林青霞現實愛情美滿,戲中愛情卻令人唏噓
玉木宏由《交響情人夢》到 《被盜的臉推測搜查班》,我們都這樣愛千秋王子!
俊美鮮肉新口味!《怪獸與葛林戴華德的罪行》超亮眼男星 Ezra Miller
《洛奇外傳—王者之後 2》經典角色洛奇重臨 :入場前必須知道的 5 件事
憑《義不容情》一炮而紅,有了她喚醒溫兆倫 30 年混沌人生
龔慈恩跟林愷鈴臉貼臉猶像兩姊妹!她的保養方法原來這樣簡單!
第一敗家精章小蕙生來就是天之嬌女,離婚後靠所長養活自己
editing
林青霞現實愛情美滿,戲中愛情卻令人唏噓
Celebrity Life

林青霞現實愛情美滿,戲中愛情卻令人唏噓

林青霞現實愛情美滿,戲中愛情卻令人唏噓
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

大美人林青霞戲路、形象百變,由清純玉女到帥氣男神都難不到她,自然吸引人不少人追求她。自從她嫁給富商邢李㷧,一直相愛如賓,息影相夫教子,卻依然屢屢傳出婚變消息,幸好早前邢李㷧前妻張天愛出席活動時,幫忙澄清傳聞。其實,是否林青霞從影以來不少經典角色的愛情都令人唏噓,以致大家入戲太深,以為戲如人生呢?不如一起細數林青霞 4 個未能開花結果的銀幕角色,重溫一個個動人的愛情故事!

禁忌的師生戀 - 江雁容《窗外》(1973年)

禁忌的師生戀 - 江雁容《窗外》(1973年)

《窗外》改編自瓊瑤同名小說,林青霞飾演的高中女生江雁容,與相差 20 年的班主任康南相戀,但社會卻容不下這段禁忌的師生戀。在父母的安排與輿論壓力下,二人最終被迫分開,江雁容另嫁他人,卻沒有得到美好婚姻生活。最唏噓莫過於江雁容最後再次看見康南時已是物是人非,那段刻骨銘心的愛情只能留在回憶中。

《窗外》其實是林青霞的處女作,初出茅廬便擔正做女主角,正值花樣年華的她與角色不謀而合。

《窗外》其實是林青霞的處女作,初出茅廬便擔正做女主角,正值花樣年華的她與角色不謀而合,加上恰到好處的演技,演活這段無奈終結的禁忌師生戀,成功令其一炮而紅,自此成為台灣文藝愛情片的代表人物。

要數林青霞最經典角色,不得不提的必然是東方不敗。

一場注定沒有結果的戀愛 - 東方不敗《笑傲江湖二之東方不敗》(1992)

要數林青霞最經典角色,不得不提的必然是東方不敗。電影《笑傲江湖二之東方不敗》中,林青霞飾演的日月神教教主東方不敗本是男兒身,為練成神功《葵花寶典》而變得不男不女,偏偏與敵人華山大弟子令狐沖墮入愛河,展開一場注定沒有結果的戀愛,最終因其負心而情願墮崖而死。

林青霞在電影中雌雄同體的形象實在令人驚豔,既豪邁英氣,又柔情似水。

林青霞在電影中雌雄同體的形象實在令人驚豔,既豪邁英氣,又柔情似水,一次次對愛人手下留手,即使換來對方無情的一劍,也不肯狠下毒手。

東方不敗死前最後一句「我不會告訴你,我要你後悔一生,永遠記住我」,讓令狐沖一輩子記住她

東方不敗死前最後一句「我不會告訴你,我要你後悔一生,永遠記住我」,讓令狐沖一輩子記住她,一副安然赴死的勝利者姿態,實在令人難忘。

武俠小說作家梁羽生著作《白髮魔女傳》被多次改編成影視作品,當中林青霞與張國榮的版本最為深入民心。

一別,便是一生 - 練霓裳《白髮魔女傳》(1993)

武俠小說作家梁羽生著作《白髮魔女傳》被多次改編成影視作品,當中林青霞與張國榮的版本最為深入民心。林青霞飾演的練霓裳作為魔教中人,與武當派弟子卓一航相戀,練霓裳為了他甘心接服酷刑之苦脫離魔教,而卓一航亦許諾一生相信她。然而,武當派遭到血洗,卓一航以為是練霓裳所為並誤刺傷她,使練霓裳在傷心欲絕下一夜白髮。

最後當卓一航知道誤會了練霓裳時,已然覆水難收......

最後當卓一航知道誤會了練霓裳時,已然覆水難收,心碎的練霓裳黯然離去,而卓一航只能懷着愧疚,用一生去盼望愛人的原諒與歸來。

林青霞將練霓裳的敢愛敢恨、剛烈、偏執演得活靈活現

林青霞將練霓裳的敢愛敢恨、剛烈、偏執演得活靈活現,特別是受到愛人懷疑的椎心之痛,配上哥哥張國榮深情演唱《紅顏白髮》一曲,將白髮一幕變成無法超越的經典。

《重慶森林》是林青霞1994年息影前的作品之一

錯的時間對的人 - 神秘金髮女子《重慶森林》(1994)

《重慶森林》是林青霞1994年息影前的作品之一,雖然她在戲中並沒有名字,但一身金色假髮、太陽眼鏡、風衣、高跟鞋的鮮明的形象讓人留下深刻印象。

她所飾演的神秘女子,因男友背叛而被人追殺,在狠狽失意之際遇上失戀的警察 223

她所飾演的神秘女子,因男友背叛而被人追殺,在狠狽失意之際遇上失戀的警察 223,成為他決心要愛上第一個走進酒吧的女人。那一夜,223 單純地照料酒醉的她,甚至貼心地怕她腳腫而為她脫去高跟鞋。

可惜,金髮女子還是要完成她的殺人報復,注定無法回應 223 的感情。

可惜,金髮女子還是要完成她的殺人報復,注定無法回應 223 的感情。戲中一句「Happy Birthday」令 223 永遠記住這個女人,也為這場短暫的相遇與怦然心動添上一份朦朧美。

林青霞爐火純青的演技,為我們帶來令人為之動容的遺憾愛情故事。

林青霞爐火純青的演技,為我們帶來令人為之動容的遺憾愛情故事。不過,電影歸電影,林青霞已經與富商邢李㷧恩愛相伴24年,甚至與繼女關係情如親母女,有著幸福美滿的家庭生活。與其聽信傳聞,不如還是欣賞大美人昔日經典電影吧。

Graphics by Wing Chan

Load More