奔四的女人穿搭得知性有品味不容易!跟足超模 Carolyn Murphy 準沒錯
周星馳新戲《新喜劇之王》上畫,星爺經典電影金句再掀話題
粉絲接近 100 萬,52 歲微博女神周海媚凍齡有絕招
回憶摩納哥王妃 Grace Kelly 的絕美造型,氣質高雅堪稱「永遠的王妃」!
吳謹言新劇《皓鑭傳》開播劣評如潮,讓這些「新血」演員成為你追劇新動力
直言不喜《蓋世豪俠》,藍潔瑛戲如人生般悲苦
林青霞不老傳說,大美人長青美麗 10 個凍齡秘密
editing
奔四的女人穿搭得知性有品味不容易!跟足超模 Carolyn Murphy 準沒錯
Celebrity Life

奔四的女人穿搭得知性有品味不容易!跟足超模 Carolyn Murphy 準沒錯

奔四的女人穿搭得知性有品味不容易!跟足超模 Carolyn Murphy 準沒錯
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

Carolyn Murphy,一個在時尚界不可忽視的存在,她 15 歲被發掘,至今縱橫模特圈將近 30 年,深受各大知名品牌的喜愛。在 90 年代,Carolyn Murphy 是風靡一時的超級名模,立體精緻的五官、高挑纖瘦的身形,加上標誌性的藍眼睛,仿佛與生俱來就是為了成為一位模特兒。貴為超級名模,Carolyn Murphy 對時尚穿搭有著獨到的一套,即時邁入 40 歲,也從不限制自己的穿著,除了她的好身材,Carolyn 擁有的絕對自信,也值得每一位奔四的女人學習。別以為年近 40 歲,想穿得知性又有品味就是一件難事,只要跟著超級模特 Carolyn Murphy 學穿搭,保證你不受年齡限制,依然美麗如初。

Carolyn Murphy 是個超模,理所當人地她大多的造型都是優雅而華麗的。

各色禮服大膽穿!

Carolyn Murphy 是個超模,理所當人地她大多的造型都是優雅而華麗的。在出席紐約芭蕾舞團的晚宴時,Carolyn 以一襲 Oscar de la Renta 的深藍色禮服出席活動,小拖尾的裙擺顯得特別隆重,再配上閃耀的垂墜鑽石耳環,整體造型散發出高貴熟女的一面。雖然,日常生活中未必有機會能穿得如此隆重,但是 Carolyn 的其他造型是值得參考的,特別是遇上值得慶祝的事情,她能讓你化身優雅女神,吸引眾人的目光。

像是 Carolyn 身穿的這件近乎拖地黑色長禮服

Carolyn 喜歡各式各樣的黑色禮服,女士們也不妨購買一、兩件優雅,附設計感的黑色禮服,遇上重要的場合,就不用擔心沒有合適的衣服了。像是 Carolyn 身穿的這件近乎拖地黑色長禮服,只露出部分腳背。低胸加上中間紐結的設計,腰部挖空,讓 Carolyn 的好身材一覽無遺,在配上一個手拿的黑色小手袋,和恰到好處的配飾,襯得 Carolyn 時尚又自信。

或是穿上一件斜肩的及膝小禮服,綁起頭髮,露出頸部的線條

或是穿上一件斜肩的及膝小禮服,綁起頭髮,露出頸部的線條,Carolyn 並沒有挑選花巧的飾物來配戴,而是選擇了一對亮色系的高跟鞋。當你穿上了一件黑色禮服,又不想造型如此單調時,可以參考 Carolyn 的搭配,配上一對吸睛的高跟鞋,為整體造型增添亮點。

Carolyn 的模樣比較「高冷」,但她也會透過衣服來讓自己顯得溫柔、浪漫。

Carolyn 的模樣比較「高冷」,但她也會透過衣服來讓自己顯得溫柔、浪漫。Carolyn 身穿的這件藍色晚禮服,集合了蕾絲、薄紗等設計元素於一身,而且禮服以輕柔的面料製成,增加了飄逸感,亦削弱了 Carolyn 的冷豔感。不想腰部的線條消失,可以像 Carolyn 繫上一條腰帶來營造腰部的纖細感。

Carolyn 身穿一件淡粉色的長裙,胸前繡著精細的花蕊圖案

淺色系的禮服也是衣櫃必備,Carolyn 身穿一件淡粉色的長裙,胸前繡著精細的花蕊圖案,手裡拿著一個 Miu Miu 淺紫色的手提包,和裙子的花蕊互相呼應,而高跟鞋的搭配也用盡心思,特意挑選了一對透明花朵的高跟鞋,維持了整體造型的一致性。

