《高嶺之花》石原里美的女性自強術:被世界遺棄不可怕
《延禧攻略》、《如懿傳》不止有富察傅恆、永璋,還有一班帥氣小鮮肉!
不用整容也可有立體五官!亞洲女星上鏡全靠「微閃妝」
無性別的超級英雄!變裝皇后 Violet Chachki 打破偏見登 Prada 最新廣告
原來她們都是「化妝小能手」!細數妝髮從不「假手於人」的女明星!
《與神同行 2 》「解怨脈」人帥心美!朱智勳暖男魅力再發掘
《我的超豪男友》 男主角 Henry Golding 從主持變電影明星,首次拍戲就演男主角!
editing
《高嶺之花》石原里美的女性自強術
Celebrity Life

《高嶺之花》石原里美的女性自強術:被世界遺棄不可怕

《高嶺之花》石原里美的女性自強術:被世界遺棄不可怕
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

石原里美是當今注目度最高的日本女星之一,1986 年出生於日本東京,15 歲便出道,星途卻不是一帆風順,甚至曾經長時間在瓶頸徘徊,經過多年努力,等待最好的機會的來臨,終於能夠成為今日的日劇女王、CM 女王,靠的是。2018 年,石原里美出演了 NTV 的夏季水曜劇《高嶺之花》,在 7 月播出時曾經是焦點所在,雖然後來口碑與收視不及預期,但故事依然值得細味,而石原里美在戲裡戲內面對逆境困境時,自強不息的精神,尤其值得我們借鏡。

石原里美 2018 年新作《高嶺之花》

1. 積極面對人生低潮
《高嶺之花》之中石原里美飾演的月島桃,是個滿分的女孩,她系出名門,擁有完美相貌,學歷高,家財萬貫,因為被稱為「高嶺之花」,如此一個贏在起跑線的女生,卻在婚禮當日被未婚夫拋棄,令她精神完全崩壞。幸好月島桃沒有自暴自棄,在人生最低迷時遇上與她截然不同的「地上凡人」風間直人,更譜出戀曲來。

石原里美 2018 年新作《高嶺之花》

《高嶺之花》女主角的劇情,跟石原里美自身的經歷也有點相似,她早在 14 歲便開始拍攝電影,一直以來經紀人公司都希望她憑漂亮的外表走清純少女的路線,可是事業發展一直平平,2010 年左右,她的廣播節目及雜誌工作更被暫停,隨即「被放假」一整個月,石原里美雖然深受打擊,但沒有自暴自棄,反而走到紐約去沉澱,並為自己定下要當演技派的目標。

石原里美於 2012 年的電視劇《Rich Man, Poor Woman》中為人所認識。

2. 沉著氣等待機會
石原里美一直等待機會,直至 2012 年日本富士電視台月九電視劇《Rich Man, Poor Woman》的女主角,她終於嚐到走紅的滋味。石原里美飾演刻苦努力的小資女夏井真琴/澤木千尋,與飾演年輕社長的小栗旬共演對手戲,演技得到肯定,並走上事業高峰。

石原里美於《Unnatural》(2018)擔任女主角。

石原里美接著擔任女主角的《校閱女孩河野悅子》(2016)及《Unnatural》(2018),均令她的演技更備受肯定,另一邊廂找她演出的廣告數目大增,CM 女王的地位正式確認。

石原里美雖然成為了不折不扣的明星,行為卻仍然親民。

3. 不忘親民親力親為
石原里美雖然成為了不折不扣的明星,行為卻仍然親民,記得 2018 年 4 月她就被「野生捕獲」在香港旺角地鐵站內出現,震驚一眾粉絲,今時今日的石原竟然還會搭地鐵?後來石原在電視節目中承認她曾低調到港,三日兩夜與友人遊覽各區,還不斷吃東西和走路。

石原里美說過自己幾乎每天都會親自造飯,電視劇裡的妝容不少更由她親自化妝。

事實上石原里美說過自己幾乎每天都會親自造飯,電視劇裡的妝容不少更由她親自化妝,對於男性來說,一個高不可攀的女孩,怎及得一個親民的女孩吸引呢?

石原里美新作《高嶺之花》

4. 愛得勇敢
《高嶺之花》中的月島桃即使擁有完美條件,但愛情路不一定順利,但最重要的是擁有從失敗從再次站起來,繼續尋找真愛的勇氣。

石原里美與山下智久的一段情始於《朝 5 晚 9》。

石原里美經常與合作男星傳出緋聞,不過說到最令人期待的,肯定是與山下智久的一段情,他們結識於《朝 5 晚 9》,外形匹配,更傳出過婚訊,可惜戀情維持兩年左右,就因山下搭上年輕女模 Niki 而分開,雖然旁人無不替她感到遺憾,也有傳她因而大受打擊。不過不久之後,石原又被拍到與 IT 企業社長秘遊沖繩。

WATCH NEXT
Load More