時尚女王 Lady Gaga 變身背後 5 個重要人物
超級碗賽後重溫!精選 Lady Gaga 10 回忘我演出
愛,要說出口!Prince William 和 Kate Middleton 都是這樣說
獨家分享!時尚先鋒 Gwen Stefani 最新動向
白宮大改造!特朗普一家會如何翻新他們的新居?
知性時代女性典範!25 句 Michelle Obama 具啟發性的格言
告別演說!7 個美國總統奧巴馬賺人熱淚的時刻
Celebrity Life 時尚女王 Lady Gaga 變身背後 5 個重要人物
by Bruno 月鳥
by Bruno 月鳥
0

「百變」已跟 Lady Gaga 畫上等號,不論是新唱片、新 MV,甚至是現身大少場合的形象,她每每都花盡心思,為大家送上驚喜。第 6 張專集《Joanna》全球熱賣,印有 Lady Gaga 的 trademark,當然不會墨守成規,新人事新作風所帶來的新音樂新形象,全靠她背後的人物,現在逐一為大家解構。

有時尚女王之稱的 Lady Gaga 絕非浪得虛名,單是看她台上台下的轉換已精彩過人。

金牌監製 Mark Ronson

1. 金牌監製 Mark Ronson
想轉換音樂風格,如此重大責任大多交由幕大臣監製。今次操縱《Joanna》生殺大權的是金牌監製 Mark Ronson,此君的覆歷勁到得人驚,由他製作的唱片常叫好叫座,點石成金能力極強,最擅長替女歌手製作作品, Christina Aguilera、 Amy Winehouse 都是他的得意之作,而 Adele 兩張經典《19》和《25》也是出自他手筆。 《Joanna》中每首作品 Mark 都參與其中,作品落在他手上即時添加高級流行曲色彩,雖則 Pop 味依舊,但俗氣卻全消,高手的確是高手,他把自家個人專集《Record Collection 》、《Uptown Special》的成功方程式套用到 Gaga 身上,即是找來群星拱照出她的光芒,最終證實這方法是好 work 的。

Lady Gaga 變身背後 5 個重要人物

2. 鄉村浪子 Father John Misty
有甚麼比有一個人欣賞自己更好?那就是有兩個人欣賞自己,而 Country Folk 音樂人 Father John Misty 正正是這個幸運兒。他原名 Joshua Tillman,曾是 Saxon Shore、Fleet Foxes 這兩隊著名 Indie Rock 的核心成員,自從換上 Father John Misty 之名後,他在主流界同樣吃得開。去年年初時他已參與 Gaga 最大勁敵 Lana Del Rey 單曲《FREAK》MV 演出,他那不羈又不修邊幅的形象,跟 Lana Del Rey 的美艷成為絕配。今次換上跟 Gaga 合作,他一口氣送上兩首創作《Sinner’s Prayer》和《Come To Mama》,前者公路感覺,後者熱情繽紛,呈現兩種不同面向。總括一句,一個人能吃到兩家美國 Diva 的茶禮,這男生實在太太太厲害。

澳洲 Psych Rock 樂隊 Tame Impala 主腦 Kevin Parker

3. Hipster 潮青 Kevin Parker
一直以來,Lady Gaga 即使幾破格,歌路上都是以 Pop 和 Dance 為主要骨幹,上張專集《Cheek To Cheek》找來老牌歌手 Tony Bennett,大唱經典金曲,明顯是投向懷舊世界的懷抱。今次她決定突破過往概有的框架,初次涉足 Indie 類別,分別有唱作才子 Beck 和重型 Desert Rock 樂隊 Queens Of Stone Age 靈魂人物 Josh Homme,不過最驚喜的卻是 Hipster 最愛的澳洲 Psych Rock 樂隊 Tame Impala 主腦 Kevin Parker。Tame Impala 於 2015 年推出的第3 張專集《Currents》,將 Disco、Synth-Pop 和 R&B 元素混合在 Psych-Rock 之中,成為該年傳媒年度之選,而Kevin跟Gaga合寫的作品《Perfect Illusion》時,再度用上招牌式流麗 Groovy 曲調,即時替 Gaga 沾染濃濃的時尚與迷幻氣味,也許能替她打開Hipster市場。

