泰國最美女星 Davika Hoorne,有顏值、有演技的短髮紅唇女王!
圓面形襯鬈髮更耐看?參考周秀娜時尚髮型提升氣場
吳青峰出演 2018 Clockenflap 與安溥同場,「圈中好閨蜜」讓女人都想和青峰當 BFF
辟穀養生駐顏?47歲劉小慧是如何做到的?
佘詩曼原來是美甲控!小心機都在手指頭!
嫁到這世界邊端,女星們都是在異國找到真愛 Mr.Right
張鈞甯的美就是仙氣!秒秒都散發著氣質仙氣感
editing
泰國最美女星 Davika Hoorne,有顏值、有演技的短髮紅唇女王!
Celebrity Life

泰國最美女星 Davika Hoorne,有顏值、有演技的短髮紅唇女王!

泰國最美女星 Davika Hoorne,有顏值、有演技的短髮紅唇女王!
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

Dolce & Gabbana 的 2019 米蘭夏時裝周意外地捧紅了一位泰國女星,Davika Hoorne(Mai)當天以一套波點女士西裝站上了伸展台,高挑的身材,俐落的短髮,加上她散發出的強大氣場,成為 Dolce & Gabbana 時裝 show 中最引人目光的模特兒之一。短短數分鐘的走秀,挑起眾人的好奇心,到底這位泰國女星 Mai 是什麼來頭?

出生於 1992 年的 Mai,本名是 Davika Hoorne,是一名泰國比利時混血兒

出生於 1992 年的 Mai,本名是 Davika Hoorne,是一名泰國比利時混血兒,也是泰國現時最當紅的女明星,Instagram 的 fans 超過 780 萬。模特兒出身的 Mai 可以輕易駕馭任何造型,無論是留著黑長直髮、滿面笑容的鄰家女孩,還是打扮復古的古典女生,或是濃妝豔抹的性感女神。任何一個造型都令人心動,堪稱泰國最美女星,更兩度入選「100 張全球最美面孔」。

Mai 能成為泰國家喻戶曉的女星皆因她 2009 年正式與泰國電視台 7 台簽約

Mai 能成為泰國家喻戶曉的女星皆因她 2009 年正式與泰國電視台 7 台簽約,從模特兒跨界戲劇圈,成為一名演員。而 Mai 是幸運的,第一部拍攝的電視劇《眾人之上》便是飾演女主角。不過這不是 Mai 與觀眾見面的第一部電視劇,首次播出的電視劇是與泰國男星 Weir 合作的《愛神之影》,同樣是飾演該劇的女主角。

而 2011 年,與 Win 合作演出愛情劇《千里香》,在劇中擔任女主角

而 2011 年,與 Win 合作演出愛情劇《千里香》,在劇中擔任女主角,並憑此劇獲得泰國 Mekhala Television Award 的女新人獎。只是參演過數部的電視劇,Mai 就獲得機會演出電影,也是這個機會 讓 Mai 從剛出道的青澀新人,一躍成為票房 10 億的當家花旦。

說的就是 Mai 與泰國當紅小生 Mario 合作的恐怖喜劇電影《嚇鬼阿嫂》

說的就是 Mai 與泰國當紅小生 Mario 合作的恐怖喜劇電影《嚇鬼阿嫂》,Mai 飾演的是女鬼小奈,這一套 2013 年上映的電影成為當年泰國最賣座的電影,收得 10 億票房,直到 2015 年《嚇鬼阿嫂》都是泰國電影史上最賣座的電影。而 Mai 也因為這套電影被封「10 億女主角」,並且躍升為泰國的一線女星。

自從 Mai 進軍電視圈,她所拍攝的電視劇都獲得很好的收視

自從 Mai 進軍電視圈,她所拍攝的電視劇都獲得很好的收視,2015 年的《舞之殤》是年度收視冠軍,Mai 也憑其獲得 Siam Dara Awards 的電視劇最佳女主角。同年 Mai 與泰國 7 台的合約完滿結束,她選擇不續約,成為一個自由藝人。結束合約後,Mai 有了更多的機會接拍不同類型的電視劇、電影。

