上天讓陳奕迅遇到好女人,Eason 多次公開感激相識 23 年的徐濠縈
竹野內豐當選日男最想擁有面孔冠軍,成為至今年紀最大當選者
中谷美紀最新日劇《晴~綜合商社之女~》!成為視后的「正統派和風美人」!
梅根王妃產前產後受盡攻擊!哈里與皇室為梅根抱不平
米倉涼子出道 20 周年!2019 日劇《Doctor X》回歸!
波瑠主演日劇《G 弦上的你和我》上映!浮沉 10 年才成為主角的實力演員
「黑魔后 2」安祖蓮娜祖莉的蛻變:一直都擺脫不了壞女孩的形象
editing
陳奕迅演唱會 2019 即將於今年 12 月 9 日至 1 月 7 日舉行,門票並已公開發售。
Celebrity Life

上天讓陳奕迅遇到好女人,Eason 多次公開感激相識 23 年的徐濠縈

上天讓陳奕迅遇到好女人,Eason 多次公開感激相識 23 年的徐濠縈
0

香港有 3 個不同年代的本土男歌神,一個是 70 年代最活躍的許冠傑、一個是 80 年代最活躍的張學友、另一個是 90 年代至今正活躍的陳奕迅,他們唱出了不少經典的香港金曲,令到它們得以流傳後世,湊巧的是 3 位男歌神都是絕版好老公,鮮有傳出緋聞。難道有個幸福溫暖的家,可以令人心無旁鶩,便能唱出感人肺腑的好歌?陳奕迅演唱會 2019 即將於今年 12 月 9 日至 1 月 7 日舉行,門票並已公開發售。

陳奕迅演唱會 2019 即將於今年 12 月 9 日至 1 月 7 日舉行,門票並已公開發售。

上天賜的好東西

即將舉行跨年演唱會的陳奕迅,從來不以自己擁有一把「中國好聲音」而驕傲,反倒經常感恩,感嘆自己雖然生得並非高大英俊,也沒有別的個人才藝,幸好上天賜給他好歌喉,否則也不會有今日的成就。懂得感恩的人,才會去珍惜、去努力地把握着上天難得的恩賜。

陳奕迅不止一次公開感激做了他 10 年女朋友、12 年太太的徐濠縈。

陳奕迅最感激的,還有上天讓他遇到了個好女人,不止一次公開感激做了他 10 年女朋友(1996 年至 2006 年)、13 年太太(2006 年至 2019 年)的徐濠縈。雖然外間一直對徐濠縈有過不少負面報道,但陳奕迅向來是個出名的「愛妻號」,陳奕迅曾經豪氣地說:「錢賺來就是用來使的,老婆娶回家是用來愛鍚的。」

這樣的老公,多令人羨慕。既沒有在外面包小三,又極具賺錢能力。陳奕迅目前的身家保守估計起碼有 10 億,單單一家三口目前所住的豪宅就值 3 億多元。這樣的老公就好似一台超級印銀紙機,不斷在印銀紙。不過,徐濠縈亦曾說過:「如果我真是外面所說那樣的人,他還會跟我在一起嗎!」相信也確實如此。

陳奕迅即將舉行跨年演唱會 2019,從來不以自己擁有一把「中國好聲音」而驕傲。

覺得她特別真實

陳奕迅出生於一個高級公務員家庭,父親陳裘大是前香港房屋署總屋宇裝備工程師,當年公務員子女都由政府資助到英國升讀,所以陳奕迅的中學及大學時代都在英國完成,更在那裏接受過 4 年正統音樂訓練;徐濠縈則是出生於香港一個普通家庭。

陳奕迅徐濠縈南轅北轍的兩個人,偏偏就在他們都僅僅 20 出頭的時候遇

陳奕迅徐濠縈南轅北轍的兩個人,偏偏就在他們都僅僅 20 出頭的時候遇上了,1996 年陳奕迅剛剛得到新秀歌唱比賽冠軍,還是個未正式入行的無名小卒。那次他被邀到何超儀家中參加朋友聚會,就在那裏第一次見到徐濠縈,根本沒有想過她就是以後與自己共度一生的人。

陳奕迅在英國求學多年浸潤成的溫文爾雅,亦深深吸引着徐濠縈,兩人便立即拍起拖來。

當時徐濠縈已經拍過著名珠寶廣告及周華健的 MV《濃情化不開》,有「新一代氣質女性」的稱號。陳奕迅在英國求學多年浸潤成的溫文爾雅,亦深深吸引着徐濠縈,兩人便立即拍起拖來。

陳奕迅在英國求學多年,被浸潤成的溫文爾雅紳士作風,亦深深吸引着徐濠縈。

「她最吸引我的,是她身上有一種野性,正如她開何超儀家中雪櫃的那個動作,非常的自我。」陳奕迅回憶起他倆拍拖後有次徐濠縈生日,因為知道女朋友喜歡小狗,便花了很多時間預訂了一隻 6 星期大的小狗,等到她生日當天凌晨 12 點,帶着小狗去敲女友的門。

