「變態殺人魔」帥氣回歸,化身時尚藝術從業員!金材昱的私生活你知多少?
鋒味美女廚師 Hilda Chan,護膚化妝品私心推介
朴敏英 33 歲仍像少女一樣,「她的私生活」個人穿搭技巧
兩奪香港電影金像獎最佳女配角,敢言人生導師邵音音變老變醜卻更加快樂
Jennifer Lawrence 也被他迷倒!讓我們更愛 Timothée Chalamet 的 10 件事
「勝利事件」牽連甚廣!韓國演藝圈還會有多少黑暗事件被揭發?
36 歲陳意涵肌膚如同少女,到底有甚麼保養秘訣呢?
feature
「變態殺人魔」帥氣回歸,化身時尚藝術從業員!金材昱的私生活你知多少?
Celebrity Life

「變態殺人魔」帥氣回歸,化身時尚藝術從業員!金材昱的私生活你知多少?

「變態殺人魔」帥氣回歸,化身時尚藝術從業員!金材昱的私生活你知多少?
0

金材昱(김재욱)憑著亦正亦邪的氣質和演技,先後於電視劇《Voice》及《客:The Guest》,以非傳統偶像劇男一角色(變態殺人魔及驅魔神父)在觀眾心目中留下深刻的印象。2019 年春末初夏之間,金材昱一改陰柔暗黑的偏鋒戲路,夥拍人氣「金秘書」朴敏英,以浪漫愛情輕喜劇《她的私生活》回歸小螢幕,將於 4 月 10 日首播!金材昱在這部「追星」為主題的偶像劇中,將如何演繹個性跟過往作品 180 度大反轉、時尚度十足的角色,的確教人期待。大家在追看新劇《她的私生活》的同時,也來看看金材昱在鎂光燈前後的私生活!

金材昱在 TvN 全新偶像劇《她的私生活》中擔任男主角

殺人魔金材昱也來耍浪漫

金材昱在 TvN 全新偶像劇《她的私生活》中擔任男主角 Ryan,角色設定為畫家/美術館館長,夥拍飾演美術館策展人的「金秘書」朴敏英,這對 CP 外型合襯又討好,電視劇未開播已令觀眾十分期待。看金材昱在宣傳照中多個 smart casual 造型,已能感受與前作《Voice》(2017)及《客:The Guest》(2018)中截然不同的明朗時尚氛圍。如果沒有記錯,金材昱在全套《客:The Guest》中,好像獨沽一味、只穿司祭服,而在《Voice》頂多也是換了幾套衣服:正常時的黑西裝白恤衫、變態殺人時的掩面黑雨褸及劇末時沾滿鮮血的精神病人服。

金材昱以溫暖鮮明的時尚形象在《她的私生活》登場

金材昱一改形象新登場

告別殺人狂魔的日子,金材昱改以溫暖鮮明的時尚形象在《她的私生活》登場,披上不同藍調的西裝褸,自然微鬈的波浪髮型配上從容不迫的表情,如此帥氣造型務必迷倒一眾粉絲!

金材昱身高 1.83 米,與生俱來便是當模特兒的好材料

金材昱的模特兒身高

出道 19 年的金材昱,身高 1.83 米,長相清秀,個性獨特,與生俱來便是當模特兒的好材料。17 歲的金材昱在千禧年便已當上模特兒,接拍不同類型的廣告,從電視到平面,甚至走時裝秀。後來金材昱慢慢涉足演藝圈、出演電視劇,但真正叫觀眾眼前一亮的作品是偶像劇《咖啡王子1號店》(2007)。

金材昱亦正亦邪的氣質

金材昱亦正亦邪的氣質

金材昱的長相俊秀陰柔、氣質亦正亦邪,是當下韓國演藝界少見的。金材昱在《咖啡王子1號店》飾演盧善奇一角,性格孤僻,沉默寡言,在劇中常以「半公主頭」造型亮相,10 隻手指頭塗滿黑色指甲油,加上一口流利的日語,異國情調的神秘感油然而生。

