「黑魔后 2」安祖蓮娜祖莉的蛻變:一直都擺脫不了壞女孩的形象
跟英國皇室偷師!10 個女生要懂的禮儀小細節
高畑充希 2019 日劇《同期的櫻》開播!不能不認識的當紅日本女星!
阿部寬 2019 日劇《還是不能結婚的男人》!成為一級男星的成名之路!
玄彬想成家,粉絲默默祝福希望玄彬如願在 40 歲前將孫藝珍娶回家
Tilda Swinton 背後的男人 Sandro Kopp,相差 17 歲亦能勇敢愛
生田斗真出演 2019 日劇《我的話很長》!回顧生田斗真演藝生涯
editing
「黑魔后 2」安祖蓮娜祖莉的蛻變:一直都擺脫不了壞女孩的形象
Celebrity Life

「黑魔后 2」安祖蓮娜祖莉的蛻變:一直都擺脫不了壞女孩的形象

「黑魔后 2」安祖蓮娜祖莉的蛻變:一直都擺脫不了壞女孩的形象
by 艾加
by 艾加
0

荷里活首席女星安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)主演的《黑魔后》(Maleficent)大受歡迎,續集《 黑魔后 2 》(Maleficent: Mistress of Evil)大獲影評一致好評,更連同連同艾麗芬寧(Elle Fanning)飾演的睡公主 Aurora 再度回歸,並加上全新皇后米雪菲花(Michelle Pfeiffer)。作為一位監製、導演兼演員,安祖蓮娜祖莉可謂圈中少有的全能型女星,而她在幕前亦有不少代表作,令人印象難忘,就像以下 6 部作品,就可謂其演藝生涯之代表作,見證了其形象上之蛻變。

安祖蓮娜祖莉自出道起,就不是一個乖女生形象,很大程度上是因為其代表作《我有冇問題》(Girl, Interrupted)的影響。

叛逆女孩代表作:《我有冇問題》

安祖蓮娜祖莉自出道起,就不是一個乖女生形象,很大程度上是因為其代表作《我有冇問題》(Girl, Interrupted)的影響。在電影中,她是住在精神病院的瘋狂病人 Lisa ,遇上新入住的雲露娜維達(Winona Ryder),卻成就了非一般的關係。

戲中的安祖蓮娜強悍又癲狂,甚至有暴力傾向,性格又令人難以觸摸,相當挑戰演技,甚至比戲中當時得令的女主角雲露娜維達更搶眼。

戲中的安祖蓮娜強悍又癲狂,甚至有暴力傾向,性格又令人難以觸摸,相當挑戰演技,甚至比戲中當時得令的女主角雲露娜維達更搶眼。這種叛逆女孩的形象,也自此深入民心,令後往後的演藝之路,都是以這種角色示人。

最難忘遊戲角色:《盜墓者羅拉: 生命之匙》自從《我有冇問題》之後,安祖蓮娜開始躍升為一線的荷里活女星,而奠定其地位

最難忘遊戲角色:《盜墓者羅拉: 生命之匙》

自從《我有冇問題》之後,安祖蓮娜開始躍升為一線的荷里活女星,而奠定其地位的,就是改編自電子遊戲的電影《盜墓者羅拉: 生命之匙》(Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life)。安祖蓮娜當年操得一身肌肉,打扮外型與遊戲角色一模一樣,被譽為史上最佳之盜墓者羅拉。

電影是一貫的動作片套路,她亦展現出強悍力量而獲影迷歡心。相比飾演同一角色的Alicia Vikander,觀眾明顯對前者較受落

電影是一貫的動作片套路,她亦因為處處展現出強悍力量而獲得影迷歡心。相比起其後飾演同一角色的艾莉西亞菲瑾德(Alicia Vikander),觀眾明顯對前者較受落。看見安祖蓮娜今時今日的纖瘦身型,確實令人難以想像她當年曾是超大隻、好打得的盜墓者羅拉呢。

