當年鮮肉今年大叔,我們曾經追過的日本男星
姐被打敗了!姜濤就是討人喜愛!
吳謹言、Kendall Jenner 將睡衣著出街?名模女星將全套運動服穿出時尚感
男神又如何?彭于晏等不到女神舒淇,只好成為一輩子密友
曾經風靡亞洲的日本女星,天然沒雕琢美得讓人至今仍難忘
大明星一定用大品牌?女星私心推介平價好用小眾化妝品
「童模」 Ella Gross 顏值零死角!知名品牌都搶著與她合作!
editing
當年鮮肉今年大叔,我們曾經追過的日本男星
Celebrity Life

當年鮮肉今年大叔,我們曾經追過的日本男星

當年鮮肉今年大叔,我們曾經追過的日本男星
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

即使不怎麼喜愛日本文化的你,都一定聽過這幾個名字:木村拓哉、福山雅治、堂本剛、竹野內豐等。在那日劇最風光的 90 年代,他們就是當年的女性 fans 心目中的「男神」、「理想型」。回想當初,他們年輕的時候,耀眼如星辰,高顏值令多少女生心動。然而,20 多年過去,那些當紅的日本男星,每個都進入了不惑之年。當年的「小鮮肉」,現在已成「大叔」,但大多都帥氣不改,儼然是時下最有型的大叔。

17 歲出道的木村拓哉,帥氣無死角,無論是長髮飄飄和綁起頭髮

木村拓哉(Takuya Kimura)
說到 90 年代最當紅的日本男星非木村拓哉莫屬,他 1988 年出演電視劇《危險少年 3》而出道,其後加入傑尼斯事務所,與中居正廣、草彅剛等人組合偶像團體 SMAP 正式出道。 17 歲出道的木村拓哉,帥氣無死角,無論是長髮飄飄和綁起頭髮,他都駕馭得起。

木村拓哉連續 15 年當選「日本最受歡迎的男性」的第一名

其火紅程度更是沒有其他男明星可以媲美,木村拓哉連續 15 年當選「日本最受歡迎的男性」的第一名,每逢出演的日劇,收視率都能超過 30%。在木村拓哉當年宣布與女歌手工藤靜香結婚時,日本的女性都「失戀」了,日本國營電視台 NHK 更把他結婚的新聞當作「國事新聞」來播報。說木村拓哉書寫了日本演藝圈的神話也不為過。

剛出道的木村拓哉瀟灑不羈,拿著吉他的樣子就是酷小子。

能成為日本最受歡迎的男藝人,出眾的外表比不可少。剛出道的木村拓哉瀟灑不羈,拿著吉他的樣子就是酷小子。

如今年過 40 的木村拓哉,雖然樣貌早已不似從前,變成了「大叔」模樣。

如今年過 40 的木村拓哉,雖然樣貌早已不似從前,變成了「大叔」模樣。但,木村拓哉本人卻十分坦然,變老乃自然定律,年華老去也是正常之事。如此坦蕩的看法,反而讓木村拓哉的魅力不減反增。

模特兒出身的竹野內豐,在 1994 年初次參演日劇《初出茅廬》而正式出道

竹野內豐(Yutaka Takenouchi)
模特兒出身的竹野內豐,在 1994 年初次參演日劇《初出茅廬》而正式出道,其後,在《悠長假期》和《海灘男孩》中交出漂亮成績,從而躍升為日本一線男星。更曾與香港藝人陳慧琳合作電影《冷靜和熱情之間》。

年少的竹野內豐留著一頭及肩長髮,不苟言笑的樣子,散發著輕狂不羈

年少的竹野內豐留著一頭及肩長髮,不苟言笑的樣子,散發著輕狂不羈的氣息。

出道多年,竹野內豐挑戰了許多不同的角色,展現出多種魅力。

出道多年,竹野內豐挑戰了許多不同的角色,展現出多種魅力。2003 年,竹野內豐在《熱血校園》中飾演熱血教師,展現硬漢子的一面。在 2009 年的《Boss》中,飾演輕浮的警察一角,讓人印象深刻。竹野內豐不斷有新作品推出,他與綾瀨遙合作的日劇《繼母與女兒的藍調》正在熱映,劇集收視成績不俗,口碑更不錯。

