2020 奧斯卡影帝大熱:《婚姻故事》Adam Driver 樣子不好但演技超班
不完美、超有才韓國女新人BIBI 金興西:連社長J.Y. Park都找她合作!
《愛的迫降》和玄彬終於碰出愛火花,孫藝珍堅持等最對的人
仲間由紀惠主演日劇《10 的秘密》!國民女演員原來是歌手出身?
向井理演出日劇《10 的秘密》!《我要準時下班》男星是個好老公!
《從前,有個荷李活》Margaret Qualley 如何成 Chanel 新寵兒!
佐藤健以日劇《戀愛可以持續到天長地久》回歸!他的理想女友是?
editing
2020 奧斯卡影帝大熱:《婚姻故事》Adam Driver 樣子不好但演技超班
Celebrity Life

2020 奧斯卡影帝大熱:《婚姻故事》Adam Driver 樣子不好但演技超班

2020 奧斯卡影帝大熱:《婚姻故事》Adam Driver 樣子不好但演技超班
0

2020 年第 92 屆奧斯卡金像獎將於香港時間 2 月 10 號舉行,今屆影帝大熱除了《Joker》男主角 Joaquin Phoenix,還有憑藉《婚姻故事》(Marriage Story)入圍多個獎項提名的 Adam Driver。提到 Adam Drvier,就不得不提及《Star Wars》中他飾演的 Kylo Ren,亦是這個角色令他進入香港大眾的視線中。儘管沒有俊俏的外表,但是演技已經為他加分不少,讓影迷們也沉溺其中。Adam Driver 既可以是《Star Wars》中迷人反派,亦可以是《婚姻故事》(Marriage Story )中令人動容的丈夫、父親。演技精湛程度不需多加敘述,也難怪 Adam Driver 能成為奧斯卡的影帝大熱人選之一。

Adam Driver 是一位美國男演員,今年 36 歲,他出生於聖地牙哥,後來在 7 歲時搬離出生地,到印度安納州生活。

Adam Driver 是一位美國男演員,今年 36 歲,他出生於聖地牙哥,後來在 7 歲時搬離出生地,到印度安納州生活。Adam 的家庭背景與他在《婚姻故事》中有點相似,父母都離婚了,後來亦各自組成家庭。

在 Adam 的成長階段,他對演戲雖然有興趣,卻也不是一定要成為演員

在 Adam 的成長階段,他對演戲雖然有興趣,卻也不是一定要成為演員,中學畢業後,嘗試投靠演藝學校失敗,也讓 Adam 暫時放下演藝夢想。直至他在 2001 年經歷 911 襲擊事件過後,毅然決定加入軍隊,保衛自己的國家。

看著 Adam 的樣子,沒有不了解他的成長經歷,斷不能猜到他曾是美國海軍陸戰隊的成員。

看著 Adam 的樣子,沒有不了解他的成長經歷,斷不能猜到他曾是美國海軍陸戰隊的成員。總是看著留著一頭中長頭髮的 Adam,很難想像在他年少時,留著短髮受訓是什麼模樣。

海軍陸戰隊的訓練十分艱辛,訓練過後 Adam 也曾被派往前線戰場

海軍陸戰隊的訓練十分艱辛,訓練過後 Adam 也曾被派往前線戰場。不過在 2 年後他因騎車意外摔斷胸骨,而不能繼續留在戰隊中,最終需要退役。退伍後,Adam 因為感到喪失自我價值,而一時未能適應,患上輕微的退伍軍人恐懼症,幸好症狀沒有持續太久,才能讓我們在螢光幕前欣賞他過人的演技。

2 年的軍中生活是 Adam 不能抹滅的記憶,他也直言自己很喜歡海軍陸戰隊成員的身分。

2 年的軍中生活是 Adam 不能抹滅的記憶,他也直言自己很喜歡海軍陸戰隊成員的身分。在退伍後,Adam 決定投考演藝學校 Juilliard School。最特別的是,Adam 在中學畢業後就曾經投考該學校,不過未能成功。幾年後再嘗試,Adam 做足準備,終於如願入讀心儀學校。

在 2009 年畢業後,Adam 也正式踏上演員之路。

在 2009 年畢業後,Adam 也正式踏上演員之路。初期有機會參演不同的電影、電視劇和舞台劇,涉獵的範圍十分廣。而讓Adam 打開知名度,還是說到他在 HBO《Girls》中飾演女主角的前男友 Adam Sackler 一角,無賴又古怪的性格讓他走入大眾的眼中,打響知名度。

