現在的「韓系」化妝、髮型,早在 20 年前的香港就流行過了
她不化全妝,只用唇色撐起氣場!5 枝唇膏化出劉雯高級感
荷里活星級教練分享「修身教學」影片!用 6 星期在家都可練出《盜墓者羅拉》女主角的身型
你瘦夠了嗎?這些女星微胖時才是顏值顛峰期
女神的氣場不敵零修圖?女明星有不完美的一刻很正常吧!
香港製造的韓星男神!你不知道的 Got7 Jackson 王嘉爾小秘密
沒有他,沒有傳奇小黑裙!柯德莉夏萍的人生也缺少時尚感
現在的「韓系」化妝、髮型,早在 20 年前的香港就流行過了
Celebrity Life

現在的「韓系」化妝、髮型,早在 20 年前的香港就流行過了

現在的「韓系」化妝、髮型,早在 20 年前的香港就流行過了
0

十年人事幾番新,每個潮流相隔二十年就會捲土重來,以現在的韓星與 20 年前的港星流行髮型和化妝技巧來比較就是最好的例子了,你以為擁有以下這些「韓星同款」髮型和化妝就走在潮流尖端嗎?可能你爸媽當年比你更潮。

「韓仔中分」
韓國男神們最愛「中分頭」,高顏值配合這個率性爽朗的髮型,從香港走到韓國發展的 90 後男神王嘉爾 Jackson Wang 以中分髮型迷倒萬千少女。

李鍾碩在《Doctor 異鄉人》和《匹諾曹》等作品中開始以各種中分上場,他藉著中分髮型撇甩男孩氣,成熟男人味漸漸增加。

但說到「中分鼻祖」,一定非郭富城莫屬。城城在 28 年前已經將中分頭玩得出神入化,被專稱為「郭富城頭」的這個中分髮型非常有代表性,當時幾乎每位香港男生都跟著剪,連其他藝人都紛紛仿傚。這股熱潮更吹至台灣,男神林志穎和台灣民眾都深受影響,羅志祥也因為以這個髮型參加四大天王模仿大賽而開始踏足娛樂圈。

「型男中分曲髮」
「大叔系」韓國男神孔劉這個中分曲髮也是近年被吹捧得熱烘烘的髮型,感覺有點憂鬱、有點頹廢、有點隨性又不失時尚感和男人味,實在令一眾少女熟女都不行了。

這個亞洲型男必試髮型,本港的劉德華也早在 20 多年前試過了,華仔在髮型、氣質、眼神方面都完成不輸孔劉。

「空氣劉海」
「空氣劉海」,即輕盈版「齊蔭」,為不少女生修飾了面型、掩蓋額頭輪廓,更能一秒減齡。IU 李智恩有了空氣劉海的加持,令今年 24 歲的她仍然穩拿「國民妹妹」這稱號。

形象百變的李聖經也不缺少空氣劉海造型,這個髮型令身高 170cm、還有 2 年就 30 歲的她仍然維持一張初戀臉。

蔡少芬年輕時的劇集截圖最近成為網上熱話,全因她當時的高顏值震驚了現在年輕的一輩。回看她當年的美照,她頭上的不正正就是空氣劉海嗎?

空氣劉海其中一個特色就是「收放自如」,把劉海潑到旁邊就能變回側分劉海了。這個技巧,Ada 在 20 多年前就全 get 了。

「泡麵頭」
當乖巧的空氣劉海被玩厭了,叛逆的「泡麵頭」成為了韓國女生的新一股潮流。泡麵頭像是疏於打理的蓬髮頭髮,讓女生看起來像是剛睡醒般。少女時代的太妍這個泡麵頭造型率性之餘又不失少女感,是她近期大愛的髮型。

太妍愛泡麵頭的程度實在太深,連拍 MV 也選擇這個髮型,加上其粉紅眼妝,立即化身精靈系女生。

狂野性感的泫雅近期也愛以泡麵頭亮相,染上紅色髮色,小野貓的鋒芒難以掩蓋。

前f(x)成員雪莉也以泡麵頭令人印象深刻,由於她是韓國近年第一批弄泡麵頭的女藝人,所以初時大家都稱這個髮型作「雪莉卷髮」。

不過,sorry 這個髮型應該叫「楚紅卷髮」。紅姑鍾楚紅在 1987 年上映的電影《秋天的童話》中已經以泡麵頭登場,飾演「茶煲」一角的她成為了當時的 style icon,無數少女紛紛去把頭髮電曲。

「一字眉」
朴信惠臉上的「一字眉」充滿無辜感,每位女生畫上這種眉型都一秒變得天真無邪,不食人間煙火。韓系少女們現在都不怎麼畫眼妝,只靠一對一字眉和鮮艷紅唇就散發所謂的韓味了。

然而,一字眉也不是這個年代的產物呢,現在已經 51 歲的王祖賢早在 80、90 年代已經以一字粗眉聞名!那個時期的王祖賢美得從眉眼至髮際都滲透著一股靈氣,盡善盡美,誰與爭鋒?

王祖賢有的是英氣,而周海媚濃露的就是溫婉的氣質了。同樣是濃眉的代言人之一的周海媚,眉型線條清晰,眉尾弧度自然,現在甚麼「水霧眉」也是拿她來當靈感吧。

Graphic by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More