孔劉繼《鬼怪》、《屍殺列車》後,新作《82年生的金智英》惹社會爭議
棉花糖女孩一樣很美麗!日本搞笑藝人Yuriyan Retriever 的成名之路
誰是「歐洲最美公主」?9 件事認識未來西班牙女王 Princess Leonor
機場時尚黑歷史!史上 40 個女星最嚇人的機場時尚造型
趙寅成被媽媽日日黑面催結婚,和孔孝真親密無間會是真命天子嗎?
認識韓劇《意外發現的一天》男主角路雲!身高 192cm 的新一代韓國「臉蛋天才」
又一原創華語巨作!Netflix 台劇《罪夢者》比張孝全更搶鏡的王柏傑
editing
孔劉繼《鬼怪》及《屍殺列車》,主演《82年生的金智英》引起韓國社會激烈抨擊。
Celebrity Life

孔劉繼《鬼怪》、《屍殺列車》後,新作《82年生的金智英》惹社會爭議

孔劉繼《鬼怪》、《屍殺列車》後,新作《82年生的金智英》惹社會爭議
0

韓國男神孔劉主演的電影《82年生的金智英》在港上映,原著小說在韓國熱賣逾百萬本,講述女性在社會中受到不平等對待。孔劉五官並不算十分精緻,卻有一種難以言說的男人味,是男性的成熟魅力加上孩子氣的混合體。

孔劉繼《鬼怪》及《屍殺列車》,主演《82年生的金智英》引起韓國社會激烈抨擊。

孔劉 28 歲那年演出電視劇《咖啡王子 1 號店》(2007 年),到他 9 年後以 37 歲之齡演出電影《屍殺列車》及電視劇《鬼怪》,在演技與名氣上已經前進了一大步,香港觀眾一直都有留意這位韓國男神的演出。

孔劉繼《鬼怪》及《屍殺列車》,主演《82年生的金智英》引起韓國社會激烈抨擊。

孔劉走的並不是俊男偶像型路線,揀選劇本也並非以拍愛情故事為主,而且他不會因為賺錢而多拍多接,拍完《屍殺列車》及《鬼怪》之後,孔劉整整休息了 3 年時間,直到最近才再復出工作。

孔劉繼《鬼怪》及《屍殺列車》,主演《82年生的金智英》引起韓國社會激烈抨擊。

新戲在港上映

孔劉今年連續接拍了《82年生的金智英》及《徐福》(暫名)兩部電影,兩片的題材都很特別,前者是根據一部同名小說改編,講述現在韓國女性在面對男女性別不公平待遇下,所受到的痛苦經歷,該片在開拍之初便引起了社會爭議,被好些韓國大男人網友發起激烈抨擊。

孔劉繼《鬼怪》及《屍殺列車》,主演《82年生的金智英》引起韓國社會激烈抨擊。

孔劉及鄭裕美兩位男女主角更被指名道姓打擊,但他們均不為所動,仍舊努力演出這部反映社會時弊的電影。電影《82年生的金智英》已經排定在今年 11 月中在韓國上映,屆時不知道還會引起什麼樣的情況了,《82年生的金智英》並於 11 月 7 日在香港上畫。

孔劉今年連續接拍了《82年生的金智英》及《徐福》(暫名)兩部電影。

孔劉主演的另一部電影《徐福》(暫名),則講述在秦始皇時代,秦王為了找尋長生不老藥,派出太監徐福帶領3000童男童女出海尋藥的故事,片中還會加上複製人的科技情節,應該頗有看頭。孔劉拍攝《徐福》這部電影,會特別有感覺,因為他身上流有部份中國血統。

孔劉祖籍在中國曲阜孔氏,是孔子的第 79 代世孫。

孔子 79 代世孫

「父母告訴我,我們的祖籍在中國曲阜孔氏,是中國大教育家及儒家思想始創人孔子後代,我是孔子的第 79 代世孫。」孔劉說。無獨有偶的是,與他合演劇集《餅乾老師星星糖》(2005 年)的孔孝真,則是孔子第 81 代世孫。

生得高大俊朗(184 公分)的孔劉,不知有多少女粉絲傾慕愛戀。

生得高大俊朗(184 公分)的孔劉,不知有多少女粉絲傾慕愛戀,但入行 15 年緋聞卻少之又少,連同最新的緋聞女友鄭裕美,一共才只有 3 個,連「備用孔太」(已肯定關係)的人選也沒有,難怪一直被韓國女粉絲們視為「公共財物」了。

孔劉第 2 個緋聞女友是 2010 年合拍電影《尋找完美先生》的林秀晶。

緋聞女友鄭裕美

孔劉的第 1 個緋聞女友,是 2007 年與他攜手演出《咖啡王子1號店》的尹恩惠,第 2 個是 2010 年合拍電影《尋找完美先生》的林秀晶,兩次都在雙方經理人及其本人的否認下無疾而終。孔劉最新的緋聞女友,則是最近第 3 度與他合作的鄭裕美。

