「鹽顏」坂口健太郎出演日劇《然後,活下去》!到底甚麼是「鹽顏系」?
不愛童話式婚禮的皇室成員:細數 12 個低調皇室婚禮
日本當紅新生代女星有村架純!《中學聖日記》後出演新劇《然後.活下去》
國民初戀金所炫回歸!主演 2019 韓劇《喜歡的話請響鈴》、《綠豆傳》
《信用欺詐師 JP》電影上映!東出昌大戲裡戲外一樣擁有多重身分
不要跟芭姐說你不認識!5 位潛力無限的「95 後」內地、台灣女演員
台灣男演員不只帥!2019 台灣「國民級大勢男星」逐個看
editing
 「鹽顏」坂口健太郎出演日劇《然後,活下去》!到底甚麼是「鹽顏系」?
Celebrity Life

「鹽顏」坂口健太郎出演日劇《然後,活下去》!到底甚麼是「鹽顏系」?

「鹽顏」坂口健太郎出演日劇《然後,活下去》!到底甚麼是「鹽顏系」?
0

有日本「鹽臉男」代表人物之稱的 28 歲日本男演員坂口健太郎,憑出色的外表與身高達 183cm 的模特兒身材,自出道以來道獲得高度關注,不但廣告、片約源源不絕,近年更成功擔正日劇做主演。今次,坂口健太郎與有村架純共同主演的日劇《然後,活下去》正熱播,暖心劇情暫時獲得不錯的口碑呢!

坂口健太郎主演日劇《然後,活下去》

坂口健太郎主演日劇《然後,活下去》

坂口健太郎與人氣女星有村架純第3次合作,出演日劇《然後,活下去》,故事講述經歷 311 大地震後,各自背負沉重命運的男女主角,因成為災後義工相遇並相愛的治癒故事。今次導演曾執導電影《我想吃掉你的胰臟》,相信能在短短 6 集中透過劇情處理與唯美畫面,帶給觀眾帶深度的催淚作品。此外,劇集還有韓國女團 KARA 前成員知英加盟,不知道日韓星合作會有怎樣的火花呢?

坂口健太郎出身的模特兒身高 183cm

身高 183cm 模特兒出身

身高 183cm、外貌出眾的坂口健太郎並不像其他明星般被星探發掘,反而是自己將履歷投到日本知名男性雜誌《MEN'S NON-NO》,並成功於 19 歲成為該雜誌的專屬模特兒。坂口健太郎其後迅速受到關注,從內頁模特兒一躍成封面人物,當時更是該雜誌 20 年來首位單獨登上封面的人物,成為年輕男性的潮流指標。

坂口健太郎成「鹽顏系代表」掀起話題

成「鹽顏系代表」掀起話題

同時間,一向喜愛以日常生活的事物形容男女的日本,興起「調味料系男子」分類法,坂口健太郎因被視為「鹽顏系男子」的代表而成為話題。「鹽顏系」的意思是指男生的外表與鹽一樣簡單樸素,看起來斯文乾淨,身材偏瘦,帶給人一種舒服清新的感覺。坂口健太郎獨特的氣質,令他受到不論男女的歡迎,知名度大開。

轉戰戲劇立即邀約不斷

轉戰戲劇立即邀約不斷

2014 年,坂口健太郎選擇轉戰戲劇,開始演員生涯,高人氣的他立即獲得源源不絕的邀約。雖然起初他都是擔當一些配角,但在電影《海街日記》、《女主角失格》、《俺物語!!》中都有亮眼的表現,令他持續累積更多人氣。另外,他更憑電影《64:少女誘拐殺人事件(前篇/後篇)》獲得日本電影金像獎新人獎,演技受到肯定。

參演日劇《東京白日夢女》再度人氣急升

參演日劇《東京白日夢女》再度人氣急升

在 2017 年播出的日劇《東京白日夢女》中,一直以黑髮示人的坂口健太郎染上金髮,扮演毒舌的人氣模特兒,經常毫不留情地批評以吉高由里子為主、急於結婚的三人女子會。劇中坂口健太郎雖然個性自大,卻不時關心女主角的典型漫畫男主角設定,加上全新造型,俘虜女粉絲的心而再度人氣急升。

多樣化發展 嘗試舞台劇

多樣化發展 嘗試舞台劇

除了開始擔當電影、電視劇的主演,坂口健太郎亦作出新嘗試,開始出演舞台劇。他首次主演的舞台劇就是俄國大文豪契訶夫的作品《海鷗》,與實力派女演員滿島光、田中圭合演,飾演最後自殺身亡的男主角,非常考驗演技。今年7月起,坂口健太郎亦開始主演莎士比亞的舞台喜劇《皆大歡喜》,再次與滿島光合作,更為角色留鬚、健身練肌肉,嶄新形象令觀眾非常驚喜呢!

沉迷健身 只為練成「可口的肌肉」

沉迷健身 只為練成「可口的肌肉」

為了角色塑造而開始健身的坂口健太郎,意外地沉迷上健身。在近日的訪談節目中,坂口健太郎透露起初與教練說想要練成「看上去讓人想咬一口」的身體,要有一定柔韌度,而非大塊肌肉,想要達到秀色可餐的效果。坂口健太郎可愛的想法,令同場嘉賓大感搞笑。

學生時代竟然不太受歡迎?

學生時代竟然不太受歡迎?

外表出眾的坂口健太郎,原來在中學時代並不太受歡迎。當時他覺得不良少年很有型,於是留了仿莫霍克髮型(俗稱「punk 頭」),又剃去眉毛、故意曬黑皮膚,如此奇特的造型難怪不受歡迎。幸好,坂口健太郎經常出演少女漫畫改編電影,粉絲們就可以看看男神正常的校園模樣了。

生活隨意的質樸男神

生活隨意的質樸男神

其實,作為「鹽顏系」男神的坂口健太郎,平日生活的確比較隨意質樸。他經常會進行無計劃的 1 人旅程,於12 月水溫只有 1-2 度時忽然想去淋瀑布,就立刻趁翌日休息去淋;又試過原本打算喝酒後於居酒屋留到早上才搭首班車回家,但因為店舖凌晨就關門,出去後正在下雪,卻依然坐在停車場睡着到天光,果然是直率自然的男神。

WATCH NEXT
Load More