Adam 亦憑著《Girls》被 Emmy Award 提名最佳男配角

Adam 亦憑著《Girls》被 Emmy Award 提名最佳男配角,雖然沒有獲獎,但已經是對他最大的肯定。知名度大增後,演戲機會便多了,Adam 接演了各式的影集,不同的角色都有,豐富了他的演藝經歷。

2015 年《星球大戰:原力覺醒》將 Adam Driver 這個名字帶向國際,他在戲中飾演反派 Kylo Ren。

是金子總會發光的,即使外表不是外國男星中最好的,但是他的演技也足夠吸引大製作。2015 年《星球大戰:原力覺醒》將 Adam Driver 這個名字帶向國際,他在戲中飾演反派 Kylo Ren。當時 Adam 在 2014 年接到邀請,卻足足考慮了 2 個月才答應,還有他沒有錯過這個角色。

 Adam 也超班演出。Adam 在《Paterson》中的表演亦可圈可點

可以出演商業大製作,星球大戰固然激情無限。但演起文藝片,一個樸實無華的巴士司機兼詩人, Adam 也超班演出。Adam 在《Paterson》中的表演亦可圈可點,影片融合生活的詩意和煙火氣,平淡之中卻不乏幸福。雖然該片在香港不屬於受歡迎的題材,但 Adam 卻憑著該片獲得各個獎項的提名。

2018 年,Adam 演出電影《黑白三 k 黨》,戲中 Adam 飾演的是一名猶太裔的警察,由他扮演「白人」臥底進入 3K 黨

2018 年,Adam 演出電影《黑白三 k 黨》,戲中 Adam 飾演的 是一名猶太裔的警察,由他扮演「白人」臥底進入 3K 黨,當中涉及各種嚴肅題材,但是影片以一個較輕鬆的形式呈現。也是這部電影,讓 Adam 首次獲得奧斯卡最佳男配角的提名,雖然沒有獲獎,但已經是一個很大的肯定。

相信 2019 年對 Adam 來說是豐收的一年,先有《婚姻故事》

相信 2019 年對 Adam 來說是豐收的一年,先有《婚姻故事》,後有紅遍全球的《星球大戰》系列上映。《婚姻故事》屬於劇情片,戲中探討婚姻和愛情,是不少人 2019 年必看電影清單中的一部。影片基調平穩,只有 1、2 場情感大爆發的段落,卻不會令人感到沉悶,甚至會因為電影結局而感到惆悵。

Adam 在《婚姻故事》中的出色表演,也讓他獲得今屆奧斯卡的男主角提名。

主演 Adam Driver 和 Scarlettt Johansson 起了十分大的作用,兩人相輔相成,為觀眾貢獻了最佳的觀看感。Adam 在戲中的表演極具感染力,從電影開始他帶著你感受戲中人物的喜與悲,而劇中最突出的一場戲份就是他在餐廳中唱著《Being Alive》,感情十分豐富,透過歌曲能體會到他的心情遞進。而 Adam 在《婚姻故事》中的出色表演,也讓他獲得今屆奧斯卡的男主角提名。

Adam 在《婚姻故事》中大展歌喉

Adam 在《婚姻故事》中大展歌喉,其實他也積極參與舞台劇的演出,2019 年參與的《Burn This》也獲得了東尼獎最佳男主角的提名。

演藝生涯發展得如火如荼,但 Adam 的私人生活可說是十分神秘。

演藝生涯發展得如火如荼,但 Adam 的私人生活可說是十分神秘。他沒有官方 Instagram,甚少在網絡上與觀眾分享自己的生活,訪問亦如是。不過,關於 Adam 結婚並育有一子的消息觀眾還是知道的!Adam 的妻子 Joanne Tucker 也是一名演員,雖然現時甚少出演影集,但她經常陪著 Adam 出席電影首映禮。

Adam 和妻子在 Juilliard 相識相戀,並於 2013 年結婚,今年已經是他們結婚的 7 週年

Adam 和妻子在 Juilliard 相識相戀,並於 2013 年結婚,今年已經是他們結婚的 7 週年;育有一個 3 歲的兒子,並暫時沒有打算讓兒子在媒體前曝光。

Adam 的知名度已經算頗高,但他不認為自己是一個明星

Adam 的知名度已經算頗高,但他不認為自己是一個明星,只想專注磨練自己的演技,所以他便把私生活和演藝生活分得很開;所以觀眾們還是把目光聚焦在他的作品上吧!

Load More