孔劉及鄭裕美兩人繼電影《熔爐》、《屍殺列車》後,今年再度合作電影《82年生的金智英》。

孔劉及鄭裕美兩人繼電影《熔爐》(2011 年)、《屍殺列車》(2016 年)後,今年再度合作電影《82年生的金智英》,雙方可謂默契十足,而且彼此十分談得來,不過早在第一次合作傳出緋聞後,雙方已經否認過,第二次合作還傳出婚訊,兩人亦作出了否認,不知道等到新片今年 11 月上映時,所傳出的會不會是真正的好消息了。

很多女粉絲想知道,孔劉究竟喜歡甚麼樣的另一半。

愛穿搭隨意的女孩

很多女粉絲想知道,孔劉究竟喜歡甚麼樣的另一半,他心目中的擇偶條件又是如何?會是如《鬼怪》中那個 愛上孔劉的女學生金高銀般的年輕女孩,還是類此《82年生的金智英》中鄭裕美那樣的成熟女性?

40 歲的孔劉,仍然有這麼可愛的孩子氣。

40 歲的孔劉,仍然有這麼可愛的孩子氣,難怪有不少女粉絲傾慕愛戀。

孔劉自我形容為宅男一個,無需拍戲的時候,他大部份時間會躲在家中。

孔劉自我形容為宅男一個,無需拍戲的時候,他大部份時間會躲在家中,泡泡咖啡、下廚煮食、看看書、聽聽音樂。

孔劉閑在家的時候為家中貓貓清潔食盤,對於上社交網站完全缺乏興趣。

孔劉閑在家的時候為家中貓貓清潔食盤,對於上社交網站完全缺乏興趣,更沒有任何社交網站的帳號,他很享受孤獨,而且認為即使是親如夫婦或者是很好的朋友,都應該有一定的個人空間,所以他形容自己在某些人眼中,會是個大悶蛋。

孔劉可能我已經習慣了單身,不想再去很努力地試圖找個伴侶。

喜歡年紀相若的女性

「我喜歡獨立處事的女孩子,比起短裙,我喜歡穿牛仔褲穿得好看的,比起高跟鞋,我喜歡穿波鞋穿得好看的,而且不喜歡撒嬌的女孩,撒嬌對我來說太肉麻了,最好是帶男孩子味道的女孩。今年我 40 歲了,已經厭倦不斷和不同的人約會,可能我已經習慣了單身,不想再去很努力地試圖找個伴侶,還是等待緣份出現吧,總有一天我會結婚生子,看着自己的孩子慢慢長大,我很喜歡小朋友,所以一定會做爸爸的。」

孔劉的宅男生活,還是很大叔的那種,晚上會拿罐啤酒坐在電視機前。

大叔般的宅男生活

「我的宅男生活,還是很大叔的那種,晚上會拿罐啤酒坐在電視機前,欣賞體育節目,看到激動處會脫口而出講幾句髒話,年紀越大越覺得同另一半有共鳴、能溝通才是最重要的,不想花時間哄小妹妹了,反而覺得同年紀相若的女性相處來得更加舒服。」

孔劉說現在的自己,不會去找較自己年輕很多的女孩談戀愛。

孔劉說現在的自己,不會去找較自己年輕很多的女孩談戀愛,自問不是那種想方設法買小禮物哄小女孩歡心的男人,他過的「宅男生活」,相信也不會令小女孩喜歡。

孔劉已經在幕前做過 4 次爸爸了,但在現實生活中他卻連婚也未結。

孔劉已經在幕前做過 4 次爸爸了,但在現實生活中他卻連婚也未結,唯一的姐姐早就結婚生子,作為弟弟的他仍好整以暇的在等候緣份來臨,難怪孔媽媽擔心了。

孔劉以後不再拍戲時,最希望做的是開一間咖啡店。

夢想開咖啡店

「如果我以後不再拍戲了,最希望做的是開一間咖啡店,來喝咖啡的客人,可以隨便翻看我的藏書,彼此分享看書本的樂趣,間中邀請獨立音樂人及樂隊到店中演出。」孔劉說。聽到兒子這個夢想,孔媽媽恐怕不止擔心,還會錐心。

至於孔劉的緣份甚麼時候才會到來,大概只有天知道,真是皇帝不急太監急。

因為開咖啡店這可不是個能賺錢的行業,看來孔劉要更加努力多賺點錢傍身才行,至於他的緣份甚麼時候才會到來,大概只有天知道。真是皇帝不急太監急,不知道孔媽媽有沒有急着四出找人介紹女孩子給兒子相親呢。

Graphic by Yann Lee

Load More