福山雅治愛看色情網站、愛講有味笑話,卻是十項全能的世界遺產級美男
《信用欺詐師 JP》日劇長澤正美的演藝成長路!從清純女星轉型至多元化演員
回到「港普兄弟」未紅時!港產韓星王嘉爾與黃旭熙原來曾是鄰居?
蒼井優與山里亮太閃電結婚有跡可尋?公開蒼井優的獨特個性與愛好
林志玲閃婚,下嫁日本天團成員!女星們都是在異國找到真愛 Mr.Right
「李曉明」私下是陽光肌肉男孩?《我們與惡的距離》的新生代演員大發掘
梅根被禁戴王冠?梅根不戴王冠背後原因大公開
editing
福山雅治愛看色情網站、愛講有味笑話,卻是十項全能的世界遺產級美男
Celebrity Life

福山雅治愛看色情網站、愛講有味笑話,卻是十項全能的世界遺產級美男

福山雅治愛看色情網站、愛講有味笑話,卻是十項全能的世界遺產級美男
0

90 年代紅整一時的日本男神代表之一福山雅治,於 2019 年 2 月剛剛踏入 50 大關,事隔 3 年再演出電視劇《集團左遷》(播放中)。劇集播映前夕,福山雅治感言說:「好像可以在 50 歲以後,找到活出自我的方式。」並稱會在稍後宣佈一個重大決定,外間揣測他會和結婚 5 年,彼此已有一個兒子的太太吹石一惠離婚。

福山雅治新劇《集團左遷》叫好叫座

福山雅治演出新劇《集團左遷》(播放中),一開播收視便甚好,雖然之後略有反彈,身為男主角的福山雅治被指表情略為浮誇,但仍無礙他個人魅力對觀眾的吸引。

90 年代日本 娛樂事業興盛,經典男神木村拓哉、福山雅治、竹野內豐等相繼崛起

男神之崛起

日本 90 年代的娛樂事業可以說是最興盛的,那個時代崛起的經典男神木村拓哉、福山雅治、竹野內豐等等,簡直起到振興全日本經濟起飛的作用,隨着時間過去,這些男神雖然已不再年輕,但仍然充滿魅力。

福山雅治和太太吹石一惠最近傳離婚,大眾最關心是福山雅治兩歲孩子。

結婚 4 年傳離婚

年青時直言自己是不婚主義的福山雅治,終於在 46 歲那年(2015)和年輕自己 13 載的日本女星吹石一惠結婚,宣布婚訊當日就令其所屬經理人公司股價,一夜蒸發了 2,500 多萬港元,福山雅治亦迅即由「最想擁抱男藝人」、「最想偷情男藝人」一下子跌落塵埃,變成「最討厭男藝人」、「最不想擁抱男藝人」,不過福山雅治魅力仍在,吸引力也依舊,只因為他這麼多年以來,一直是活得最真實的日本男神。

福山雅治走紅後依然保持真性情

男神的真我

福山雅治最當紅的時候,也從不諱言自己的真性情,他不想做一個虛假的人,除了從不與太太及兒子同場之外,福山雅治其他方面就是一個真真實實的人,有優點也有缺點,從不遮遮掩掩。

福山雅治和太太吹石一惠最近傳離婚,大眾最關心是福山雅治兩歲孩子。

多材多藝

福山雅治彈得一手好結他,個人包辦作曲填詞的歌曲多不勝數,其中有不少至今仍然膾炙人口,站在舞台上的他以及大銀幕、小螢幕中的他,都充滿個人魅力,但是坐在咪高峰前做節目主持的福山雅治,卻是另一方面的自我。

福山雅治當電台節目主持人,曾坦言自己有潔癖

不介意真我曝光

福山雅治曾長時間做電台節目主持,在節目中坦言自己有潔癖,出外吃飯見到有客人用完熱毛巾隨手放在桌上,他會忍不住想要疊好放整齊,見到玻璃杯上有手指印,他會有衝動想去拿來抹乾淨,又例如每晚洗澡後一定要等到全身的水氣散盡才會穿上衣服,然後用長桿拖把將地上的毛髮抹到一條不剩,才算完成整個沐浴程序。

福山雅治曾自爆...

