不止是歌手也是人生導師!Adele 精僻名言教你當個更好的人
《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」毒辣金句!趕快學起來,句句都是職場求生術
優雅、知性、堅毅的代名詞!細數蕭芳芳的美麗時刻
《延禧攻略》不只「魏瓔珞」搶眼,嬪妃配角們同樣搶戲!
陳慧琳 Kelly Chen 教你拍出完美小臉、顯瘦角度
《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」一朝爆紅,吳謹言憑甚麼成當家花旦!
據說左撇子比較聰明及成功,這班荷李活星都是活生生的例子
feature
不止是歌手也是人生導師!Adele 精僻名言教你當個更好的人
Celebrity Life

不止是歌手也是人生導師!Adele 精僻名言教你當個更好的人

不止是歌手也是人生導師!Adele 精僻名言教你當個更好的人
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

作為名人明星,難免要為了市場口味和公眾而改變自己。當圈內明星不停追逐著「美」的標準和市場,Adele 卻反其道而行,選擇忠於自己,不願隨波逐流,專心做好自己的音樂。面對傳媒對她身材的評論,她也不屑一顧,回應一句:「我不會因為他們而改變自己的身型。」Adele 的率性灑脫,反而讓她在娛樂圈中更顯光芒。誰說袒胸露臂才能成為一代巨星?Adele 用身體力行告訴你,忠於自我才是最美!緊記 Adele 的金石良言,時刻提醒自己當個自信樂觀的人。

1. 我從來不渴望變成封面女郎,我是大眾女性的代表,並為此感到自豪。
Adele 沒有其他女星般的火辣身材,但她從不渴望變成她們。人人都希望如明星般完美無暇,Adele 卻告訴我們it’s ok to be imperfect ,不用追逐所謂完美,更要為自己的不完美而自豪。

 

2. 我從不對自己的身型和自己所做的欠安全感,我為自己而活,不是別人。
忠於自己,說易行難。生活中,我們很難不在意別人的目光和說法,對自己欠信心。可是,你就是你,為自己過活而不是別人,何不把專注力放在自己身上?

 

3. 勇敢無懼地面對做錯了的決定,便能把它變成一個對的決定。
我們不是聖人,難免有做錯決定的時候。既然沒法改變決定,便得改變自己的心態。無懼地面對困難和錯誤,才有機會撥亂返正,在錯誤中成長。

 

4. 我想唱歌便唱歌,想弄專輯便弄專輯,沒有人能逼我做任何事,要是有人嘗試逼我做事,我會把他開除!
主流歌手的音樂難免與市場掛勾,銷量、點擊率、音樂榜排名皆是歌手們的牽絆。然而,Adele拋開一切束縛,只願做自己喜歡的音樂,不為了金錢而粗製濫造。不隨波逐流,便是Adele 的代名詞。

 

5. 我的音樂不是用眼睛欣賞的,而是耳朵。
我們總是被台上又跳又唱的歌星吸引眼球,歌聲仿佛變成陪襯。相反,Adele 在台上絲毫不動,只要金口一開便震攝人心。她渴望人們專注於她的歌聲,用心感受她的音樂,而非她的外表。

 

6. 當你的事業越大,你的生活便會愈萎縮。
這句話從一位歌星口中說出,有點不可思議。但 Adele 的確不太有「事業心」,因為她知道把人生押在事業上,最後會變得一無所有。生命中除了事業,還有很多值得投放時間和心機的事情。抽離忙碌的工作,也許會讓你有不一樣的生活。

 

7. 我不認為悲傷是件壞事,有時候它可令你振奮。所以你必需容許自己傷心才能讓人生繼續走下去。我很高興自己能學懂悲傷,它也給了我許多創作靈感。
悲傷時盡情悲傷,才是最佳的治療。不要讓悲傷憋在心裡,適當的排解情緒吧!說不定會像 Adele 那樣,在悲傷中有所得著!

 

8. 若你想再次愛上一個人,必先讓自己墮入愛河。
“Never mind I’ll find someone like you.“ 每段感情結束總讓人痛徹心扉,也許你會因此不敢再付出。但 Adele 會告訴你:「不要緊,你會找到更好的。」不要怕去愛一個人,盡情投入每段感情才能找到對的人。

 

9. 不被過去纏擾,你的人生才會變得輕鬆。
你仍會為以前做過的事而感到懊悔嗎?那只會讓你的人生裹足不前。過去猶如包袱,把它丟掉才能輕鬆的過活,迎接新生活。

 

WATCH NEXT
Load More