IU 主演韓劇《德魯納酒店》創收視紀錄!轉型高冷女王風格獲讚
Ezra Miller 當上化妝品牌大使!Ezra Miller 的美你懂嗎?
相隔 4 年出演日劇《偽裝不倫》!渡邊杏不靠父幹當上日劇女王
彭羚凍齡有道全靠 gyrotonic!認識新興運動禪柔身心技法的好處
45 歲蔡少芬喜懷第 3 胎!還有哪位藝人是高齡產婦?
Sophie Turner 結婚!由《權力遊戲》到《變種特攻:黑鳳凰》的成名之路
「野田妹」上野樹里回歸!日劇《監察醫朝顏》扮演法醫
editing
IU 主演韓劇《德魯納酒店》創收視紀錄!轉型高冷女王風格獲讚
Celebrity Life

IU 主演韓劇《德魯納酒店》創收視紀錄!轉型高冷女王風格獲讚

IU 主演韓劇《德魯納酒店》創收視紀錄!轉型高冷女王風格獲讚
0

韓國「國民妹妹」IU 及新生代人氣男星呂珍九主演的韓劇《德魯納酒店》,近日播出後憑著奇幻新穎的題材、華麗的服裝造型、以及 IU 高冷霸氣女王的魅力,首播收視超越其他韓劇《鬼怪》、《阿斯達年代記》等,更有男神李準基客串。IU 近年積極轉型,在《德魯納酒店》中的演技更越見成熟呢!

IU 主演韓劇《德魯納酒店》由王牌編劇出品

IU 主演韓劇《德魯納酒店》由王牌編劇出品

奇幻韓劇《德魯納酒店》由《我女友是九尾狐》、《主君的太陽》鬼才編劇「洪氏姐妹」執筆,並與《來自星星的你》吳忠煥導演聯手打造,講述於繁華的首爾中,有一間只專門接待靈魂的「德魯納酒店」,因脾氣暴躁、性情古怪的女主人「張滿月」(IU 飾演),強逼膽小的哈佛 MBA 高材生「具燦成」(呂珍九飾演)接任酒店經理而發生各種奇幻故事。

IU 主演的《德魯納酒店》以「鬼」題材為賣點

《德魯納酒店》雖然以「鬼」題材為賣點,不時出現驚慄鏡頭;隨著慢慢交代各個鬼魂的冤情,令劇情充滿人生哲理,穿插 IU、呂珍九之間的鬥氣、身世之謎等元素,時而溫馨,時而搞笑,驚喜滿滿。而且,劇集另一大看點就是 IU 的角色,單是頭 2 集劇組已為她準備 15 種以上的復古造型,塑造高貴冷豔的氣質,配上刁蠻麻煩的公主病性格,以及背負千年罪孽的過往,神秘複雜的人物設定,實在讓人好奇 IU 會怎樣演繹。

 IU 近年逐漸由「國民妹妹」變為成熟的演技派

其實,歌手出道的 IU 近年頻頻接拍不同題材的劇集,逐漸由「國民妹妹」變為成熟的演技派,今次在劇集《德魯納酒店》的表現更是非常亮眼。26 歲的 IU 已經出道 10 年,不如就讓大家了解 IU 是如何一步一步成為音樂與韓劇的女王。

IU 本名是李知恩,藝名「IU」其實即是「我和你」

15 歲出道 憑音樂才華成國民妹妹

IU 本名是李知恩,藝名「IU」其實即是「我和你」(I and You),以象徵着音樂讓人與人之間產生的凝聚力。中學時因為對唱歌產生興趣而決心成為歌手,經過 20 多次選拔、甚至曾被假娛樂公司欺騙,終於成功簽約經紀公司,於 15 歲推出首張迷你專輯出道。其後憑著《Good Day》一曲中的 3 段高音的音樂實力一舉成名,加上鄰家女孩的形象,令她成為「國民妹妹」。

出道 2 年的 IU 進軍電視圈,2011 年於青春校園劇集《星夢高飛》

踏足影視界 清新討好演技獲讚

出道 2 年就在音樂領域取得驕人成績的 IU 並沒有因此而停步,更進軍電視圈,2011 年於青春校園劇集《星夢高飛》中飾演第三女主角:一個擁有豐富歌聲的肥胖女學生,最後為愛減肥成功。討好的角色,加上初次演出的自然演技,令她獲得觀眾的喜愛,與不少獎項提名。

IU 初次主演韓劇即獲獎

初次主演韓劇即獲獎

2013 年,IU 在音樂繼續取得成功的同時,再次挑戰電視劇,不但出演長達 50 集、於 KBS「王牌時段」播出的週末連續劇《最佳李純信》,更初次擔當女主角,喪父痛哭的演技獲讚,更因此奪下 KBS 女子新人獎。其後在劇集《製作人們》突破一直以來清純可愛的形象,扮演冷酷大牌明星,讓人眼前一亮。

不過本身作為歌手的 IU,曾經演技發揮不穩定

《步步驚心:麗》強大卡司慘遭滑鐵盧 演技被狠批

不過本身作為歌手的 IU,曾經演技發揮不穩定、未達觀眾的預期,令她的演技受到褒貶不一的評價,特別是劇集《步步驚心:麗》。改編自紅遍亞洲、由劉詩詩,吳奇隆主演的內地劇《步步驚心》,並由 IU、李準基、姜河那、洪宗玄、伯賢、南柱赫、金志洙一眾演員出演。然而,作為靈魂人物的 IU 卻被批演技浮誇、只會瞪眼,收視慘遭滑鐵盧,令 IU 的演員身份受到質疑。

雖然出演不少電視劇,但 IU 的演技始終可圈可點。

轉戰沉重寫實顯材 《我的大叔》躍身成演技派

雖然出演不少電視劇,但 IU 的演技始終可圈可點。2018 年,IU 出演與過往作品風格截然不同的韓劇《我的大叔》,由《Signal》(港譯:解碼追兇)導演與《又,吳海英》編劇合作打造,講述背負沉重生活負擔的 40 歲男人與 20 歲女人之間的故事。IU 在劇中充滿陰沉厭世氣息,首集更被暴打倒地。寫實精湛的劇情,加上 IU 苦苦掙扎求存的演技,令她獲得多個演技獎項與提名,成為其演技代表作。

IU 首部電影處女作挑戰一人分飾四角

首部電影處女作挑戰一人分飾四角

去到 2019 年,IU 又再一次帶給我們驚喜,闖入電影界,首次擔當短篇電影《人格四重奏》主演就挑戰一人分飾四角。《人格四重奏》找來 4 位韓國知名導演拍攝 4 個故事,並以 IU 為主角串連起來。IU 在電影中一時是魅惑男人的狐狸精、一時是青春任性的女兒;時而性感、時而溫柔,盡顯精湛的百變演技。

IU 已經由昔日稚氣的「國民妹妹」慢慢已成為獨當一面的全能型藝人

26 歲的 IU 不但在音樂領域取得驚人成就,亦積極向影視界發展,昔日稚氣的「國民妹妹」慢慢已成為獨當一面的全能型藝人,霸氣成熟的 IU 更讓人喜愛呢!

Graphics by Andy Lau

Load More