低調的凱特王妃親弟弟!關於 James Middleton 你要知道的 8 件事
不靠父幹,由男團偶像蛻變為多才藝人!「犬系高富帥」劉憲華 Henry Lau
《惡作劇之吻》古川雄輝與圈外女友結婚!文武雙全的「真人版入江直樹」!
日本 9 頭身名模森星短髮造型更亮眼,成為最新廣告女王!
王祖賢和齊秦 17 年愛得死去活來,如果不是佛祖可能早已經瘋了
8 首「怪奇比莉」必聽歌曲:讓你了解 Billie Eilish 心底奇思
山下智久《IN HAND》飾演天才獨臂科學家!盤點歷年男神經典角色
editing
低調的凱特王妃親弟弟!關於 James Middleton 你要知道的 8 件事
Celebrity Life

低調的凱特王妃親弟弟!關於 James Middleton 你要知道的 8 件事

低調的凱特王妃親弟弟!關於 James Middleton 你要知道的 8 件事
0

自從凱特(Kate Middleton)嫁給了威廉王子 Prince William,晉升為凱特王妃後,她的家族成員也成為媒體追訪的對象。妹妹 Pippa Middleton 氣質高雅,在 2017 嫁給了金融家 James Matthews,是大家比較熟悉的一位。其實,Middleton 家族中還有一位低調的成員可能是你以往不曾關注的,他就是凱特王妃的弟弟 James Middleton。就在年頭,網民發現了 James 將私人 Instagram 轉為公開的帳號,讓人能更加瞭解他。即使有個姐姐是英國皇室的王妃,但他還是最想大眾認識 James,而不是凱特王妃的弟弟。

他現在和法國財務分析師 Alizee Thevenet 穩定交往中

1. 家族中年紀最輕的孩子

1987 年出生的 James Middleton 是家族中最年輕的小孩,在家中排行第 3,凱特王妃和 Pippa 都是姐姐,而凱特王妃則是長女。而家中 2 位姐姐都已嫁作人婦,只有 James 還未成家,但他現在和法國財務分析師 Alizee Thevenet 穩定交往中,兩人曾共同出席了 Lady Gabriella Windsor 與 Thomas Kingston 的婚禮。

據說 Alizee Thevenet 與 James 在去年的夏天於一間倫敦的酒吧相遇

據說 Alizee Thevenet 與 James 在去年的夏天於一間倫敦的酒吧相遇,不久後兩人便開始戀愛。Alizee 畢業於英國瑪麗王后學院的財經系,並精通 3 種語言,分別是母語法文、西班牙文與英文。

但對 James 來說,學習是一件很困難的事

2. 患有閱讀障礙而退學

James 與凱特王妃和 Pippa 不太一樣,兩位姐姐從小到大都是品學兼優,讀書學習都不是難事,但對 James 來說,學習是一件很困難的事,因為他患有閱讀障礙。由於這個障礙,James 不能順利閱讀文章,他需要用手指指著每一個字來慢慢閱讀,有時會看漏字,往往很多詞語都需要透過猜測才能明白。

James 發現閱讀障礙是他學業上的一大阻礙

James 與 2 位姐姐一樣畢業於 Marlborough College,透過努力考入愛丁堡大學,但好景不常,James 發現閱讀障礙是他學業上的一大阻礙,導致他未能順利求學。經過深思熟慮,James 決定在大學 2 年級時退學,選擇了自主創業。

雖然患有閱讀障礙,但也無阻 James 發揮自己聰明的頭腦。

3. 退學後開始創業

雖然患有閱讀障礙,但也無阻 James 發揮自己聰明的頭腦。在退學後,他創辦了第一間公司-Cake Kit Company,專門為有需要的人提供 DIY 蛋糕。創業的路總是艱辛無比,James 亦是如此,Cake Kit 公司的生意十分慘淡,後來更在 2015 年正式結業了。

James 與朋友 Andy Bell 成立了客製化棉花糖公司-Boomf

Cake Kit Company 雖然沒有成功,但是 2014 年時,James 與朋友 Andy Bell 成立了客製化棉花糖公司-Boomf,讓 James 一嚐成功的滋味。Boomf 主要是把客人提供照片印在棉花糖上,作為客製化的禮物送給別人。而這種服務在成立初期十分受歡迎,每日能售出過千盒的棉花糖,在聖誕節、情人節等的日子,銷售量更會直線上升。

他曾短暫地歸隱田園,在蘇格蘭高地擔任導遊一職

4. 歸隱田園做農夫?

