嫌在手臂上紋身太平凡?快參考明星的獨特紋身圖案位置
碧咸有強迫症、身家多過英女皇!「萬人迷」碧咸的 7 個小秘密
「死侍」Ryan Reynolds 女神殺手變救世英雄
令人心動的迷你紋身圖案!女明星身上的獨特紋身印記
那些年,明星們闖過的「時裝車禍」
誰說紋身就是壞小孩?盤點 6 位明星的正能量紋身圖案
太犯規了!這幾位女星的「少女感」頑強得令人羨慕
嫌在手臂上紋身太平凡?快參考明星的獨特紋身圖案位置
Celebrity Life

嫌在手臂上紋身太平凡?快參考明星的獨特紋身圖案位置

嫌在手臂上紋身太平凡?快參考明星的獨特紋身圖案位置
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

隨著時間的轉變,紋身已經成為潮流的一部分,不同的紋身圖案都可以是個性展現的方式,不少明星藝人亦會以紋身一展對親人的愛、對宗教的虔誠以及對文化的尊重。不過,如果不同的紋身圖案能夠配合不同的部位,這樣就能夠帶出獨特的個人味道,別樹一格!

Sam Smith 於無名指紋上的紋身表達了對同性戀婚姻的平等想法

1. 手指指間的紋身
一般人紋身的位置都可能是在手臂,但其實在手指或指間紋一個細小的圖案或文字都足以令個人特色完美地展現出來,因為手指的位置較小,會較適合紋上一些既有意義,又能代表個性的圖案,以小見大。

例如英國歌手 Sam Smith 就於代表婚姻的無名指紋上了代表平等的兩條橫線,以表達對同性戀婚姻的平等想法,簡單的圖案紋在手指上比紋在顯眼的手臂上來得更有意思和代表性。

碧咸特意把前世情人哈七 (Harper Seven)所畫的火柴人和心心紋在手掌

2. 手掌心的紋身
除了手指,其實手掌心都是一個較特別的紋身部位,一般都不會而且不易外露,把重要的東西紋在手掌中就像把它捧在手掌中,只給重要的人看到。

相信廿四孝父親碧咸都想到這個特別的意義,所以他特意把女兒前世情人哈七 (Harper Seven)所畫的火柴人和心心紋在手掌,不知道是不是要把哈七捧在手掌心,在他的呵護之下快樂成長呢?

 Johnny Depp 胸口的紋身是女兒名字 Lily Rose 的字樣

3. 左胸口的紋身
同樣地,胸口的位置其實都十分特別,配上獨特的圖案或文字就可以成為一個對家人展現愛意的地方,尤其人的心臟多偏向左邊,於左邊胸口紋身就正好反映自己對家人的偏愛。

雖然 Johnny Depp 為人感覺硬朗,但其實他與碧咸一樣,同為廿四孝爸爸,所以在他的左胸前,他也紋了一個女兒名字 Lily Rose 的字樣,對女兒的愛不言而喻,盡在不言中。

Victoria Beckham 在脊椎中的紋身是一句希伯來文

4. 脊椎上的紋身
正所謂「做人最緊要有腰骨」,所以紋在脊椎上的意義來得更重大。由於脊椎較接近骨頭,所以紋身的過程會較其他部位痛得更多倍,彷彿所紋的圖案或文字會成為自己的後盾,支撐和鞭策自己向目標前進。

而 Victoria Beckham 都深明這個道理,為了與丈夫一起撐下去,她在脊椎中紋了一句希伯來文「愛我所愛,所愛愛我」的句子,儘管她現在已經消除了這道紋身,但這句子將會成為她與碧咸愛情長跑的動力。

 Megan Fox 在頸後紋上了一個中文字「力」的紋身

5. 頸後的紋身
一句「不要低頭,光環會掉下來」,令一眾胖胖女生重拾自信,但其實在頸後紋上一個有性格的紋身亦能令人重拾自信,正好提醒自己的獨特之處,不再低頭。

就算是完美如荷里活性感女星 Megan Fox,她也偶爾會有乏力的時候,所以她在頸後紋上了一個中文字「力」的紋身,希望可以帶給她力量,一直向前。

Cara Delevingne 在左腳底紋上了「MADE IN ENGLAND」的字詞

6. 腳底的紋身
如果上述的紋身部位都太明顯,覺得不夠特別,還可以試一試在腳踝位置,甚至在腳底紋上富代表性的紋身,就似是帶著自己的某個信念一直活下去,踏足不同地方,保持自己最初的心態。

正如英國名模 Cara Delevingne 就在左腳的腳底紋上了「MADE IN ENGLAND」的字詞,宛如《反斗奇兵》中,主角胡迪腳底的「ANDY」,不但帶著英國人的身份在模特兒界中闖天下,更透露出自己對家鄉的愛。

Graphics by Jun Chong

Load More