李麗珍追逐情愛37年終夢醒,情史堪比劇本精彩可入冊成書
星二代都是潛力股!鍾麗緹張倫碩小女兒 Cayla 行騷無難度
「鹽顏」坂口健太郎出演日劇《然後,活下去》!到底甚麼是「鹽顏系」?
不愛童話式婚禮的皇室成員:細數 12 個低調皇室婚禮
日本當紅新生代女星有村架純!《中學聖日記》後出演新劇《然後.活下去》
國民初戀金所炫回歸!主演 2019 韓劇《喜歡的話請響鈴》、《綠豆傳》
《信用欺詐師 JP》電影上映!東出昌大戲裡戲外一樣擁有多重身分
editing
李麗珍追逐情愛37年終夢醒,情史堪比劇本精彩可入冊成書。
Celebrity Life

李麗珍追逐情愛37年終夢醒,情史堪比劇本精彩可入冊成書

李麗珍追逐情愛37年終夢醒,情史堪比劇本精彩可入冊成書
0

李麗珍以《開心鬼》系列電影爆紅,電影中清純的形象讓人難忘,後來為突破形象接拍三級片《蜜桃成熟時》,成為無數人心目中的性感女神。李麗珍現和女兒在加拿大居住,最近李麗珍再度復出拍攝 ViuTV 製作的電視劇《娛樂風雲》。

李麗珍由純真少女形象,突然變成三點盡露的三級片女星。

出生在 50、60年代的男士,可以說幾乎沒有人是未看過李麗珍電影、沒渴望及幻想過自己有這樣一個女朋友的。當年李麗珍為了挽回漸次低落的人氣,毅然決然地由純真少女形象,突然變成三點盡露的三級片女星。

李麗珍一口氣拍下《愛的精靈》、《蜜桃成熟時》及《不扣鈕的女孩》3  部三級片。

1993 年李麗珍一口氣拍下《愛的精靈》、《蜜桃成熟時》及《不扣鈕的女孩》3 部三級片,《蜜桃成熟時》更創下當年高達 1300 萬票房,令她立時直飊雲上名噪一時。

李麗珍接拍三級片《蜜桃成熟時》,成為無數人心目中的性感女神。

90 年代的李麗珍,曾是許多少男的夢中情人。

李麗珍沒有一直脫下去,由大銀幕跳到小小的電視螢光幕。

李麗珍沒有一直脫下去,不但由大銀幕跳到小小的電視螢光幕,破例同時為無線及亞視拍電視劇,還涉足音樂界,在《蜜桃成熟時》上映翌年(1994年),簽約唱片公司推出唱片,而且市場反應還很不錯。

李麗珍 17 歲入娛樂圈之後,她便一直沒停止過談戀愛。

唯有女兒伴身旁

可是原本事業正如日中天的李麗珍,卻心念想要有個疼錫自己的男人,想要擁有一段穩定長久的關係。17 歲入娛樂圈之後,她便一直沒停止過談戀愛,卻一次又一次地碰到頭破血流、身心受創。

李麗珍現和 21 歲女兒許倚榕(和許願所出)在加拿大居住。

今年 53 歲,談了一輩子的戀愛,但到頭來卻甚麼也沒有剩下,仍是孤孤單單一個人,幸好李麗珍尙有個女兒許倚榕(和許願所出)伴在身旁,聊以慰藉心靈。李麗珍現和 21 歲女兒許倚榕在加拿大居住,看着女兒長大成人,再等着女兒結婚生子,便覺得夫復何求了。

21 歲的許倚榕,現在是母親李元珍的最愛。

21 歲的許倚榕,現在是母親李麗珍的最愛。

潘源亮和李麗珍的情路,走了 9 年終於走不下去。

情史能入冊成書

懂得退而求其次,才可能真正得到快樂,但年輕時的李麗珍並不懂。17 歲時同狄波拉弟弟 Patrick 初戀,兩小無猜拍拖 3 年,離合多次終告分手,中間還介入過「小虎隊」的林利,及當時已經結婚的潘源良。