可以嘗試 Carolyn 身穿的這身白色 Deep V 禮服

一件白色禮服更是必不可少,對身材充滿自信的,可以嘗試 Carolyn 身穿的這身白色 Deep V 禮服,長禮服的開衩出高至大腿處,若隱若現的長腿非常性感,而裙擺的垂墜感會隨著 Carolyn 的步伐輕輕起舞。

Carolyn 的好身材眾所周知,一件大露背的銀色絲綢之感的長裙她也很敢穿。

Carolyn 的好身材眾所周知,一件大露背的銀色絲綢之感的長裙她也很敢穿。這件入膊式的絲質禮服十分貼身,凸顯出 Carolyn 凹凸有致的好身形。

覺得穿禮服太女性化,也可以仿效 Carolyn 穿上型格連身褲

覺得穿禮服太女性化,也可以仿效 Carolyn 穿上型格連身褲,這件賦有光澤感的綠色連身褲俐落帥氣,以寬版腰帶繫出盈盈一握的纖腰。

Carolyn 的知性穿搭,也值得上班一族參考,衣著打扮不過過於浮誇

事業女性的知性穿搭

Carolyn 的知性穿搭,也值得上班一族參考,衣著打扮不過過於浮誇,能擺脫平日上班時的沉悶感,讓你在辦公室貼上品味非凡的小標籤。如果你的工作性質較為輕鬆,允許穿暖色系的裙裝,那麼 Carolyn 這身的搭配便很適合你。一件裸色襯衫配上白色及膝傘型裙,看似簡單的配稱,其實裙子暗藏玄機,一層透明的輕紗遮蓋著那裏白色的百褶裙,特別之餘,優雅感亦是滿分。

簡單一件白色襯衫加上淺色修身牛仔褲,腳穿黑色長筒皮靴

工作環境能穿牛仔褲的話,那麼你的穿搭選擇就更多了,簡單一件白色襯衫加上淺色修身牛仔褲,腳穿黑色長筒皮靴,最後輕輕披上黑色挺身外套,輕易地營造出俐落時尚的事業女士形象。

如果你需要出席嚴肅的會議場合,一身正式、合身的女性西裝是必要的。

如果你需要出席嚴肅的會議場合,一身正式、合身的女性西裝是必要的。有別於平時的修身西褲,Carolyn 選擇了寬鬆的西裝闊褲,配上尖頭高跟鞋,令人眼前一亮,卻又不會太過正經。

以一件有質感的短身麻織上衣,簡單配上白色西裝闊褲

以一件有質感的短身麻織上衣,簡單配上白色西裝闊褲,已經是一個知性有品味的穿搭了。

名模私底下的日常穿搭也是以輕鬆為主,是常人也能駕馭的穿搭。

知性女性的日常舒適時尚

名模私底下的日常穿搭也是以輕鬆為主,是常人也能駕馭的穿搭。就是這天,Carolyn 便穿著一件米白色的短袖長洋裝,配上一對啡色平底鞋外出。雖然是很簡約的服飾,但上半身類似襯衫式的設計,為衣服增加了小細節,讓整體造型不至於太過平淡。

Carolyn 身穿碎花長裙,配上高筒長靴

Carolyn 身穿碎花長裙,配上高筒長靴,配上一件大地拼色毛毛外套中和碎花所帶來的柔和感。男士們未必理解碎花長裙的存在的意義,可能也不能欣賞這份美麗,但也與朋友小聚時,碎花設計的長裙亦不失為一個好選擇。

同一件外套 Carolyn 有不同的搭配,除了配上長裙,牛仔褲也是一個好選擇。

同一件外套 Carolyn 有不同的搭配,除了配上長裙,牛仔褲也是一個好選擇。一件舒適的 Mom Jeans 加上白色上衣,搭配上這件外套,展現出截然不同的兩種感覺。

Carolyn 以合身的拉鍊上衣配上 9 分牛仔褲,自在又率性

私底下的牛仔褲穿搭也可以很帥氣,Carolyn 以合身的拉鍊上衣配上 9 分牛仔褲,自在又率性,她配上了黑色的尖頭低跟鞋,露出的腳步能延長腿部線條,看起來更為修長。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More