賈靜雯逆齡生長的秘訣:多湯水、多運動、多愛自己
這個「實習醫生」姐要定了!為了小鮮肉角色 Alex Landi 要狂追《醫人當自強》
本地薑都有小鮮肉!要立即 Follow 的演藝圈男新人
劉德華:勤力是我密友!華仔為生計「八足咁多爪」
英國戴安娜王妃智慧語錄,道盡人生中的高低起跌
張智霖吻過她!25歲混血女模盧慧敏表情太多,是時候想辦法去紋了....
泰國最美女星 Davika Hoorne,有顏值、有演技的短髮紅唇女王!
editing
賈靜雯再婚並擁有 3 個孩子,逆齡生長秘訣是多湯水、多運動、多愛自己
Celebrity Life

賈靜雯逆齡生長的秘訣:多湯水、多運動、多愛自己

賈靜雯逆齡生長、成功減肥秘訣:多湯水、多運動、多愛自己
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

最近英國郵報網站有一篇報導,關於台灣藝人賈靜雯的逆齡生長,令一眾網民既驚訝又羨慕。賈靜雯這個名字,是很多台灣女人的典範。光聽見她的名字,就不期然令人心生羨慕。 44 歲的她,雖然之前有過一段不美滿的婚姻,但現在擁有完美的家庭,有個陽光型比她小 9 歲的老公修杰楷。有人說不幸福的姊弟戀,特別容易令女人變得更焦累。日子一天天過去,賈靜雯臉上依然散發幸福光釆。 40 歲生完第 3 個孩子,身材和外表更是沒有甚麼改變,除了脫掉剛出道的嬰兒肥和幼氣,仍然體態完美,散發着優雅女人氣質。究竟她是怎樣做到逆齡生長?

賈靜雯逆齡生長的秘訣:天天勤敷面膜

護膚不偷懶,天天勤敷面膜
賈靜雯認為要保持良好的皮膚狀態,徹底清潔肯定是護膚第一步。作為要兼顧工作及家庭的媽媽,她的生活很忙碌。回家之後,賈靜雯會馬上潔面卸妝,然後會先觀察皮膚的狀態及需要,因應情況而決定敷上不同的面膜。例如日曬完畢,就敷上美白面膜;缺水就敷上水分面膜,為皮膚補充失去的水分。最後會塗上精油或質地較厚的乳霜,將水分鎖住。她認為這是最快速,又最能抗衰老的護膚方法。

賈靜雯逆齡生長的秘訣:養生湯水每天飲

調理身體,養生湯水每天飲
湯水在賈靜雯的養生習慣中,佔了重要一環。香港人最愛喝湯水來養生,因為位處南方比較潮濕。台灣比較少有這個習慣,一般台灣人常用的養生方法,都以最簡單的沖泡方。賈靜雯每天早上起來,都會拿一點紅棗和枸杞放入保溫瓶,焗約 6 至 10 分鐘,泡成紅棗枸杞水飲用,能令血氣運行更好,氣息更好看。若果時間不足或經期來時不能喝,她會先喝一杯溫水,補充身體整晚流失的水分,再進食早餐,加強消化系統功能,幫助排毒。當忙於拍攝工作,她的媽媽也會為她準備湯水,好讓她有足夠營養及滋潤。

賈靜雯逆齡生長的秘訣:每天跑步 40 分鐘

加強心肺訓練,每天跑步 40 分鐘
工作或家事忙碌,也沒有影響賈靜雯做運動的習慣,這是讓她產後仍保持身材健美的重要原因之一。如果時間許可的話,她會在早上跑步 40 分鐘。這樣不單能加強心肺功能,還能促進血液循環,令之後上妝更貼服。除此之外,每星期她至少做 3 次運動,主要做皮拉提斯 (pilates) 和 NTC (Nike Training Club)。

賈靜雯逆齡生長的秘訣:每天跑步 40 分鐘

跟瑜伽相比,皮拉提斯更注重於運用身體的肌肉。做不同姿勢的過程,能加強核心的力量,同時平坦小腹、雕塑身材,適合想要減少贅肉,減緩肌肉拉傷的人。 NTC 則主要是間歇有氧和肌力的訓練,適合想快速達到燃脂與雕塑效果的人。

賈靜雯逆齡生長的秘訣:多喝暖水

多喝暖水,堅持進食的次序
賈靜雯產後仍然保持窈窕身材,除了運動,在飲食方面也非常節制,畢竟想減肥或保持好身材,飲食控制很重要。愛吃炸物的賈靜雯,曾說過為了保養身材和肌膚,會盡量少吃煎炸及辛辣的食物。有時間她多親自下廚,煮食方法是能蒸就蒸,能烚就烚,盡量與家人吃得清淡又健康。為達到最佳瘦身效果,她進食次序堅持先吃肉,再吃澱粉,而且不吃冰和生菜沙律。她認為女生不吃冰,才能維持好體質。她也不沾酒精,每天一定喝大量暖開水,所以工作及外出,也會隨身帶備暖水瓶。

賈靜雯逆齡生長的秘訣:記得自己值得被愛

不只是付出,分秒緊記自己值得被愛
曾在婚姻路上跌倒的賈靜雯,曾經在節目表示,她以前不懂在愛情上示弱,往往顯得特別獨立。可是,經歷失敗後,她遇上現在的老公修杰楷,剛開始都有害怕和猶豫。不過,從一開始戀愛,對方就很保護她,她也學會依賴另一半。過程中,她發現很多女人,只懂不斷付出,常常忽略自己值得被愛。其實學會做個小女人,適時跟愛人撒嬌,永遠可以活得像個幸福的小女孩。

賈靜雯逆齡生長的秘訣:面對孩子學懂放手

別做天天為孩子擔憂的母親,要學習放手
除了學懂愛自己、愛別人和享受被愛,賈靜雯也學會做一個懂得放手的母親。再婚後她的大女兒有個新爸爸,與修杰楷的兩個小女兒咘咘跟 Bo 妞還很小。她有一套獨門見解,在上年推出的新書《賈如幸福慢點來》裏寫過一封信,提醒在做母親的自己:「過多的擔憂只是徒增煩惱,他們的撞跌不也是他們人生的堆疊嗎?⋯⋯ 你給予他們的愛及陪伴,已讓他們很富足,剩下的也就是他們自己的人生功課啦!」

賈靜雯逆齡生長的秘訣:面對孩子懂得放手

在人生中,無論擔當甚麼角色,都保持心境開朗、順其自然的心態,不被以往失敗經驗打倒,反而更努力面對自己的人生,面容當然會隨着心態逆齡生長。賈靜雯通通都做到了。

Load More