陳奕迅在英國求學多年浸潤成的溫文爾雅,亦深深吸引着徐濠縈,兩人便立即拍起拖來。

結果門一打開,徐濠縈看看小狗,再看看陳奕迅,然後一點也不客氣地冷冷的說:「我喜歡的是英國種,不是美國種。」陳奕迅是買錯了。喜歡就喜歡、不喜歡就不喜歡的性格,令在英國多年見慣紳士淑女彬彬有禮的陳奕迅,覺得她很特別。拍拖才兩個月,戀情就被公開了,令仍未出道的陳奕迅,迎來了他人生第一個封面報道,當時他的身份叫「徐濠縈男朋友」。

陳奕迅徐濠縈拍拖10 年後(2006 年),兩人才正式成為夫婦。

最少拍拖 3 年

唱片公司為了保護歌手形象,要求陳奕迅最少和徐濠縈拍拖滿 3 年,但那時兩人經常因為小事而吵架,不過陳奕迅又隱約覺得這個女孩子,有可能是自己將來的結婚對象。拍拖滿一個月,徐濠縈就對陳奕迅說想結婚。

康堤小時候和爸爸媽媽合照。

陳奕迅認為 22 歲結婚實在太早了些,他便沒有多想,之後徐濠縈再也沒有提起過,直到 10 年後(2006 年),Eason 和徐濠縈正式成為夫婦,當年女兒康堤已兩歲大。

迴異的出身和氣質,令陳奕迅徐濠縈互相吸引,也造成了不少矛盾。

迴異的出身和氣質,令陳奕迅徐濠縈互相吸引,也造成了不少矛盾,每次吵架後,陳奕迅當然將阿徐哄回了家。

2012 年陳奕迅在台灣參加校園演唱會,意外失足跌下舞台。

患難見真情

直至 2012 年陳奕迅在台灣參加校園演唱會,意外失足跌下舞台,下體被卡在台邊,撞破了右邊睪丸,醫生說他很有可能從此失去生殖能力,躺在病床上等候做手術的陳奕迅萬念俱灰,助手悄悄打長途電話給徐濠縈。

徐濠縈接到消息後她呆了,回過神來便即刻飛撲去機場想乘搭當日的班機飛去台灣,聽聞已沒有機票時立即哭了。徐濠縈邊流眼淚邊打電話向父母求助,20 分鐘後徐爸爸告訴她:「有班貨機,你敢坐嗎?」徐濠縈毫不猶豫的上了這班貨機,當她倚在病床邊等候手術成功的陳奕迅醒來,陳奕迅一掙開眼睛便見到喜極而泣的徐濠縈,兩人盡釋前嫌緊緊地擁抱在一起,再也不提分手的事了。

為了替陳奕迅調養身體,她放棄了自己漸入佳境的時裝生意,全力照顧陳奕迅。

為了替陳奕迅調養身體,她放棄了自己漸入佳境的時裝生意,全力照顧陳奕迅。「當你愛一個人,當你意識到生命的脆弱,為對方改變自己,就是一件很輕而易舉的事。」徐濠縈就是這麼想的,也這麼做了。

2002 年陳奕迅奪得台灣金曲獎「最佳國語男歌手獎」,繼張學友後首個奪得這項大獎的香港歌手。

不論你富或貧

2002 年陳奕迅奪得台灣金曲獎「最佳國語男歌手獎」,成為繼張學友後首個奪得這項大獎的香港歌手,他非常感激背後那個一直默默支持他的女人,便靜靜的籌備婚禮,想給徐濠縈一個驚喜,想不到父親陳裘大出事了。

陳裘大被控受賄,一向視父親為偶像的陳奕迅,在打擊下不思飲食,更東奔西跑的為父親籌措六百萬保釋金及準備打官司的費用,只是傾盡所有甚至賣樓賣車仍欠百多萬,最後金錢問題得到解決,兩夫婦共同渡過難關,感情又邁進一步。

兩母女已差不多高,看來陳康堤很快會高過媽咪。

如今陳奕迅與徐濠縈結婚 13 年,女兒康堤已經是一位 15 歲少女,兩母女已差不多高,看來陳康堤很快會高過媽咪。

2017年,徐濠縈在 IG 上傳了女兒包包(暱稱)13 歲生日照片,今年包包剛過了生日,是一位 15 歲亭亭玉立的少女了。

徐濠縈(右)和女兒康堤一齊戴帽的造型。

徐濠縈(右)和女兒康堤一齊戴帽的造型,温馨有愛。

陳奕迅在各個音樂頒獎禮中得到多個大獎,並轉戰大中華,開過無數次演唱會的他身家豐厚,與徐濠縈卻仍然恩愛如昔,無論陳奕迅富貴或者貧賤,徐濠縈都在他的身邊,從沒有想過離開。

陳奕迅每年都和愛好運動的阿徐出外旅行滑雪。

每年陳奕迅都會和太太,以及一班好朋友一起滑雪。

陳奕迅在各個音樂頒獎禮中得到多個大獎,並轉戰大中華。

雖然身處娛樂圈這個處處充滿引誘的地方,兩人卻早已認定了對方是自己的終身伴侶,只管攜手向前行好了,何須左顧右盼,因為已經找到了那個最好的。一開始便找對了人,這個是何等大的好福氣。

Graphic by Illbe

Load More