另類男神高橋一生!若你喜歡怪人其實他很美
凍齡女神林依晨的保養秘訣:早睡早起愛天然
為電影及演藝生捱增肥、暴瘦、操肌!7 個男明星體重管理成功例子
這些名嘴、主持教曉我們的事:用說話改變世界!
劉嘉玲、周星馳出道時被看不起如今已是高攀不起的大明星
誰可純情一輩子?你是「無法接受新垣結衣長大的我們」嗎?
永遠的人民王妃!關於戴安娜王妃的 17 件事
editing
另類男神高橋一生!若你喜歡怪人其實他很美
Celebrity Life

另類男神高橋一生!若你喜歡怪人其實他很美

另類男神高橋一生!若你喜歡怪人其實他很美
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

近年日本當紥男星,首推高橋一生(Issei Takahashi)。37 歲的他,其實已經入行很多很多年,但觀眾彷彿一直沒察覺他的存在。直至 2016 年開始,高橋忽然逆轉勝,既登上公信旁爆發力男星第一位,又多次成為日本人心目中的「最理想男友」。看真一點,高橋不是傳統俊美類型男,卻擁有非常獨特的氣質,戲路亦不尋常!日本觀眾懂得欣賞他,確是好味品。如果你了解高橋一生的個人經歷和背景,相信會更加無法抗拒他的魅力。

高橋一生演出經驗相當豐富

三歲定八十,許多明星或演員都是從童星開始,高橋一生也不例外。他的演出經驗相當豐富,自 8、9 歲起便加入兒童劇團,10 歲第一次拍電影,15 歲為宮崎駿吉卜力工作室出品的動畫電影《夢幻街少女》聲演天沢聖司一角。吉卜力向來對每個製作環節十分執着,高橋被選中為主角配音,可見有一定的演藝天分!

高橋一生進入演藝圈後,加入劇團演出,亦開始拍一些電視劇

幾年後他加入劇團演出,亦開始拍一些電視劇,多為綠葉角色,如此這般一做就是十數年!

高橋一生 25 歲時曾經有過放棄當演員的念頭

高橋一生說過,25 歲時曾經有過放棄當演員的念頭,一來找不到演戲的樂趣,二來心目中又沒有一幅繼續向演藝路上進發的地圖。營營役役都沒有寸進,這麼想都很正常。幸好,30 歲時的高橋一生又想通了,發現到演戲的樂趣:「比如拍古裝劇時被殺的感覺,原來可以在時裝劇裡演奏樂器時派上用場,可以將演戲經驗無限循還再用實在太棒了,這令我重新發現演戲的樂趣。」

高橋一生接拍日劇《民王》裡「小秘書」貝原一角,卻意外地搶鏡

人生到了 35 歲,高橋一生接拍日劇《民王》裡「小秘書」貝原一角,純粹綠葉,而且要演繹出毒舌兼呆萌的特質,卻意外地搶鏡。就是這角色,給予高橋遲來的肯定,他不單拿下了2015年日劇學院賞最佳男配角,還徇眾要求加推特別劇場《秘書貝原和6位有病的客人》。

接拍《陸王》後,高橋一生在電視劇的演出越來越吃重,包括《四重奏》裡原則極多的中提琴手

及後高橋一生在電視劇的演出越來越吃重,包括《四重奏》裡原則極多的中提琴手,《民眾之敵》裡「亦正亦邪」的藤堂誠議員。在當季日劇《我們是奇蹟誕生的》,他又飾演一位專心致志於「動物行動學」、性格乖癖的大學講師。回看他的選劇本的眼光,相信你已發現,他的戲路很廣,兼且偏愛演「怪傑」!

另類男神高橋一生記台詞的方法非常獨特

「怪傑」其實不易當,演出必須自然而有說服力,不過這點難不倒高橋一生。編劇坂元裕二曾點名讚賞他說,高橋一生記台詞的方法非常獨特,戲都不是演出來的,從他口中說出台詞彷彿是自然而然的事。

在演藝圈打滾得久,磨練了高橋一生的演技

在演藝圈打滾得久,磨練了高橋一生的演技。與此同時,他的人生亦頗多波折,相信這一點亦令他的演出更具厚度。

高橋一生坦言自己在複雜的環境長大

高橋一生坦言自己在複雜的環境長大,母親嫁過 3 次,連自己在內共 5 位同父異母兄弟。他是家中支柱,長兄代父,肩負起照顧弟弟的責任。

高橋一生亦坦言,自己與母親不咬弦

高橋一生亦坦言,自己與母親不咬弦,20 出頭就離家獨居,並與母親絕交 10 年。後來他得知母親患癌,才鼓起勇氣與她和解,並請求原諒。那時他向母親許下承諾,會好好照顧弟弟,叫她不用擔心,好好休養。一周之後,母親似乎放下了心頭大石,安然離開了人世。

另類男神高橋一生亦出名有一個怪癖

高橋一生亦出名有一個怪癖,就是喜歡為物品取名,植物有名字,座駕和洗衣機都有名字。他自有一套理論:「給東西起名字後,就會對它們產生憐愛的心,會將牠們好好保留。」

論長相,高橋一生亦非一般的帥氣,而是個性十足。

論長相,高橋一生亦非一般的帥氣,而是個性十足。據 2017 年上半年度日本公信榜公佈,高橋一生成為 10 多歲至 50 多歲男女觀眾心目中的爆發男星第一位,而且在每個年齡組別都是第一。有日本觀眾指出,高橋擁有成年人的體格和思考,兼具少年般的相貌,實在是很有吸引力的組合。

笑的時候,高橋一生會露出淺淺的酒窩,頓成暖男

觀眾的眼睛是雪亮的。笑的時候,高橋一生會露出淺淺的酒窩,頓成暖男,一旦收起笑容,輪到筆直的鼻子與單眼皮變得亮眼,像個憂鬱少年,女觀眾大叫百看不厭,相信他還可以走很遠的路。

Graphics by Jun Chong

Load More