒修圖楊冪、奚夢瑤、Angelababy 現真身顏值大跌 Watt
那些年的名模!熊黛林、Danielle、Cara G. 結婚生子後更性感!
「小鮮肉鑑賞家」蕭亞軒,出道 19 年來交了 14 位男友,個個都是顏值逆天
宋仲基學弟車銀優當《我的ID是江南美人》男主角,被稱為「臉讚天才」!
Mr.Right 是要傷過痛過才遇到!女明星們也不例外
editing
張曼玉出道 36 年愛情大過天,談過 11 段情偏偏未找到幸福。
Celebrity Life

張曼玉出道 36 年愛情大過天,談過 11 段情偏偏未找到幸福

張曼玉出道 36 年愛情大過天,談過 11 段情偏偏未找到幸福
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

張曼玉是 80 年代不少男女心目中的女神,也是時尙界追捧指標,張曼玉亮相的每一套服飾,𣊬即成為香港潮女衣着穿搭的模仿對象,愛時裝的張曼玉也努力溶入時裝圈,出席無數時裝秀及時裝活動,電影圈外,張曼玉在時裝界同樣活躍。這 10 多年出現在她身旁的男伴不多,Maggie 每次攜伴出現,都成為爭訪的對象,其他時間張曼玉都是形單雙影出現各大場合,這 2 年更消聲匿跡,不見踪影,還被爆一個人過著孤苦伶仃的隱居生活。 

張曼玉是不少男女心目中的女神,也是時尙界的追捧指標。

香港人真正的香港小姐
1983 年港姐亞軍及最上鏡小姐張曼玉,雖然並沒坐上冠軍寶座,但張曼玉卻是那一代不少香港人心目中真正的香港小姐,由她齜着 2 隻大板牙拍電視劇「新紮師兄」開始,那個天真可愛、稚氣純真的女孩子,便迅速攫取了觀眾的心,即使之後連續 8 年都只是個花瓶, 單是 88 年一年內便拍了 12 部電影,以至有「張一打」稱號,但張曼玉不甘僅做個花瓶,最終不但演技被肯定,還成為國際知名影星,可是原來她如此努力,要的並非事業成功,而是幸福家庭,卻偏偏仍未得到。

張曼玉由 18 歲到如今  54 歲,36 年來在情場上追逐,有過 11 段中外情史。

張曼玉認為愛情離不開工作
張曼玉由 18 歲到如今 54 歲,36 年來在情場上追逐,有過 11 段中外情史,更結過一次婚,平均 3 年情傷一次,張曼玉仍舊未能找到獨屬於自己的幸福。她曾經說過:「愛情是離不開工作的,在各種各樣的地方,我遇到了各種各樣的人,發現有共同語言的,就多聊幾句,感情可能「呯」的一下就爆發了,要是只呆在家,怎麼可能遇到意中人呢?要是真的遇到了心動的人,那就去吧!」可見她是如何積極地尋找愛情。

張曼玉由 18 歲到如今 54 歲,36 年來在情場上追逐,有過 11 段中外情史。

為愛情可以拋棄許多
所以張曼玉不停地工作,不停地尋找,由青春年少到不再年輕,由豐腴少女到憔悴消瘦,83 年張曼玉曾經為德籍建築師男友 OleScheeren 不喜歡她拍親熱戲,推掉了不少好劇本、好機會,到頭來發現他一腳踏兩船。87 年同爾冬陞拍拖,但他玩賽車多過陪女友,張曼玉終於明白男友最愛的是賽車,而不是自己。

張曼玉不停地工作,不停地尋找愛情,由青春年少到不再年輕。

張曼玉談過 11 段情
這 11 段情,正如張曼玉說的全是因為工作接觸而迸出愛情火花,有法籍導演、韓籍髮型師、德籍攝影師、美籍設計師,就連周星馳也對張曼玉示過 2 次愛,但當時的張曼玉對周星馳沒感覺。

張曼玉 11 段情,正如張曼玉說的全是因為工作接觸而迸出愛情火花。

健康生活到煙酒不離
張曼玉原本追求健康簡單生活,多菜少肉、細嚼慢咽,每日起床先飲暧鹽水,幫助身體排毒,一定食早餐,每日 3 杯牛奶,早睡早起,非必要絕不捱夜,經常素顏保養皮膚,用蛋白敷臉,愛爬山踩單車鍛煉身體的張曼玉,失戀加上寂寞,且人在外國,開始煙不離口,也愛上喝酒,人亦變得骨瘦如柴。醫生多次警告戒煙戒酒,那管身體已出現警號,經常氣促頭暈,但張曼玉仍舊懶理。

張曼玉有過 11 段中外情史,張曼玉仍舊未能找到獨屬於自己的幸福。

張曼玉覺得怕老浪費人生
對於被指憔悴蒼老,張曼玉說過她不怕老:「每個人都會變老,為什麼非要年輕,沒有皺紋才叫做美?我覺得那種美不是一切,它很浪費人生!」

張曼玉因為不想浪費人生,近年勤做慈善公益。

愛台上唱歌表演
張曼玉因為不想浪費人生,近年除了做慈善公益,更愛的是唱歌,雖然被網友狂踩,但她笑說:「既然我拍了 80 部電影是做花瓶的,為什麼不可以給我 80 次唱歌走音的機會?」不擔心被人指指點點,嘲笑感嘆女神變老,張曼玉仍然勇於站出來面對全世界,也從不介意因為太瘦,笑起來露出滿面皺紋。

張曼玉因為不想浪費人生,近年除了做慈善公益,更愛的是唱歌。

要活得快樂和有目標
張曼玉學會如何用軟件製作音樂,嘗試為新曲作詞,更自組樂隊上台演唱,張曼玉努力地讓自己活得更好,即使今日的她或者已不再美麗、不再年輕,但仍毋礙於讓自己快樂、活得有目標。

張曼玉因為不想浪費人生,近年除了做慈善公益,更愛的是唱歌。

步入中年開始戒煙
接近 30 年煙齡,原本說什麼也不戒煙的張曼玉,最近正嘗試吸少一些,以她堅毅的個性,只要想做的一定可以做到,相信終有一日會戒掉煙酒,我們將會看到再次豐滿圓潤起來的張曼玉,重新展露出健康美麗的笑容。

Graphic by Michael Choi. Photos courtesy of Getty Images.

Load More