不老天王劉德華 10 個鮮為人知小秘密
S.H.E 《十七》 MV 很催淚! 3 人的蛻變成就不同的美麗人生
原來英女皇藏著很多你不知道的事!關於英女皇的 30 個小秘密
歲月在她臉上凍了齡,怎也不信她們已將近半百歲
台灣藝人愛去的店不私藏大公開,與台灣跟藝人來一場不期而遇的邂逅
王妃唔易做!凱特王妃與梅根王妃的首 100 天怎樣過?
林青霞東方不敗美足 40 年,清純玉女到帥氣男神都難不到她
editing
劉德華演唱會 2018 舉行前,告訴你劉德華 10 個鮮為人知小秘密。
Celebrity Life

不老天王劉德華 10 個鮮為人知小秘密

劉德華演唱會 2018 舉行前,告訴你劉德華 10 個鮮為人知小秘密
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

劉德華去年初墜馬受傷後,療養大半年後,劉德華急不及待復出工作,宣佈 2018 年 12 月 15 日舉行一連 20 場的演唱會《My love Andy Lau 劉德華 World Tour》,引起全城搶飛熱潮,在劉德華演唱會舉行前,先告訴你不老劉德華 10 個鮮為人知的小秘密。

劉德華演唱會 2018 舉行前,告訴你劉德華 10 個鮮為人知小秘密。

不老天王劉德華獲獎無數
自 90 年代開始,劉德華被封為香港樂壇「四大天王」之一,不只成為獲獎無數的男歌手,劉德華在電影方面也得到頗大成就,3 次奪得香港電影金像獎最佳男主角,2 次金馬獎最佳男主角,參演超過 140 部電影,99 年獲「香港十大傑出青年」榮譽,2000 年華仔更成為「世界十大傑出青年」,香港演藝學院更頒授「榮譽院士」名銜給劉德華。

劉德華演唱會 2018 舉行前,告訴你劉德華 10 個鮮為人知小秘密。

劉德華出道 37 年勤有功
劉德華 81 年出道時才不過 19 歲,短短 37 年便獲得如此成就,其中最大秘訣就是一個「勤」字。圈中人都知道華仔十分勤力,無論甚麼時候,只要有需要,劉德華一定抽空出席所有宣傳活動,而且逢到必早,絕不會答應出席而臨時缺席或者遲到,這樣勤力的華仔在未紅時,有能力幫助他的自然肯拉華仔一把,因此華仔紅得快,也紅得久,已經當紅的劉德華,甚至親自寫新年賀卡給他認識的記者及娛樂圈朋友。

劉德華一連 20 場的演唱會《My love Andy Lau 劉德華 World Tour》,引起全城搶飛熱潮。

1. 劉德華的小秘密:演唱會必備毛巾袍、溫暖齋湯
每次劉德華開演唱會,華仔總會帶一件毛巾袍到後台,讓自己舒服放鬆,飲一碗家人送來的溫暖齋湯,是用各式豆類煲成的素湯,甚麼壓力都可以放下。

劉德華每天勤健身應付 20 場演唱會《My love Andy Lau 劉德華 World Tour》。

2. 劉德華的小秘密:每日堅持拉筋、舉唖鈴
劉德華不老的秘密是每日堅持拉筋、舉唖鈴,這個「勤」字,華仔堅持多年不懈。保持個人形像方面,華仔不但少見緋聞,在大部份男士已經成為大叔的 57 歲之年,劉德華仍然超級帥氣、身型健碩、容顏不老,176 公分身高配搭 67 公斤體重,加上六舊腹肌,簡直太帥了。

劉德華 19 歲出道,短短 37 年便獲得如此成就,其中最大秘訣就是一個「勤」字。

3. 劉德華的小秘密:早餐豆奶麥皮
華仔還有自己獨特的飲食餐單,早餐最豐富,近年轉食素,華仔的早餐以穀物及蛋白質為主,間中會食吃加小小鹽的荷包蛋、薄牛油多士或者豆奶煮麥皮。人在台灣時,更經常買愛吃的紫米飯團做早餐。

華仔早餐豆奶煮麥皮,晚餐用 10 穀米煮飯。

4. 劉德華的小秘密:晚餐 10 穀米煮飯
劉德華吃午餐及晚餐相對會清淡一些,通常是不加沙律醬的蔬菜沙律,或者熟蛋白。晚餐劉德華會吃各式煮熟青菜或瓜類,如果有需要食宵夜,華仔會吃一些原味堅果類。太太和女兒現在也會和華仔一起吃素,用 10 穀米煮飯,配合各種五顏六色蔬果煑成的素菜,色香味俱全,華仔和女兒都十分喜歡吃。

劉德華開演唱會的小秘密,飲黑啡提神。

5. 德華的小秘密:保健秘訣飲黑啡
劉德華另一個保健秘訣,就是飲不加糖加奶的黑咖啡,因為華仔對奶類敏感,適量飲用黑咖啡,被認為有利尿、促進血液循環、美容瘦身、抗衰老、防止心血管疾病的作用。

華仔勤操練應付今年12 月 15 日舉行的演唱會《My love Andy Lau 劉德華 World Tour》。

6. 劉德華的小秘密:不喝凍飲,喝鮮果汁
劉德華還有一個小秘訣,就是他絕對不會喝凍飲,即使天氣很熱,熱飲以及用新鮮蘋果加紅蘿蔔榨成的鮮果汁,才是華仔的至愛飲品。

劉德華不老秘訣,早睡早起信佛愛家庭。

7. 劉德華的小秘密:不老秘訣早睡早起信佛
榮升爸爸級的華仔,現在盡量晚上 11 點上床,早上 8 點起床,親自送女兒上學,途中兩父女聊聊天、開開玩笑,搞搞親子活動,這簡直是一個超級帥爸爸。無論怎麼忙,華仔都按部就班、不慌不忙,不太計較個人得失,努力過後不管結果如何,看得雲淡風輕一些,這亦是信佛的劉德華不老小秘訣之一。

劉德華宣佈 2018 年 12 月 15 日舉行一連 20 場的演唱會《My love Andy Lau 劉德華 World Tour》。

8. 劉德華的小秘密:穿襪睡覺,温柔體貼
華仔還有一個小秘密,就是他無論冬天或夏天,一定穿着襪子上床睡覺,因為怕自己雙腳冰冷,「會凍親隔離嗰個」。

劉德華演唱會舉行前,先告訴你劉德華 10 個鮮為人知的小秘密。

9. 劉德華的小秘密 :不喜歡用男廁尿兜
另一個屬於華仔自己的小秘密,就是劉德華不喜歡用男廁的尿兜,因為如果小解時旁邊有人,「佢會屙唔出」。

劉德華 2018 演唱會前,告訴你劉德華 10 個鮮為人知的小秘密。

10. 劉德華的小秘密:閱讀中醫食療書籍
劉德華對中醫食療及保健亦很有興趣,有時間會閱讀有關方面的書籍,難怪劉德華會成為一個超級帥天王。

Graphic by Sin Ka Sai.

WATCH NEXT
Load More