4. 高音歌后 Florence Welch 常言道一山不能藏二虎,但一碟卻能藏二 Diva。Lady Gaga 音樂之路一直不乏女拍檔,而《Joanna》就有 Florence + the Machine 的主腦 Florence Welch。Florence + the Machine 是當時得令的英國組合,3 張專集《Lungs》、《Ceremonials》和《How Big, How Blue, How Beautiful》勻是英國冠軍,後者更進佔美國第一位。Florence 不是第一次替他人作嫁衣裳,2010 年時已為 David Byrne and Fatboy Slim 的《Here Lies Love》獻聲,而跟電子音樂人 Calvin Harris 合作的《Sweet Nothing》更揚威英國流行榜,Florence 與 Gaga 聯手歌曲《Hey Girl》,結合兩把近代英美最重要的女歌聲,一高一沉的起伏,盡訴現代女性的心中情。

4. 高音歌后 Florence Welch
常言道一山不能藏二虎,但一碟卻能藏二 Diva。Lady Gaga 音樂之路一直不乏女拍檔,而《Joanna》就有 Florence + the Machine 的主腦 Florence Welch。Florence + the Machine 是當時得令的英國組合,3 張專集《Lungs》、《Ceremonials》和《How Big, How Blue, How Beautiful》勻是英國冠軍,後者更進佔美國第一位。Florence 不是第一次替他人作嫁衣裳,2010 年時已為 David Byrne and Fatboy Slim 的《Here Lies Love》獻聲,而跟電子音樂人 Calvin Harris 合作的《Sweet Nothing》更揚威英國流行榜,Florence 與 Gaga 聯手歌曲《Hey Girl》,結合兩把近代英美最重要的女歌聲,一高一沉的起伏,盡訴現代女性的心中情。

5. 小粉紅帽 Gladys Tamez 形象素來是 Lady Gaga 的重頭戲,《Joanna》決意走反樸歸真的路線,當然不會見到牛肉裙、蜘蛛裝等浮誇耀眼的造型,於是唱片封面中的一頂粉紅色闊邊帽,頓時成為大眾唯一的焦點。這頂跟唱片同樣稱為 Joanna 小粉紅帽,出自洛杉磯設計師 Gladys Tamez 手筆,她是 Gaga 多年好友,Madonna、Johnny Depp 等名人都是其客戶,也曾以 Cher、Bianca Jagger 名義製作帽子。Gladys 早在兩年前開始籌備 Joanna 帽子,最後構成以絲絨和蛇皮帶製成的闊邊帽,除了唱片封面外,Gaga 還在《Bud Light Dive Bar》巡迴演唱和《Saturday Night Live》節目演出時,同樣以粉紅帽示人,令這個新造型漫漫印在大眾腦海中,也使外界得知低調樸素的 Gaga 同樣可以帶領潮流,這才是實至名歸的時尚 icon。

5. 小粉紅帽 Gladys Tamez
形象素來是 Lady Gaga 的重頭戲,《Joanna》決意走反樸歸真的路線,當然不會見到牛肉裙、蜘蛛裝等浮誇耀眼的造型,於是唱片封面中的一頂粉紅色闊邊帽,頓時成為大眾唯一的焦點。這頂跟唱片同樣稱為 Joanna 小粉紅帽,出自洛杉磯設計師 Gladys Tamez 手筆,她是 Gaga 多年好友,Madonna、Johnny Depp 等名人都是其客戶,也曾以 Cher、Bianca Jagger 名義製作帽子。Gladys 早在兩年前開始籌備 Joanna 帽子,最後構成以絲絨和蛇皮帶製成的闊邊帽,除了唱片封面外,Gaga 還在《Bud Light Dive Bar》巡迴演唱和《Saturday Night Live》節目演出時,同樣以粉紅帽示人,令這個新造型漫漫印在大眾腦海中,也使外界得知低調樸素的 Gaga 同樣可以帶領潮流,這才是實至名歸的時尚 icon。

Load More