留著鬍鬚的竹野內豐最有成熟韻味,讓他成為最帥氣的「大叔」。

竹野內豐在《悠長假期》中留著鬍鬚不羈的樣子讓觀眾留下深刻印象,而他的性感鬍鬚也成為最有標誌的點。即使年齡漸長,還是留著鬍鬚的竹野內豐最有成熟韻味,讓他成為最帥氣的「大叔」。

福山雅治能唱歌、能演戲、能擔任音樂製作人,亦能成為一名攝影師。

福山雅治(Masaharu Fukuyama)
真正的男神,並不受歲月影響,不論是他「小鮮肉」的時期,還是已到了不惑之年,成為一個「大叔」,他的魅力從不減弱,而福山雅治便是這樣的一個「男神」。福山雅治能唱歌、能演戲、能擔任音樂製作人,亦能成為一名攝影師。福山雅治的多才多藝為他加分不少,更何況是,他還有著一副令人心動的俊美面孔。

福山雅治先是在 1988 年以演員的身分出道踏入演藝圈

福山雅治先是在 1988 年以演員的身分出道踏入演藝圈,在 1991 年才正式發表他的第一首歌曲《追憶的雨中》進軍歌壇。福山雅治靠著《一個屋簷下》中的帥氣醫生一角,而一夜成名。但,他最為香港人熟知的電視劇則是《神探伽利略》,福山雅治成功把一個孤僻、聰明又帥氣的物理天才演活。

魅力「大叔」福山雅治更和香港導演吳宇森合作翻拍日本經典電影《追捕》。

今年,魅力「大叔」福山雅治更和香港導演吳宇森合作翻拍日本經典電影《追捕》。

福山雅治尚有一絲青澀的氣息,但隨著時間過去,他變得更為穩重

少年時期,福山雅治尚有一絲青澀的氣息,但隨著時間過去,他變得更為穩重,並給人一種睿智的感覺。其實,這都是假象,長相斯文的福山雅治十分風趣,喜愛大笑,不論在節目中還是私底下都很敢言,從不怕會因此流失 fans。

《麻辣教師 GTO》這部電視劇讓他收穫了名氣和愛情

反町隆史(Takashi Sorimachi)
說到反町隆史就必須提及《麻辣教師 GTO》,這部電視劇讓他收穫了名氣和愛情,藉著此劇,他與劇中合作演員松嶋菜菜子相識相戀,後結為夫妻。反町隆史與竹野內豐所合作的《海灘男孩》是純愛日劇的始祖,在劇集播出後,兩人的打扮在日本引起潮流,讓人爭相模仿。

反町隆史總給人一種「硬漢」的感覺,眉宇間也透露出不服輸的堅定感。

或許是受《麻辣教唆》所影響,年少的反町隆史總給人一種「硬漢」的感覺,眉宇間也透露出不服輸的堅定感。

歲月催人老,當年的「小鮮肉」,已經變成了「大叔」。

歲月催人老,當年的「小鮮肉」,已經變成了「大叔」。反町隆史雖沒有了年少的不羈感,但熟男魅力漸增。婚後,有段時間反町隆史的發展不如人意,他開始走下坡路,但, 幸好電視劇《相棒》的播出讓他能重新出現在觀眾的眼前。

偶像團體「近畿小子」出身的堂本剛不僅在歌唱界有著好成績

堂本剛(Tsuyoshi Domoto)
偶像團體「近畿小子」出身的堂本剛不僅在歌唱界有著好成績,在戲劇方面的表現也十分亮眼。至今為止,「近畿小子」的所有單曲,都有著不俗的銷售量,每次發片都能在第一週登上 Oricon 的單周銷量排行榜第一名。而堂本剛所演出的電視劇都能受到好評,主演的《金田一少年之事件簿》更紅遍亞洲。

近年的堂本剛髮型多變,一時留著長髮,一時變成捲髮,更留有小鬍子

近年的堂本剛髮型多變,一時留著長髮,一時變成捲髮,更留有小鬍子,一不小心就讓堂本剛看起來更有「大叔」的滄桑味道。

Graphics by Jun Chong

Load More