換命謊言》由金像大導奇連伊士活(Clint Eastwood)執導,講述一名兒子失蹤了的媽媽,一個人對抗警察的故事。

蛻變成演技派:《換命謊言》

雖然安祖蓮娜已經走紅,但她的演技並非行內出眾之等,直至《換命謊言》(Changeling),觀眾終於認同她是一名好戲之人。《換命謊言》由金像大導奇連伊士活(Clint Eastwood)執導,講述一名兒子失蹤了的媽媽,一個人對抗警察的故事。

當時警方將另一名男孩帶到她面前,說已經找回她的兒子,但她知道一切都是謊言,眼前的小男孩並非她的兒子,並自此展開一段抗爭之旅。

當時警方將另一名男孩帶到她面前,說已經找回她的兒子,但她知道一切都是謊言,眼前的小男孩並非她的兒子,並自此展開一段抗爭之旅。安祖蓮娜在戲中的角色溫柔又堅強,還處處流露母愛,令人動容,同時亦證實了其演技絕對有一定水準。

電影中她是一名永遠忠於組織的殺手,並遇上新手占士麥艾禾(James McAvoy),建立起亦師亦友的關係。

性感型格打女:《殺神特工》

成名於動作片的安祖蓮娜,於千禧年代仍然有不少動作片作品,包括與前夫畢彼特(Brad Pitt)結緣的《史密夫與史密妻》(Mr. & Mrs Simth),及另一部形格作品《殺神特工》(Wanted)。電影中她是一名永遠忠於組織的殺手,並遇上新手占士麥艾禾(James McAvoy),建立起亦師亦友的關係。

令人一看就印象深刻,加上她一貫的壞女孩形象,加上全身紋身,就更加令人著迷,更加奠定其型格女星之地位。

偏偏,永遠忠於組織的她卻發現組織要自己死,最後都選擇犧牲自己。電影中她的形象有型又冷酷,而且技藝非凡,令人一看就印象深刻,加上她一貫的壞女孩形象,加上全身紋身,就更加令人著迷,更加奠定其型格女星之地位。

一向對導演工作有濃厚興趣的安祖蓮娜,有執起導筒,其中代表作,就是她自編自導自演的《緣海假期》By The Sea。

自編自導對畢彼特的愛與恨:《緣海假期》

一向對導演工作有濃厚興趣的安祖蓮娜,多年來都有執起導筒,其中一部代表作,就是她自編自導自演的《緣海假期》(By The Sea)。當時她特意請丈夫畢彼特參演,在戲中與她演回一對夫妻。電影講述一對感情已轉淡的夫婦,希望透過一次法國的海邊假期,重拾對彼此的熱情。

戲中有大量夫婦爭執、出賣,又和好的片段,不少人都認定這是她與畢彼特的真實寫照,種種情節與情感都赤裸得令人驚訝。

戲中有大量夫婦爭執、出賣,又和好的片段,不少人都認定這是她與畢彼特的真實寫照,種種情節與情感都赤裸得令人驚訝。亦可能因此,安祖蓮娜亦演得特別投入,將那位病態又厭世的太太演繹得非常像真,令人不禁猜想現實中的二人,正是因為這些種種的不合,而最終分開。

她會參演迪士尼改編的動畫作品黑魔后,此舉叫人驚訝。不過看過電影之後,就明白黑魔后確是為她度身訂造。

破格演繹霸氣皇后:《黑魔后》

雖然安祖蓮娜演出過不少大製作,但由她接演黑魔后一角,是令人意想不到的。正如之前所講,她的形象一向是型格壞女孩,但她會參演迪士尼改編的動畫作品,此舉確是叫人驚訝。不過看過電影之後,就明白黑魔后確是為她度身訂造。

電影將動畫版的劇情完全改寫,黑魔后由奸角一名,變成惹人同情的魔法生物,最終更因為太愛睡公主而以身犯險。

電影將動畫版的劇情完全改寫,黑魔后由奸角一名,變成惹人同情的魔法生物,最終更因為太愛睡公主而以身犯險。年前電影一出已叫好又叫座,新一集相信亦會引發新一輪黑魔后熱潮。

Load More