《羅生門》之後,謝安琪與麥浚龍再次擦出音樂火花!
婚後經常曬恩愛!異國人妻湯唯、莫文蔚和梁詠琪變得愈來愈美
英國皇室會慶祝萬聖節嗎?皇室成員鬼馬裝扮圖集
劉德華的女人一定要比劉德華愛她多10倍,才能與華仔一生一世
舒淇、劉詩詩素顏比濃妝更美?3 個特徵分辨你是「濃妝臉」還是「淡妝臉」
英女皇也有 Full Time Job? 英國皇室職業大檢閲
衛詩雅分享瘦身經驗!地獄式減肥法 14 日見效
editing
《羅生門》之後,謝安琪與麥浚龍再次擦出音樂火花!
Celebrity Life

《羅生門》之後,謝安琪與麥浚龍再次擦出音樂火花!

《羅生門》之後,謝安琪與麥浚龍再次擦出音樂火花,舉行拉闊音樂會!
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

2015 年,一曲《羅生門》勾起一眾 8、90 後的回憶之餘,亦令謝安琪與麥浚龍這對新搭檔受到矚目,許多網民都期待這個組合再次有新的作品。事隔 3 年,謝安琪和麥浚龍終於拉闊音樂會舞台再度合體,並將推出全新合輯。

暫別樂壇 2 年的謝安琪正式復出,與麥浚龍合作推出新專輯和舉辦拉闊音樂會。

暫別樂壇 2 年的謝安琪正式復出,與麥浚龍合作推出新專輯和舉辦拉闊音樂會。這次的專輯帶有故事性,而麥浚龍和謝安琪將化身為故事主角——董折和浦銘心,在歌曲中訴說二人的愛情故事。謝安琪和麥浚龍現已分別推出新歌《勇悍·17》、《人妻的偽術》及《一個女人和浴室》,讓樂迷能慢慢了解二人故事的始末。

《人妻的偽術》

專輯故事以 17 歲的董折和浦銘心閃婚作為開端,成婚後的二人生兒育女,卻感到被困在婚姻之中,最終不斷的爭執演變至《一個女人和浴室》的離異,分別後卻又想念。麥浚龍早前提及二人的歌曲、MV 均互有聯繫,例如 Juno 日前推出的《勇悍·17》MV 亦是由 Kay 擔任女主角。董浦二人的故事,還有待後續新歌推出後,留待歌迷仔細發掘。

謝安琪和麥浚龍將於 11 月,夥拍王雙駿和陳哲廬一同舉行拉闊演唱會

謝安琪和麥浚龍將於 11 月,夥拍音樂人王雙駿和陳哲廬(Jerald Chan)一同舉行拉闊演唱會,現場演譯該專輯故事,讓歌迷大感興奮!除了專輯裡的歌曲,他們更會唱出不同年代的歌曲,配合故事發展。此外,他們會互相演譯對方作品,相信演出內容將會非常豐富。

被譽為平民天后的 Kay,其作品多以社會時弊為主題

期待謝安琪和麥浚龍新歌之際,讓我們先回顧一下他們過往的歌曲風格。被譽為平民天后的 Kay,其作品多以社會時弊為主題,內容牽涉民生、保育、社會風氣和政治等議題,在一眾主流情歌中自成一家。

謝安琪 《Binary》

謝安琪的出道歌曲《姿色份子》諷刺時下過分追求外在美的風氣,更成為中學通識科的教材;大熱歌曲《囍帖街》以利東街被清拆重建作為背景,喚起大眾對保育的關注;《祝英台》則以梁祝的故事對比古今,思考現代的性別平等。

謝安琪 《一個女人和浴室》

謝安琪再次復出,新專輯的歌曲主題亦與以往不同。相比起過去關注社會時事,這次的歌曲更著重個體、自我,《人妻的偽術》探討婚姻的相處之道、《一個女人和浴室》講述離婚女子的心理變化。謝安琪曾在 BAZAAR 訪問中提及,新的大碟會把過往向外、探索社會的視點轉至內心的探問,探索自我、內在。

Juno 早期也是以主流情歌出道

麥浚龍早期也是以主流情歌出道,如《有人》和《沒有人》講述男生誤以為有人暗戀自己,結果發現是自作多情;《耿耿於懷》表達主角對前度的眷戀和放不低。這些情歌當年都十分流行,是「K房」的熱播歌曲。

從《雌雄同體》開始,Juno 的歌曲題材便越趨前衛大膽,

從《雌雄同體》開始,麥浚龍的歌曲題材便越趨前衛大膽,內容遍及兩性、生死和人性,曲風亦走向非主流,成為他特有的暗黑風格。如《酷兒》以性小眾為題材;《禽獸》展開一場真小人與偽君子的思辯。此外,Juno 的歌亦具禪意,《弱水三千》和《櫻吹雪》等歌曲均融入了佛家或道家的思想,令人細味。

這次新專輯同樣以故事串連,Juno 和 Kay 更會一同飾演箇中角色,親身演繹這個愛情故事。

近年麥浚龍亦嘗試為音樂添上故事性,使歌曲環環相扣,就如《念念不忘》和《羅生門》呼應了過往的《耿耿於懷》;專輯《Evil is a point of view》以劊子手和雛妓為主角,講述二人不為世俗所容的愛情。這次二人的新專輯同樣以故事串連,Juno 和 Kay 更會一同飾演箇中角色,親身演繹這個愛情故事。

Juno 的新歌《勇悍·17》講述主角二人私定終身,對愛情義無反顧。

麥浚龍的新歌《勇悍·17》講述主角二人私定終身,對愛情義無反顧,與他以往的暗黑風格不同。相信新專輯中,Juno 會嘗試新的風格,與 Kay 一同探討關係、自我和內心。

Load More