金材昱的長相俊秀陰柔、氣質亦正亦邪,是當下韓國演藝界少見的

另類「咖啡王子」

對比其他「咖啡王子」:孔劉的陽剛、金東旭的滑頭、尹恩惠的活潑,金材昱的存在更顯得獨一無二。

金材昱出演《Voice》嚐走紅的滋味

金材昱嚐走紅的滋味——《Voice》

在對的時間遇上對的角色,成為金材昱走紅、登上男一的契機。近年韓國掀起一陣以驚慄懸疑、神怪、刑偵題材的電視劇熱潮,金材昱有分出演的《Voice》一舉拿下 OCN 電視台史上最高收視的佳績,而由他飾演的「毛泰九」,在頭幾集中只見其背影、前 8 集甚至沒有一句對白,但卻贏盡口碑,被視為近年韓劇中「最帥氣的殺人狂」。除了靠入木三分的演技,也因潛藏於金材昱體內的陰沉特質,被激發至極點。

金材昱在訪問中透露,如何演繹殺人狂「毛泰九」

高貴而優確地變態

殺人狂「毛泰九」之所以如此引人入勝,是因為舉手投足散發著一種「高級感」。金材昱曾在訪問中透露,那是編劇要求的角色設計:高級而優雅,而他本人亦不希望「毛泰九」僅僅讓人感到恐懼和噁心,於是在殘忍的基礎上加入一種美感。

繼《Voice》後,金材昱接下另一部題材新穎的電視劇《客:The Guest》

金材昱演技大爆發之作——《客》

《Voice》叫好叫座,甫播畢已傳開拍續集,觀眾熱切期待殺人狂魔的歸來,偏偏金材昱決定短期內不再演壞人。可是這無阻金材昱的進化和突破,接下來他挑戰難度更高的故事和角色。同樣是韓國 OCN Original Series 的出品,《客:The Guest》是首部打正韓式驅魔和巫術旗幟的電視劇,講述 3 位主角(靈媒、司祭和警察)與邪靈的抗爭。

金材昱在《客:The Guest》中以一套修身黑色司祭服穿到尾

單一造型服穿到尾

在《客:The Guest》中飾演司祭崔允的金材昱,沒有華麗的造型,一套修身黑色司祭服穿到尾,時刻一副不近人情的冷靜姿態,情緒的起伏也只會透過眼神來交代。或許就是上述種種的設定,讓演出者和觀眾雙方,都能更專注於演技的層面之上。

單調乏味的司祭造型也遮蓋不住金材昱的帥氣

遮蓋不住的魅力

單調乏味的司祭造型也遮蓋不住金材昱的帥氣。繼「最帥氣的殺人狂」外號後,金材昱又成為「最帥祭司」的頭號人物。

金材昱另一部電視劇《愛情的溫度》也是輕鬆愛情的作品

《愛情的溫度》中的冷

《她的私生活》並非金材昱首次出演較為輕鬆的作品,比方說在《Voice》及《客:The Guest》兩部電視劇之間播放的《愛情的溫度》(2017),金材昱飾演目標明確、冷靜成熟的娛樂公司代表,對比另一男主角梁世宗的暖,他則成為冷的一方。當然,金材昱在劇中仍然是充滿的魅力,只不過大多時候不慍不火的性格較難發揮,變相淪為襯托主 CP 的大配角。

金材昱因為日語流利而獲得不少演出機會,如與中山美穗做對手戲的《沉睡蝴蝶》

金材昱媲美日本人的日文程度

金材昱常在劇中展現流利的日語,你以為他為了角色下過一番苦功?非也。實情與他的家庭背景有莫大的關係:父親為日報記者,金材昱於 1983 年 4 月 2 日在韓國出生後不久,便被派往日本工作的父親帶到日本生活,一直待到 8 歲才回到韓國。在外地成長的金材昱,難免受到排擠,性格也因此變得陰沉孤僻。不過我們從他一直以來多部跨文化背景的作品可見,包括電影《沉睡蝴蝶(나비잠)》(2018)、《另有他路(다른 길이 있다)》(2017)、《兩個戀愛(두 개의 연애)》(2016)以及電視劇《感激時代:鬪神的誕生》(2014)、《咖啡王子1號店》(2007),金材昱身上這股非主流的姿態,加上超卓的日語程度,遂也成為他在演藝圈佔一席位的個人特色。

