相隔 4 年出演日劇《偽裝不倫》!渡邊杏不靠父幹當上日劇女王
彭羚凍齡有道全靠 gyrotonic!認識新興運動禪柔身心技法的好處
45 歲蔡少芬喜懷第 3 胎!還有哪位藝人是高齡產婦?
Sophie Turner 結婚!由《權力遊戲》到《變種特攻:黑鳳凰》的成名之路
「野田妹」上野樹里回歸!日劇《監察醫朝顏》扮演法醫
Chanel 的新寵兒!你要認識19 歲的法國女孩 Lily Taieb
我們的李敏鎬、金秀賢回來了!2019 年退伍回歸的韓國男星
editing
相隔 4 年出演日劇《偽裝不倫》!渡邊杏不靠父幹當上日劇女王
Celebrity Life

相隔 4 年出演日劇《偽裝不倫》!渡邊杏不靠父幹當上日劇女王

相隔 4 年出演日劇《偽裝不倫》!渡邊杏不靠父幹當上日劇女王
0

曾主演日劇《謝謝款待》、《約會~戀愛為何物~》的當紅女星渡邊杏,自與東出昌大結婚生子後就暫時息影。相隔 4 年,渡邊杏近日終於復出主演日劇《偽裝不倫》,引起不少話題。作為國際知名巨星渡邊謙的女兒,杏一直拒絕靠父幹,憑自己本事走到今時今日日劇女皇的地位呢!

新劇《偽裝不倫》單身中女變「不倫」人妻

新劇《偽裝不倫》單身中女變「不倫」人妻

日劇《偽裝不倫》改篇自同名漫畫,講述 32 歲的單身女主角,努力尋找結婚對象不果,在一次旅行中遇上25歲的年輕小鮮肉,卻因誤會而假裝自己已婚,發展出一場偽「不倫」戀情。真正上演不倫戀的卻是女主角的姐姐,由同樣產後復出的國民女演員仲間由紀惠飾演。

演員陣容包括渡邊杏、宮澤冰魚等,帥哥美女高顏值組合相當吸引。

劇集原作漫畫深受歡迎,作者東村明子其他代表作《海月姫》及《東京白日夢女》先後被翻拍成人氣電影及劇集,而劇集編劇衛藤凛代表作是日劇《交響情人夢》,相信劇情有一定保證。而且,演員陣容包括渡邊杏、宮澤冰魚、仲間由紀惠、瀨戶利樹、谷原章介等,帥哥美女高顏值組合相當吸引。

《偽裝不倫》播出後首集錄得 10.1% 的不錯收視率,婚後息影 4 年、作為女主角的渡邊杏應該可以鬆一口氣。

《偽裝不倫》播出後首集錄得 10.1% 的不錯收視率,婚後息影 4 年、作為女主角的渡邊杏應該可以鬆一口氣。不過,雖然渡邊杏如今能為成國際知名模特兒、日本一線女演員,但她並不是依靠父親渡邊謙的名氣,而是靠自己一步步努力打拼得來的成就。

中學父母離異 被迫輟學養家

中學父母離異 被迫輟學養家

身為國際巨星渡邊謙的女兒,杏理應能過上優越生活,但事情於她讀中學時產生變化。2002 年,父親因為母親欠下的巨額債務而申請離婚,母親又同時指責對方外遇,最終 2005 年父親在離婚訴訟獲勝,並沒有支付贍養費,更於同年迎娶演員南果步。為了還債,並讓正在上私立大學的哥哥繼續讀書,渡邊杏決定高中輟學,專心當模特兒賺錢養家。

以渡邊杏本名出道的杏,2003 年開始改以「杏」作為藝名。

拒靠父幹以「杏」為藝名 成國際知名模特兒

可能因為父親的毫不理會,原本於 15 歲成為女性時尚雜誌「Non-no」專屬模特兒、以渡邊杏本名出道的杏,2003 年開始改以「杏」作為藝名。19 歲時,杏孤身一人到國外發展,期間借聽歌曲自學英文、又為巴黎時裝展演出而閉關數月苦學法文並達到日常對話水平。她的用心努力獲得成果,經常出演高級時裝品牌如Louis Vuitton、Vivienne Tam的時裝秀,成為國際知名的超級名模。