拍《戀愛季節》,有傳男主角黃耀明的長髮造型,就是潘源良自己的形象投射。

原是填詞人的潘源良,1986 年第一次執導(兼任編劇),拍攝電影《戀愛季節》,邂逅了擔任女主角的李麗珍,有傳男主角黃耀明的長髮造型,就是潘源良自己的形象投射。當年 20 歲的李麗珍,吸引住 27 歲已婚的潘源良,令他決心離婚,回復自由身後等待追求李麗珍的機會,可是最後兩人始終未能走在一起,大概這就是做物弄人了吧。

李麗珍和錢嘉樂戲假情真,輾轉離合了多次,仍然免不了分手的結果。

李麗珍 22 歲愛上漫畫家祈文傑,據說他對李麗珍及其家人十分照顧,可惜最後因為性格不合分手。李麗珍 23 歲那年拍《殭屍叔叔》,和錢嘉樂戲假情真,輾轉離合了多次,仍然免不了分手的結果。

李麗珍和太極樂隊雷有暉拍拖,到了談婚論嫁,最後都分手了。

28 歲時和太極樂隊雷有暉拍拖,幾乎到了談婚論嫁的地步,可到底同樣是不歡而散。

30 歲那年遇上許願,造就了這段被稱為「美女與野獸」的結合。

李麗珍 30 歲那年遇上許願,可能因為他溫柔體貼,也可能自覺年紀已大,又盼着有份長久安定的感情關係,李麗珍居然肯嫁,造就了這段被稱為「美女與野獸」的結合。

許願和李麗珍的婚姻,只維持了 4 年。

李麗珍婚後第 2 年便生下了女兒許倚榕,可惜 4 年後兩人便離婚。39 歲那年愛上了排舞師林青峯,兩人相戀又相爭,因為經常吵架,李麗珍避去了同一棟大廈而居的髮型師馬桂燦夫婦家中借住,結果鬧出 3P 性醜聞,以致人氣跌入谷底。

李麗珍與潘源良始終亦未能開花結果,潘源良在加拿大另娶他人。

42 歲時李麗珍與 20 歲邂逅過的潘源良復合,但兜兜轉傳離離合合了 9 年,始終亦未能開花結果,潘源良在加拿大另娶他人,一句「相濡以沫,不如相忘於江湖」,結束了 2 個人的多年關係。

李麗珍對事業一向野心不大,反而希冀在感情上有所收穫。

怪只怪自己太傻

人的青春歲月,就這樣磋陀去了,因為許鞍華導演的《千言萬語》一片(1999年),李麗珍由三級片女星,搖身一變成為第 36屆金馬獎最佳女主角,以及香港電影金紫荊獎最佳女主角,可以說是走到了演藝事業的最高峰,但那又如何?原來李麗珍想要的並不是這些,對事業一向野心不大,反而希冀在感情上有所收穫。

李麗珍很渴望有一段長久而又穩定的感情生活,不想每次都痛苦到大哭大叫。

「我回望自己的感情世界,覺得自己很傻,每次都是被人甩掉那一個,我很渴望有一段長久而又穩定的感情生活,不想每次都痛苦到大哭大叫,因為受傷太深,我一直封閉自己,多謝一班朋友沒有離棄我,令我終於開竅,明白日子總是要過的,失去了愛情,但身邊還有很多支持及愛我的人,原來我並不孤單,有他們在,我便有勇氣走出黑暗,即使再難過的都可以過去!」

曾經因為感情上的失落,李麗珍長期服食抗抑鬱藥,最後方知道,只有「放下

懂得放下才不死

曾經因為感情上的失落,李麗珍長期服食抗抑鬱藥,最後方知道,只有「放下」才是最好的治癒藥物!「我還有個女兒,我不想死,所以只能努力活下去!」李麗珍此刻身邊只有女兒許倚榕,但有一天女兒也會嫁人,陪伴着她的只有過去一段又一段美好但又痛苦的回憶。

當年潘源良填詞的「最愛是誰」一曲,便是剖白自己為了李麗珍,不惜和太太離異。

別了她原為了你

當年潘源良填詞的「最愛是誰」一曲(林子祥主唱),便是剖白自己為了李麗珍,不惜和太太離異, 但是兩人終究不能在一起的無奈與苦澀。「別了她原為了你,留住愛亦留住罪,誰料伴你的心今已碎,卻有她在夢裏⋯⋯任每天如霧過去,沉默裏任寒風吹,誰人是我一生中最愛,答案可是絕對⋯⋯」

Graphic by Michael Choi

Load More