男神也是普通人

福山雅治並自爆愛上色情網站,為了區分工作和私人時間,他每日完成工作回家便進行「自我強制性關機」,洗澡後手執一杯冰凍啤酒,坐在電腦旁邊便會登上色情網站搜尋感覺有興趣的事物。

福山雅治主持電台節目時,曾講有味笑話

有次福山雅治邀請玉女藝人廣末涼子到電台做節目嘉賓,廣末連櫈子也未坐熱,福山雅治便笑嘻嘻的對她說:「我一見到你,體內所有液體都不自覺流出來了。」令廣末涼子無語。和男嘉賓更會彼此大講有味笑話,互拼彼此的「弟弟」大還是小,說過「我最喜歡女孩子騎自行車,因為她們往往不經意會露出小內內」。

福山雅治言詞出位

言詞出位

因為言詞太過出位,日本廣播部門曾經點名批評,但福山雅治完全不以為意,當時正值大紅的他即使這樣,女 fans 居然還能全盤接受,只因為他是男神福山雅治,而男 Fans 覺得他不是神,而是可以彼此拍膊頭一起講鹹濕笑話的好兄弟。

福山雅治辦男性限定演唱會

辦男性限定演唱會

福山雅治這樣一個極受女 fans 歡迎的男神,居然會去開只限定男性入場的演唱會,就連幕後工作人員也一律是全男班,這樣的演唱會門票居然大賣,兼且全場爆滿。

福山雅治不愛穿內褲的習慣

不愛穿內褲的習慣

他還自爆開演唱會時不愛穿內褲上台,因為試過一次再開密集式巡迴演唱會,時間太緊迫,每晚散場回到酒店都累得要死,內褲洗完再穿、穿完再洗,怎麼也來不及乾,他自己沒有時間出去買,也不願意托別人去買,這種穿上微濕內褲出場的感覺十分不舒服,他極不喜歡這樣的自己,後來開演唱會時便索性不穿。

十項全能的福山雅治

十項全能的男神

除了作曲填詞十分行害之外,福山雅治還是一個極為出色的攝影師。他曾經在最當紅時突然退隱一段時間,只為拜在名師旗下學習攝影,之後福山雅治曾在悉尼及北京兩屆奧運會,多次為日本擔任隨團攝影師,所拍照片極為出色、備受讚頌。

福山雅治愛清潔,也煮得一手好菜

這樣的一個日本男神,對於自己的真實自我,從來不會隱藏。他因為愛清潔,所有家務均手到拿來,又能下廚煮得一手好菜,一度被日本傳媒稱為「不需要老婆」的男神,兼且被懷疑過性傾向。

福山雅治多部作品都深入民心

福山雅治在《同一屋簷下》(1993、1997)、《神探伽利略》(2007)等多部作品都深入民心;童稚般的笑容、架起眼鏡的書卷氣、極為有型的臭冷臉、有長短以至卷髮皆可以駕馭的能力,全都是觀令眾難以忘懷。

福山雅治在《神探伽利略》中的帥氣造型。

福山雅治在《神探伽利略》中的帥氣造型。

福山雅治的經典之作《同一屋簷下》

福山雅治和酒井法子,曾經合作演出電視劇《同一屋簷下》。

福山雅治愛看色情網站愛講有味笑話,卻是10項全能的世界遺產級美男。

鎂花燈前的男神才華出眾,可私底下卻是連智能手機也不會用,但他堅持做著自己認為對的事,靜悄悄的去做善事,幫助有需要的人。這樣一個不盡完美、如你我擁有缺點的藝人,不是更加活生生、平易近人嗎?

活得最真實的日本男神,仍然充滿魅力。

當然這個世界沒有永遠當紅的偶像,若是不退隱的話就必須迎難而上,不管最後《集團左遷》收視是否理想,福山雅治都是付出了最大努力,畢竟結婚是日本男神藝人最大、亦是最難過的一度關卡,他都已經闖過去了,就看這個曾被稱為「世界遺產級美男」之一的福山雅治,如何再走下去罷了。

Graphic by Michael Choi

WATCH NEXT
Load More