自 2007 年起,杏開始回到日本演藝圈發展

憑《謝謝款待》一躍成一線女星

自 2007 年起,杏開始回到日本演藝圈發展,但「隔行如隔山」,即使一直有大大小小的演出,卻並沒有亮眼的成績。直至主演晨間劇《謝謝款待》,飾演於明治至昭和時期出生於經營西餐廳的家庭、自小就是「吃貨」的女主角「芽以子」。劇集中杏有各式各樣的進食鏡頭,可愛幸福的吃相受到觀眾喜愛,更憑出色演技奪下首個最佳女主角獎,成為國民女優。

杏與同劇男主角東出昌大修成正果

與同劇男主角東出昌大修成正果

事業迎來高峰的同時,杏亦收獲美好的愛情。杏在拍攝晨間劇《謝謝款待》期間,與男主角東出昌大擦出愛火花,交往 1 年多就正式登記結婚,婚後 1 年半便誕下一對雙胞胎女兒,又於前年再添一子。兩夫婦婚後非常恩愛,不時被拍到出雙入對,東出昌大更會幫手照顧小朋友、煮飯、做家務,真是好老公呢!

杏其後接演職場劇《花咲舞不會沈默》,由最初不被看好,到最後成為同期日劇中的收視冠軍

多套主演日劇大熱 登收視女王寶座

杏其後接演職場劇《花咲舞不會沈默》,由最初不被看好,到最後成為同期日劇中的收視冠軍,更續拍第二季,同樣獲得高收視。另外,杏初次主演月九劇《約會~戀愛為何物~》,飾演戀愛力為「零」的「理科女」,創新的劇情與戀愛、婚姻觀點,加上杏不顧形象的演出,不但有好收視,更橫掃日劇學院賞包括最佳女主角等5個大獎。成為新生代收視女王的杏,未知新劇《偽裝不倫》能否再創佳績?

杏能掌握各種不同的角色,全因她為研究角色而認真準備。

對研究角色有超乎常人的認真

其實,杏能掌握各種不同的角色,全因她為研究角色而認真準備。她會抄寫所有台詞,並加入註解做成備忘錄,不論在拍攝時還是空閒時就會念。為了塑造角色,更會自製配上圖解的筆記,參演歷史劇又會一一拜訪相關的名勝古蹟。好像拍攝日劇《謝謝款待》,為了演出 100 多年前的女性,事先進行各種時代考證、禮儀等學習,又閱讀超過 80 本相關的書籍以掌握角色的時代背景,才能針對髮型、服裝、用語等提出自己的建議。

在私下,杏也是一個愛好閱讀、學習的文藝女神

喜愛讀書研究歷史的文藝女神

在私下,杏也是一個愛好閱讀、學習的文藝女神。自小就讀名校青山學院的杏,書卷味甚濃,每年至少要讀 100 本書以上。因此,充滿文化氣息的杏,不但擔任讀書電台節目的主持,又在雜誌上連載散文,出版的第一本散文集更獲著名作家村上春樹寫解說,名副其實的才女。

杏還非常熱愛研究歷史,特別是日本的幕末時代

除此之外,杏還非常熱愛研究歷史,特別是日本的幕末時代,會不斷閱讀相關的書籍,閒時更愛遊覽寺廟或歷史遺址,就算到世界各地工作也一樣會抽空到當地的歷史檔案館、博物館認識不同地方的歷史。杏更與演員堺雅人、歷史學家磯田道史等數人組織了「磯田會」,專門討論和交流對歷史的心得,難怪杏如此學識淵博。

作為星二代,杏沒有依靠父親的人脈地位,反而靠自己的努力,在模特兒界、演藝界、音樂界、甚至文學界也闖出一片天,更組織幸福美好的家庭,令人無法不喜愛這個認真堅毅的女孩呢!

Load More