A post shared by 김재욱 (@jaeuck.kim) on

用日文跟中山美穂談情

金材昱(36)在《沉睡蝴蝶》與中山美穂(49)譜出一後忘年姊弟戀,雖然實際年齡相差 13 歲,但兩人走在一起的感覺卻又不覺突兀,相反十分和諧,電影海報拍得極之唯美,而他們私底下的相處亦非常融洽。

金材昱至死不渝的音樂夢

金材昱當過模特兒,也在演藝界嶄露頭角,但他心底仍然對音樂有一份堅持和執著。2002 年金材昱升讀首爾藝術大學、主修實用音樂學系,決定專心一致,停止一切模特兒工作。精通吉他、鋼琴等樂器演奏的金材昱,自大學一年級便與 3 位同學兼好友(柳承範、梁侍穩、金泰賢)組成搖滾樂隊「Walrus」,他身兼主唱和結他手,也進行大量詞曲創作。畢業後金材昱先後重返天橋、投身演藝工作,也一直進行音樂活動,希望透過歌曲將他的想法傳達開去。

2011 年金材昱終於圓夢,樂隊發行首張同名專輯《Walrus》並舉辦亞洲巡迴演唱會

2011 年金材昱終於圓夢,樂隊發行首張同名專輯《Walrus》。2014 年 Walrus 更舉辦亞洲巡迴演唱會,首站於香港演唱。

金材昱的工作重心明顯轉移到大銀幕上,電影作品有《另有他路》、《普朗克常數》

金材昱的電影世界

2013 年服完兵役後的金材昱,回歸作先有電視劇:靈異偵緝的《Who Are You》(2013)、漫畫改篇的黑幫故事《感激時代:鬪神的誕生》(2014)。2015 年金材昱轉投宋承憲的公司 Better Ent 旗下,工作重心明顯轉移到大銀幕上,片重亦見多樣,從科幻片《普朗克常數》(2015)、愛情輕喜劇《兩個戀愛》(2016),以至劇情片《另有他路》(2017),似在為未來的演藝事業打穩基礎。

A post shared by 김재욱 (@jaeuck.kim) on

金材昱作多棲發展

韓國音樂劇的發展和文化較亞洲其他地區成熟,很多大型作品也會邀請偶像出演,一方面刺激票房,一方面讓他們展現真實力!繼 2011 年金材昱於與神話成員金烔完一同易服演出為期 3 個月的音樂劇《Hedwig!》後,2018 年他與曹政奭、金聖圭在《Amadeus》中飾演天才作曲家莫札特。

金材昱曾是韓國娛樂圈中數一數二的中長髮代表男星

長髮與星途

近年觀眾熟悉的金材昱大都頂著微鬈的短髮造型,事實上他在接演《瑪莉外宿中》(2010)前是圈內數一數二的中長髮代表男星!而自金材昱服兵役(2011 年 7 月 5 日至 2013 年 4 月)回歸後,頭髮也一直維持在露耳的長度,沒有再留長過肩了,但隨之而來的是愈趨多元的戲路,儘管偶爾偏鋒,卻也恰恰殺出新血路,為他開拓出前所未有的可能性。

出道將近 20 年的金材昱少有傳出緋聞,除了 2018 年⋯⋯

金材昱的理想型

藝人的感情事從來都是觀眾最愛打聽的八卦,可是出道將近 20 年的金材昱卻少有傳出緋聞。唯一一次是,2018 年《鬼怪》「三神奶奶」李伊在社交網絡平台 IG 上載了一張金材昱睡覺時的半身裸照,照片雖然旋即被刪除,連同帳戶也即時被關閉,及後女方經紀公司澄清照片在之前合作音樂劇《Amadeus》時於後台拍攝的,純粹是因為開玩笑而上載,為此對金深表歉意,並澄清 2 人非戀人關係。