James 是家族中最低調的一位,不同於 2 位姐姐經常曝光在聚光燈前,除了重要的活動外,從來不會看見 James 出現媒體面前。也因為他與世無爭的性格,他曾短暫地歸隱田園,在蘇格蘭高地擔任導遊一職,順便遠離繁囂,過著閒時便種種菜,養養蜜蜂的日子。

只要一打開 James 的 Instagram,你就可以看見他可愛的 5 隻狗狗

5. James 是愛狗之人

只要一打開 James 的 Instagram,你就可以看見他可愛的 5 隻狗狗,分別是 Ella、Zulu、Inka、Luna 和 Mabel。而這 5 隻小狗都是英國可卡犬,是獵犬的品種之一。從照片就能看出,James 真的是一個愛狗之人,Instagram 的照片中最多的是他的小狗們,James 經常會帶著毛孩們出去散步和運動,甚至滑雪的時候也會帶上它們。

祝所有的毛孩爸爸父親節快樂。

作為 5 隻小狗的爸爸,在父親節時 James 也十分應節地在 Instagram 上發佈了毛孩們的照片,祝所有的毛孩爸爸父親節快樂。

凱特王妃與威廉王子的黑色可卡犬 Lupo,是 James 所贈予的結婚禮物

值得一提的是,凱特王妃與威廉王子的黑色可卡犬 Lupo,是 James 所贈予的結婚禮物,同時也是 James 的 5 隻小狗之一-Ella 所孕育的。

雖然 James 看起來是一個陽光大男孩,但是他內心卻有著不少的傷痛

6. 公開承認自己患有抑鬱症

雖然 James 看起來是一個陽光大男孩,但是他內心卻有著不少的傷痛,James 曾在《每日郵報》中公開承認並討論自己的抑鬱症。2016 年時,James 抑鬱病情來勢洶洶,幾乎不肯與任何人交談,而經營的公司也因為他的抑鬱症近乎倒閉。James 並沒有因此而放棄,他願意接受專業的幫助。在得到協助後,James 的抑鬱症也逐漸好轉。

James 願意公開自己患病的經歷實在難得

James 願意公開自己患病的經歷實在難得,他亦會在 Instagram 上鼓勵所有正在被心理疾病影響的人,呼籲大家要正式自己的心理問題,擁抱真實的自己。

同時 James 也喜歡踩單車,他更曾與朋友組隊一起參加比賽。

7. 愛運動的大男孩

James 除了是愛狗之人,還是個熱愛運動的大男孩,特別是戶外運動。James 也熱衷嘗試不同的運動,滑浪、游泳、跑山以及滑雪對他來說一點難度也沒有。同時 James 也喜歡踩單車,他更曾與朋友組隊一起參加比賽。

在 Instagram 上沒有他們的照片,甚至在媒體訪問時,也不會輕易透露家人的消息

8. 低調謹慎不為凱特王妃添麻煩

如果你想透過 James 的 Instagram 看到任何凱特王妃或小王子、小公主消息的話,可能就要失望了,因為 James 在對待與姐姐相關的事情上十分謹慎。不僅在 Instagram 上沒有他們的照片,甚至在媒體訪問時,也不會輕易透露家人的消息。

喬治小王子和夏洛特小公主是否有唱過 Boomf 出品的棉花糖時

曾經有媒體問過 James,喬治小王子和夏洛特小公主是否有唱過 Boomf 出品的棉花糖時,他亦不願回答,只是幽默地以「這個國家機密」帶過整個話題。

Graphics by Jun Chong

Load More