回到「港普兄弟」未紅時!港產韓星王嘉爾與黃旭熙原來曾是鄰居?
蒼井優與山里亮太閃電結婚有跡可尋?公開蒼井優的獨特個性與愛好
林志玲閃婚,下嫁日本天團成員!女星們都是在異國找到真愛 Mr.Right
「李曉明」私下是陽光肌肉男孩?《我們與惡的距離》的新生代演員大發掘
梅根被禁戴王冠?梅根不戴王冠背後原因大公開
不用去韓國都有平衫買!王妃、女星穿過的中價時裝品牌,你都買得起!
每個帖文值 10 萬?揭曉 2019 年全球 6 大最吸金網紅 KOL
editing
回到「港普兄弟」未紅時!港產韓星王嘉爾與黃旭熙原來曾是鄰居?
Celebrity Life

回到「港普兄弟」未紅時!港產韓星王嘉爾與黃旭熙原來曾是鄰居?

回到「港普兄弟」未紅時!港產韓星王嘉爾與黃旭熙原來曾是鄰居?
0

港產韓星王嘉爾(Jackson Wong)和黃旭熙(Lucas Wong)可說是有無數個相似之處,Lucas 更曾被稱為「Jackson 2.0」;兩人都是背井離鄉在韓國訓練、以偶像團體出道,說著一口很有香港味道的普通話。有著不少共通點的 Jackson 和 Lucas 最近終於在大陸綜藝節目《奔跑吧》中首次同框,為節目貢獻密集笑點,也是在節目上的相遇,讓他們一見如故,發掘出更多的共同之處。細談之下,才發現原來 Jackson 與 Lucas 都是「沙田之友」,不僅如此,更連飲食習慣都十分相似!

Jackson 與 Lucas 在《奔跑吧》同框,更被節目組安排至同一組

Jackson 與 Lucas 在《奔跑吧》同框,更被節目組安排至同一組,成為隊友,或許是年齡相近,亦或許是興趣愛類似。在節目中,兩人從一開始就展現不同於別人的默契,表現得十分合拍。

卻能有默契的一人用左手、一人用右手,綁好了 Lucas 鬆開的鞋帶。

在節目的最後兩人一體的遊戲中有一個小細節,當 Lucas 的鞋帶鬆了,必須蹲下去綁鞋帶,明明是首次合作的兩人,卻能有默契的一人用左手、一人用右手,綁好了 Lucas 鬆開的鞋帶。

Jackson 就曾在節目中透露過,NCT 的 Lucas 是他最想變親近的人

其實,早在 Jackson 和 Lucas 同框之前,Jackson 就曾在節目中透露過,NCT 的 Lucas 是他最想變親近的人。而這次在《奔跑吧》見面,終於有機會完成 Jackson 的這個願望了,他們也以「港普兄弟」的特色為觀眾貢獻了無數笑點。

在節目一開始,Jackson 和 Lucas 便以很普通的普通話拉近了關係

在節目一開始,Jackson 和 Lucas 便以很普通的普通話拉近了關係。眾所周知,Jackson 的普通話創下無數個綜藝的經典場面,但近年他的普通話有所長進,曾經把「秦始皇」說成「唇齒王」的 Jackson 也能在《奔跑吧》中糾正 Lucas 的普通話發音。

因為 Jackson 3 年前的「港普」普通話依然不時被拿出來討論,亦依舊能讓人發笑。

更有趣的是,身為前輩的 Jackson 也以過來人的身分告訴 Lucas,在說普通話的時候不要隨便犯錯誤,不然會在網上不斷留傳,因為 Jackson 3 年前的「港普」普通話依然不時被拿出來討論,亦依舊能讓人發笑。

也是在《奔跑吧》中,這對「港普兄弟」牽扯出不一樣的緣分

也是在《奔跑吧》中,這對「港普兄弟」牽扯出不一樣的緣分,在閒談之下發現,原來 Jackson 與 Lucas 在小時候都是住在沙田,兩人的家更只有 1 分鐘的距離。由於兩人都擅長運動,Jackson 是劍擊運動言出身,而 Lucas 也曾在中學時期玩標槍,原來他們也經常在同一個運動場-禾輋體育館練習。

Jackson 和 Lucas 在車上大聊特聊尚未出道時的生活

不僅如此,Jackson 和 Lucas 在車上大聊特聊尚未出道時的生活,像是兩個人都喜歡吃餐蛋飯,還一定要加醬油。7-11 便利店的思樂冰果然是香港人的童年回憶,就連 Jackson 和 Lucas 都很喜歡。他們在運動完畢後,一定會去買一杯思樂冰,冰冰涼涼的一杯思樂冰下肚,十分消暑。

像是 Jackson 和 Lucas 都很喜歡在新城市廣場裡面的撈麵小店

兩個「沙田之友」還有很多共同之處,像是 Jackson 和 Lucas 都很喜歡在新城市廣場裡面的撈麵小店,還有經常在好運中心閒逛。

不僅在節目中的一見如故是緣份,Jackson 與 Lucas 的星路也十分相似

不僅在節目中的一見如故是緣份,Jackson 與 Lucas 的星路也十分相似。他們自小就嚮往成為明星,一個主動參加 JYP 的選拔,一個參加 SM 的選拔,從而成為不同公司的訓練生。經過艱苦的訓練之後,分別在 GOT7 和 NCT 中成為一員,並出道。

不過兩人在出道時,都不是組合中最耀眼的那一個

不過兩人在出道時,都不是組合中最耀眼的那一個,而是在參加了韓國綜藝節目後,才逐漸打開知名度。Jackson 在 2014 年參加《Roommate 2》,或許是不熟悉韓文讓他有著與生俱來的綜藝感,而引起觀眾的注意。而 Lucas 則是在出道後參加了《認識的哥哥》而在組合中脫穎而出。其實,Jackson 與 Lucas 在綜藝節目上出嶄露頭角後,都曾受邀至韓國軍隊的體驗節目《真正的男人》。

Jackson 逐漸將演藝重心轉移至內地,令他的事業達至高峰

在近年,Jackson 逐漸將演藝重心轉移至內地,令他的事業達至高峰,不止是在各式的綜藝節目中展現自己的綜藝感,像是他是 5 季《拜託了冰箱》的主持人,除此之外,Jackson 也能展示自己的音樂才華,他還成立了自己的音樂工作室,致力創造自己喜歡的音樂和與不同的藝人合作。

Lucas 出道不久,雖說尚且沒有可能成立自己的工作室

Lucas 出道不久,雖說尚且沒有可能成立自己的工作室,但他也與隊友組成 NCT 小分隊在中國發展。最近更被選為《奔跑吧》最新一季的固定主持班底,逐漸在內地打開知名度,與曾經的 Jackson 十分相似。

就像是 Jackson 在節目中所說,或許兩人早在十多年前就曾插肩而過

就像是 Jackson 在節目中所說,或許兩人早在十多年前就曾插肩而過,當時誰也不認識誰,卻在十多年後,成為一同在演藝圈奮鬥的前、後輩。他們不是在香港見面,亦不是在韓國見面,兜兜轉轉一大圈,卻在內地的節目相見,也是一種另類的緣分。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More