23 歲便憑《戀愛病發》獲得第 25 屆金天鵝獎的最佳女主角

年紀輕輕的 Mai 獲獎不少,演技備受肯定,23 歲便憑《戀愛病發》獲得第 25 屆金天鵝獎的最佳女主角。而金天鵝獎史泰國最權威、知名度最高的電影頒獎典禮,同時也被譽為「泰國奧斯卡」。同時,Mai 也獲得泰國電影導演協會所頒發的「最佳女主角」,這樣的雙重肯定,讓 Mai 的人氣越來越高。

Mai 憑著泰國版本《奇怪的她》電影衛冕泰國電影導演協會的「最佳女主角」。

不久之後,Mai 憑著泰國版本《奇怪的她》電影衛冕泰國電影導演協會的「最佳女主角」獎項。

在 7 月時參演 ONE 電視台的《緣來就是你》

Mai 持續活躍在泰國電視劇中,在 7 月時參演 ONE 電視台的《緣來就是你》。不久之後,便能在電視上看見 Mai 的身影了。

高挑的身材,深邃的五官,風格百變的 Mai 自然也是時尚雜誌的寵兒

高挑的身材,深邃的五官,風格百變的 Mai 自然也是時尚雜誌的寵兒,享譽國際的知名雜誌泰國版都曾找她拍攝封面照片。例如:泰國 Harper’s Bazaar、Elle 等等。

當然,時裝 show 的邀請也是不可缺少,Mai 站上伸展台

當然,時裝 show 的邀請也是不可缺少,Mai 站上伸展台,就能輕易展示出最有氣場的那一面。最令人印象深刻的要數 2015 年的 Elle Fashion week Fall/Winter 上的 Mai。當時,Mai 身穿一襲優雅黑色晚禮服,緩緩地出現在大家的視線中。Mai 大紅唇配上高貴的裙子,回眸一望的樣子,真的是美翻了!

翻看 Mai 的街拍、出席活動的照片,總能發現她特別喜愛紅色唇膏

翻看 Mai 的街拍、出席活動的照片,總能發現她特別喜愛紅色唇膏,也很適合大紅唇的造型。輕鬆的機場造型,配上大紅唇,坐在行李箱上「嘟嘴」的模樣十分俏皮。

Mai 穿上閃亮的開高衩長裙,蹺腳坐在椅子上,配上性感紅唇。

Mai 穿上閃亮的開高衩長裙,蹺腳坐在椅子上,配上性感紅唇。開衩出露出的長腿,完全展示出 Mai 的好身材。

在 Instagram 查看這則貼文

davikah(@davikah)分享的貼文 張貼

能保持與顏值匹配的好身材、讓女生都羨慕的長腿、馬甲線,歸功於 Mai 的自律和勤奮。Mai 在運動上花費了不少心思,各種重量訓練都能輕而易舉地做到。看似輕鬆的 Mai,其實在背後付出了很多努力。

出道多年,Mai 都留著長髮。一頭飄逸的長髮向來都是每個女生最珍惜的

出道多年,Mai 都留著長髮。一頭飄逸的長髮向來都是每個女生最珍惜的,Mai 也不例外,但是數月前,她卻一刀剪去自己的一頭長髮,變成及肩髮型。能讓 Mai 剪去自己留了多年的長髮,背後有個很暖心的理由,就是 Mai 想把剪下的頭髮送給一位患有癌症的女孩,藉此鼓勵她勇敢戰勝病魔。Mai 不止是人美,心更美,短髮造型讓她顯得更帥氣,一改以往的甜美感覺。

在 Instagram 查看這則貼文

TADA VARICH(@tadavarich)分享的貼文 張貼

不只是為患病女生剪短頭髮,在 2016 年Mai 更曾參與慈善全裸寫真集《Pure》的拍攝,此次拍攝動員 30 位泰國最火紅的女明星,而 Mai 就是其中一個。而該寫真集的收入全數捐給盲人及兒童救助機構。

Graphics by Wing Chan

Load More