《緊急救援》彭于晏飾演救援人員,繼續以嚴格訓練挑戰自己
來自西雙版納的 15 歲「精靈少女」李宛妲,王家衛也對她青睞有加!
春天呈現自然好氣息!韓星們都愛的櫻花粉紅妝推介
霸氣回應 Bradley Cooper 與 Lady Gaga 傳聞:畢列谷巴前妻是誰?
一起走過 27 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來
強大基因星二代:這些 00 後耀眼的時尚新星,將會是注目的 fashion icon
劉以豪、侯佩岑也用它!7 款台灣藝人及網紅推薦的台灣必買面膜
editing
《緊急救援》彭于晏飾演救援人員,繼續以嚴格訓練挑戰自己
Celebrity Life

《緊急救援》彭于晏飾演救援人員,繼續以嚴格訓練挑戰自己

《緊急救援》彭于晏飾演救援人員,繼續以嚴格訓練挑戰自己
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

早前彭于晏主演的電影《緊急救援》釋出劇照,剛踏入 37 歲的彭于晏穿上專業救援制服,依然帥氣度十足!作為內地首部海上救援題材電影,《緊急救援》不少場面需要上天下海,彭于晏與一眾演員需要事前接受嚴格訓練。

彭于晏主演、製作費逾 8 億港元的電影《緊急救援》,是國內首部海上救援題材電影

《緊急救援》

彭于晏主演、製作費逾 8 億港元的電影《緊急救援》,是國內首部海上救援題材電影,找來荷里活頂尖製作團隊加盟,更重金打造了 4 段如同國際救援大片的震撼救援場景。自拍攝以來,電影一直採取全封閉拍攝模式,劇組之外沒有人得知拍攝情況,直至電影近日釋出預告與劇照,大家才知道當中的震撼場面,令人非常期待。

由林超賢執導的《緊急救援》,需要彭于晏與一眾演員亦要接受高強度密集訓練

由林超賢執導的《緊急救援》,需要彭于晏與一眾演員亦要接受高強度密集訓練,例如潛水、夜間救援等救援隊訓練,以及進行靈活性的拋飛碟運動與必要的體能訓練。電影製作的認真與演員的努力準備,讓人更期待電影上映呢!其實,彭于晏過去就經常為不同電影進行各種艱苦訓練,令人佩服不已。

作為彭于晏轉型之作,他在真人真事改編的電影《翻滾吧!阿信》中,飾演體操選手「阿信」

《翻滾吧!阿信》

作為彭于晏轉型之作,他在真人真事改編的電影《翻滾吧!阿信》中,飾演體操選手「阿信」。踏入青春期的「阿信」迷失方向,加入黑社會,而後來因好友的離世,他決心痛改前非,重拾對體操的熱愛。經歷艱苦的訓練後,最終在體壇上發光發亮。

為了練成體操選手的完美身材,彭于晏接愛了長達 8 個月的體能訓練

為了練成體操選手的完美身材,彭于晏接愛了長達 8 個月的體能訓練,每天接受超過 12 小時的單槓、吊繩和鞍馬等體操訓練與重量訓練,一天三餐都必須過水,油鹽不進,並隔絕一切消遣娛樂,生活作息儼如專業體操選手。此外,電影超過三分之一的台詞是台語發音,國外長大的彭于晏因此把台詞錄起邊跑邊聽呢!

捱過艱辛的訓練後,彭于晏成功鍛鍊出結實的 8 塊腹肌,胸肌增至 44 吋

捱過艱辛的訓練後,彭于晏成功鍛鍊出結實的 8 塊腹肌,胸肌增至 44 吋,後空翻等體操動作也難不倒他,正式開拍時連台語台詞也輕鬆過關。而彭于晏在拍完電影後也一直默默贊助台灣體操隊和體育大學,支持當地體育。

繼《翻滾吧!阿信》後,彭于晏於《激戰》又再一次挑戰自己的極限。

《激戰》

繼《翻滾吧!阿信》後,彭于晏於《激戰》又再一次挑戰自己的極限。他在戲中飾演富二代「思齊」,因父親生意失敗而變得潦倒,後來認識了過氣香港拳王「程輝」並成為師徒,兩個失意人互相激勵,一同踏 上MMA (混合格鬥) 擂台,找回人生的鬥志。