A post shared by 김재욱 (@jaeuck.kim) on

金材昱唯一的緋聞:李伊

金材昱拍攝《愛情的溫度》時,李伊便安排咖啡車,並親自到現場應援。李伊新片試映會上,金材昱也到場支持,二人的親密關係可見一斑。

金材昱從沒在公開場合正式分享過個人的感情生活

私生活至上

金材昱從沒在公開場合正式分享過個人的感情生活,只在訪問中提及自己不容易陷入戀愛,但一旦開始便會維持下去。自《VOICE》走紅後再度被媒體窮追猛打,金材昱才回應「用言語表達『理想型』似乎很高難度,喜歡一個人需要理由嗎?」又補充「由於媽媽平時不怎麼化妝,我也頗喜歡素顏的女生。」

孔劉、金材昱和金東旭因演出《咖啡王子1號店》結緣

金材昱的 BFF:金東旭、孔劉

識於微時的朋友特別難能可貴。《咖啡王子1號店》不止孕育了《鬼怪》男神孔劉,另外兩位「咖啡王子」金材昱和金東旭也是近來的大勢演員!三人分別於 2001 至 2002 年間出道。逾 10 載過去,金材昱和孔劉在工作上沒有甚麼交集,相反私底下卻是志同道合的藍球迷。二人私交甚篤,曾相約遠赴美國加州觀看 NBA 籃球賽,被粉絲認出了。

金材昱和金東旭事隔 11 年後則於《客:The Guest》二度合作

金材昱、金東旭終聚首合作

至於金材昱和金東旭事隔 11 年後則於《客:The Guest》二度合作。劇末二人在海中的對峙演技大鬥法,成為全劇經典場面之一。外表總是酷酷的金材昱一反常態、感性地表示「大家一同經歷青澀的時期,是身邊少有的同齡演員朋友」,並開玩笑說「我們在現場可不要打架!」

A post shared by 김재욱 (@jaeuck.kim) on

金材昱力挺好友

金材昱為好友金東旭的新作《特別勞動監督官趙常風》宣傳是常識吧!

金材昱和朱智勛一同演出電影《西洋古董洋果子店》而成好友

韓國演藝圈摯友三人組:金材昱、朱智勛和柳德煥

金材昱的另一組演藝圈摯友是,加上朱智勛和柳德煥的 3 人 bromance。金材昱和朱智勛曾經一同演出電影《西洋古董洋果子店》(2008)後成為好友。至於朱智勛和柳德煥則是出道時結交的至親。

三人行的 Bromance

三人感情非常要好,私下常常一起聚餐,也曾一同出遊釜山海雲台,也會互相取笑對方的身高,自嘲為 Si、La、Do(朱智勛 187cm、金材昱 183cm、柳德煥 167cm)。

亦師亦友

金材昱在 2019 年初播放、由柳德煥主演的《神的測驗5》中的特別演出,亳無疑問也是出於友情的關係!在重視輩分的韓國,金材昱(83 年生)和柳德煥(87 年生)相差 4 歲之多,但 8 歲便以童星便出道的柳,算起來卻是金的前輩,所以私底下他們可以如同齡朋友般相處,實屬非常難得的事。不過金材昱接拍《客the guest》前,便經常向柳德煥討教,為了報恩早在《神5》開拍前便自告奮勇要客串演出!柳德煥曾在訪問中提到:「雖然不知道我在哥的弟弟們中我排第幾,但我認為我是弟弟中的第一名。因為我真的對哥很好。」聽出了他們之間亦師亦友的情誼。

A post shared by 김재욱 (@jaeuck.kim) on

為兄之道

為柳德煥的新作《神的測驗5》宣傳,也是金材昱的為兄之道吧!哈!

以行動示「愛」

好兄弟當然要有來有往,這次輪到柳德煥「瞓身」宣傳金材昱的電影!

A post shared by 김재욱 (@jaeuck.kim) on

把毛孩捧在掌心

變態殺人魔金材昱也有感性、可愛的一面!大抵只有透過 IG 看他與毛孩的互動,才能確實地感受得到。除了金材昱自己的工作照、生活日常照外,兩隻毛孩——西施犬和俄羅斯藍貓曝光率之高,猶如金材昱 IG 的半個主人!忙於拍攝期間,金材昱會對毛孩說「對不起」;忙碌過後,金材昱又會急忙帶毛孩去美容室梳洗剪髮;轉季時,金材昱更不忙為毛孩添新裝!對著毛孩寵愛有嘉,金材昱也不自覺地卸下心房,流露出暖男的真性情。

Load More