你一定看過他演的偶像劇!阮經天憑《扶搖》變身「新一代古裝男神」
小眼睛裡藏著對你的愛!單眼皮男明星帥氣、溫暖又專一
《如懿傳》「後宮第一美人」金玉妍,「高級臉」辛芷蕾的時尚美學
Lady Gaga 的風格轉變:從前衛的「牛肉裙」到華麗的高級訂製服
《全民造星》姜濤抖音式表演一枝獨秀!「抖音」的魔力你懂嗎?
永遠的貴公子!陳百強骨子裡的時尚度
她把歌曲唱進你我的心坎裡!華語天后張惠妹的「妹力」人生
editing
你一定看過他演的偶像劇!阮經天憑《扶搖》變身「新一代古裝男神」
Celebrity Life

你一定看過他演的偶像劇!阮經天憑《扶搖》變身「新一代古裝男神」

你一定看過他演的偶像劇!阮經天憑《扶搖》變身「新一代古裝男神」
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

一套大陸古裝劇《扶搖》讓阮經天沈寂數年,再次爆紅。阮經天在《扶搖》中擔任男主角,搭檔「旺男主角」的楊冪;一開始劇集飽受爭議,播出後才漸入佳境。不論是阮經天的演技還是造型都讓網民十分驚喜,亦令他的人氣直直上升。出道多年,阮經天經歷高低起伏,是金馬獎最佳男主角,也是網民心目中負評多多的男明星。憑藉《扶搖》,阮經天被封「新一代古裝男神」,讓他重新翻身,更讓一眾戲迷對阮經天的魅力進行在發掘!

出道初期,阮經天以拍攝廣告、MV 為主,在 2004 年首度參演偶像劇

今年 35 歲的阮經天(小天)進入演藝圈的經歷可說是陰差陽錯,他本想成為一個飛行員,並已經通過考試,因意外被模特兒公司相中而開展模特兒的生涯。出道初期,阮經天以拍攝廣告、MV 為主,在 2004 年首度參演偶像劇,自此開啟了他的演員之路。

對於阮經天來說,電視劇《綠光森林》是他打開知名度重要的契機。

對於阮經天來說,電視劇《綠光森林》是他打開知名度重要的契機。阮經天劇中飾演情深的第二男主角「靳歐文」,深受觀眾的喜愛,獲得大量關注,亦為他以後的演員路作出鋪墊。

阮經天與陳喬恩攜手合作偶像劇《命中注定我愛妳》,飾演霸道總裁「紀存希」。

在 2008 年,阮經天與陳喬恩攜手合作偶像劇《命中注定我愛妳》,在劇中飾演霸道總裁「紀存希」。這是他出道 7 年後首次擔任第一男主角,亦讓他真正爆紅,成為「偶像劇一哥」。《命中注定我愛妳》在台灣創下破紀錄的收視率,風靡兩岸三地,成為不少觀眾那些年追過的台灣偶像劇之一。

阮經天嘗試爆紅滋味,而《敗犬女王》則奠定了他「偶像劇天王」的地位。

《命中注定我愛妳》讓阮經天嘗試爆紅滋味,而《敗犬女王》則奠定了他「偶像劇天王」的地位。《敗犬女王》播出後,收視率高企,連續 21 週都是同時段收視率第一。前後拍攝了兩部如此火紅的電視劇,讓阮經天的人氣登頂,一時風頭無兩。

阮經天參演鈕承澤導演執導的《艋舺》,在電影中飾演名為黑社會分子。

為尋找突破,不再侷限於小螢幕。阮經天參演鈕承澤導演執導的《艋舺》,在電影中飾演名為「何天佑(和尚)」的黑社會分子。憑藉著《艋舺》,阮經天一舉拿下金馬獎最佳男主角,證明了自己的演技。28 歲的阮經天奪下影帝殊榮,也避免不了服兵役,最終他選擇在演藝事業如日中天的時候,暫別演藝圈 2 年。

阮經天重新出發,卻鮮有佳作,其後接演的電影票房不佳

兩年過後,即使有著影帝的封號,亦避免不了被觀眾淡忘。阮經天的演藝生涯本應更好,然而他卻因為服兵役和各種真真假假的緋聞而影響了後續的發展。兵役過後,阮經天重新出發,卻鮮有佳作,其後接演的電影票房不佳,口碑亦算不上好,人氣也沒有太大起色。

在台灣發展發展平平,阮經天決定接拍內地真人秀《了不起的挑戰》

在台灣發展發展平平,阮經天決定接拍內地真人秀《了不起的挑戰》,節目中拋下包袱的他,為觀眾展示了反差的一面,即使面對惡劣的工作環境也能自娛自樂,每次體驗不同的工作種類敬業又誠懇,並且充滿激情地完成每個任務。透過節目,阮經天展現出可愛、認真地一面,令他的人氣逐漸回升。

阮經天藉著《扶搖》打了一場漂亮的「翻身戰」,在劇中飾演男主角「長孫無極」

阮經天藉著《扶搖》打了一場漂亮的「翻身戰」,在劇中飾演亦正亦邪的男主角「長孫無極」,而阮經天的演繹恰到好處,搭配劇中台詞更是「撩妹」無極限,難怪他的人氣能「扶搖直上」。

《扶搖》是阮經天的第一套古裝戲,但是他的古裝扮相可是一點也不突兀

雖然《扶搖》是阮經天的第一套古裝戲,但是他的古裝扮相可是一點也不突兀,反而駕馭得十分好。阮經天的濃眉配上古裝造型十分合適,眉宇之間散發出的英氣很有古代君王的氣勢。

阮經天能憑著《扶搖》再次爆紅,必不可少的原因就是他的健碩身材。

阮經天能憑著《扶搖》再次爆紅,必不可少的原因就是他的健碩身材。阮經天的身材並不是特別健碩,而是肌肉的線條分明,恰到好處,不會予人「太誇張」的感覺。阮經天為了讓劇中的裸露戲碼更完美,每天都會鍛鍊肌肉,就是為了讓自己保持最完美的線條。

Graphics by Jun Chong

Load More