今次彭于晏用了 3 個月時間,接受專業的綜合格鬥和巴西柔術等實戰的搏擊訓練

今次彭于晏用了 3 個月時間,接受專業的綜合格鬥和巴西柔術等實戰的搏擊訓練,每天練拳、健身至少 6 小時以上,有時還要到室外進行搬輪胎、拉鐵鍊等訓練,導演林超賢更找來專業 MMA 拳手與演員對打。

拳拳到肉的逼真搏擊場面亦讓電影口碑票房雙收

雖然密集式訓練令彭于晏每天挨 200 多拳、雙腿滿佈淤青,亦只能進食水煮蛋白和雞胸肉,但終於令其鍛鍊出體脂肪僅為 3% 的鋼條身形,拳拳到肉的逼真搏擊場面亦讓電影口碑票房雙收。

彭于晏在《黃飛鴻之英雄有夢》作出新嘗試,出演一代武林宗師黃飛鴻的少年版。

《黃飛鴻之英雄有夢》

彭于晏在《黃飛鴻之英雄有夢》作出新嘗試,出演一代武林宗師黃飛鴻的少年版。以清朝末年的廣州黃埔港為背景,少年黃飛鴻眼見百姓陷入水深火熱之中,於是潛入黑幫,與好友裏應外合一同擊破黑幫,成為一代傳奇。

彭于晏於是在開拍前 8 個月,從踢腿、拉筋開始練起,並且與 8 個武術師傅對打、練套招,盡力學習南拳。

要演好黃飛鴻一角,學習功夫是在所難免。彭于晏於是在開拍前 8 個月,從踢腿、拉筋開始練起,並且與 8 個武術師傅對打、練套招,盡力學習南拳。戲中幾幕打鬥戲拍足一個多月,彭于晏每天上戲、對戲 12 至 15 小時,體能的消耗非常大。

在彭于晏的堅持下,成功學會工字伏虎拳、虎鶴雙形拳等拳法,不用替身

在彭于晏的堅持下,成功學會工字伏虎拳、虎鶴雙形拳等拳法,不用替身,親身上陣與洪金寶、張晉等有深厚武術底子的前輩對打。一幕「爆石柱」的戲更令彭于晏右手韌帶挫傷,但他堅持繼續拍攝,十分敬業。

電影《破風》集合三大男星彭于晏、崔始源、竇驍,組成專業的職業單車團隊,擔當不同的崗位,有策略地讓衝線手勝出比賽。

《破風》

電影《破風》集合三大男星彭于晏、崔始源、竇驍,組成專業的職業單車團隊,擔當不同的崗位,有策略地讓衝線手勝出比賽。然而,站上冠軍台的只有一位,當隊員不甘心只為冠軍護航的配角「破風手」,漸漸令團隊四分五裂⋯⋯

彭于晏便到香港接受單車訓練,包括注意力與體能訓練、爬坡、踩滾筒訓練台。

電影導演林超賢將不同單車賽事都放入電影,不但在台灣、上海取景,更遠赴阿爾卑斯山、騰格里沙漠等歐洲及亞洲 10 個城市取景。其中,彭于晏便到香港接受單車訓練,包括注意力與體能訓練、爬坡、踩滾筒訓練台。

雖然練習非常疲憊,彭于晏等人都掌握到多種賽事的單車技巧,盡力練成全能型的單車手

雖然練習非常疲憊,彭于晏等人都掌握到多種賽事的單車技巧,盡力練成全能型的單車手,期間更通過香港單車協會考試,取得單車賽道使用證書。演員的用心,令電影獲得高票房與多個獎項提名呢!

彭于晏每次演出,都盡心盡力做足準備怎會不讓人愛戴呢?

彭于晏每次演出,都盡心盡力做足準備,一次又一次把自己的極限推到最盡,捱過一個又一個地獄式訓練。如此認真的演員,怎會不讓人愛戴呢?

Graphics by Jun Chong

Load More