全球最性感男士之一金城武一生低調、樸實,自學中醫養生保帥顔
明星的訂婚戒指款式推薦:一不小心便被她們的鑽石戒指閃瞎了!
2019 韓國神劇《請輸入檢索詞WWW》,女主角李多熙戲內戲外都愛的牛仔褲穿搭
梅根嫁入皇室後,有哪些衣服和手袋不再穿、不再用?
李麗珍追逐情愛37年終夢醒,情史堪比劇本精彩可入冊成書
星二代都是潛力股!鍾麗緹張倫碩小女兒 Cayla 行騷無難度
「鹽顏」坂口健太郎出演日劇《然後,活下去》!到底甚麼是「鹽顏系」?
editing
全球最性感男士之一金城武一生低調、樸實,自學中醫養生保帥顔
Celebrity Life

全球最性感男士之一金城武一生低調、樸實,自學中醫養生保帥顔

全球最性感男士之一金城武一生低調、樸實,自學中醫養生保帥顔
0

金城武曾被美國權威雜誌選為全球十大最性感男士之一。導演陳可辛說金城武的帥是男女通殺的,而本身都是帥哥一名的吳彥祖也說:「我一直想對他說,我很喜歡他,可是一個男人對另一個男人這樣說,顯得很傻。」2019 年有傳聞指  45 歲的金城武結婚了,新娘子是日裔女子,對此一生低調的他,沒有承認或否認。

金城武複姓金城,單名一個武字的他,金城武爸爸是日本人,媽媽是台灣人。

金城武之所以叫金城武

複姓金城,單名一個武字的他,爸爸是日本人,是第一個將養鰻技術傳到台灣的沖繩人,媽媽則是台灣人。由於金城武在 11 號出世,中文字的十一,合起來就是士字, 所以爸爸給他起名為武。

金城武媽媽也忙於做自己的事,少有陪伴兒子,加上金城武在台灣就讀日

童年與成長

金城武媽媽也忙於做自己的事,少有陪伴兒子,加上金城武在台灣就讀日僑小學時,同學覺得他是台灣人,不願和他玩;鄰居又認為他是日本人,也不愛和他玩,以至小小的金城武十分迷惘和孤單,直到金城武中學入讀台北美國學校,完全不同的開放校風,令金城武終於找到一度遺失了的快樂童年,可是小時候金城武這顆迷惘的心,直到他長大仍然存在。

金城武 15 歲那年(1988 年)同學媽媽找金城武拍一個奇異果汽水廣告。

拍廣告入行

金城武 15 歲那年(1988 年)同學媽媽找金城武拍一個奇異果汽水廣告,他本來不大樂意,正好想儲錢買摩托車方便上學,又覺得拍廣告賺錢比打散工多便答應了,因而展開了迄今為止 29 年的演藝生涯。

長得帥之外,金城武結他與鋼琴也彈得不錯,歌亦唱得很好。

多才多藝的上天寵兒

金城武能操流利的日語、國語、台語、粵語及英語,除了長得帥之外,結他與鋼琴也彈得不錯,歌亦唱得很好,還曾經為楊采妮、徐若萱、梁詠琪寫過歌。

金城武個性低調,連緋聞也不多

低調樸實的個性

金城武紅遍東南亞,無論走到哪裏都有 fans 尖叫,但他一直保持低調的個性,連緋聞也不多。

最近有消息說今年 45 歲的金城武終於結婚了,新娘子是日裔女子。

最近有消息說今年 45 歲的金城武終於結婚了,新娘子是日裔女子,對此金城武沒有承認或否認,隨便別人如何猜度。

2004 年金城武與章子怡合演《十面埋伏》。

備受導演青睞

1994 年 21 歲的金城武,拍完王家衛的《重慶森林》後,便一直受到當紅導演的青睞,1995 年與王家衛再度合作的《墮落天使》、1999 年張艾嘉的《心動》、2004 年張藝謀的《十面埋伏》、2005 年陳可辛的《如果·愛》、2006 年劉偉強的《傷城》,能夠被這麼多大導演相中,說明金城武不只是個空有英俊皮囊的演員。

金城武因王家衛編導的電影作品《墮落天使》(1995)打開了日本市場

《墮落天使》(1995)為金城武打開了日本市場,往後幾年間他投放了很多時間在日本,工作範圍廣泛,從電影、電視劇以至電動遊戲配音等。

金城武 2008 及 2009 年拍吳宇森兩部《赤壁》。

宜古宜今的氣質

金城武的氣質宜古宜今,戲路之廣泛當今沒有幾位可以相提並論,我們從他的作品隨機抽樣來看一看便能知道;《十面埋伏》(2004)的金捕頭、《投名狀》(2007)的姜午陽、《赤壁》(2008)的諸葛亮、《武俠》(2011)的徐百九,每個角色都是如斯立體,獨一無二。

1994年,金城武為張艾嘉導演的電影《心動》,扮演一個愛彈結他的重考生。

令人心動的林浩君

金城武演過很多角色都深受觀眾的喜愛。其中一個是張艾嘉導演的電影《心動》內喜愛彈結的重考生「林浩君」,他與沈小柔(梁詠琪飾)的戀情成為不少 70、80 後的初戀回憶。

與金城武合作得最多的陳可辛說金城武眼中有人生。

陳可辛:他眼中有人生

云云導演中,與金城武合作得最多的陳可辛曾這樣說:「張國榮眼中有故事,梁朝偉眼中有黑洞,而金城武眼中有人生。」相處多年,二人亦師亦友,關係匪淺,一同在人生路上互相扶持成長。

金城武是宅男一名

耀目帥哥是宅男

這樣一個奪人眼目的男星,居然是娛樂圈中出名的宅男,陳可辛有次想約金城武吃飯,卻被他以約了網友上網聊天而拒絕。「有次和他一起在外地拍戲,除非需要打掃房間,不用開工的話,金城武可以在房內待很多天都不出門。」陳可辛說。

金城武曾夢想做一名中醫師,雖然從未報讀過任何中醫課程,只靠在家中自學。

自學中醫保帥顔

張艾嘉則這樣形容金城武:「他是外星來的,跟我們的腦電波不同,沒法溝通。」偏偏這個「外星人」卻是個中醫奇材,曾夢想做一名中醫師,雖然從未報讀過任何中醫課程,只靠在家中自學,卻曾為在台灣有「綜藝教母」之稱的葛福鴻治好過感冒,並用中醫藥為自己調理身體及養生。

金城武拍《武林》一片時,扮演精通人體穴位及醫理的捕快角色。

陳可辛在 2001 年拍攝《武林》一片,正是看中金城武這點,找他扮演精通人體穴位及醫理的捕快角色。

2017 年金城武拍陳可辛監製的《喜歡你》。

金城武與陳可辛近年最新的合作是電影《喜歡你》(2017), 由周冬雨擔任女主角。

陳可辛有次想約金城武吃飯,卻被他以約了網友上網聊天而拒絕。

時尚圈不可缺少的一員

除了影視界,帥氣的金城武也是不少國際大品牌的寵兒,先後為 Prada、Emporio、Armani 擔任亞洲區首位男性代言人,成為美國版 GQ 及時代周刊封面人物,並兩度接受 CNN 專訪。

金城武的代言及廣告種類廣泛

多元廣告男神

近年金城武的代言及廣告更拓展至更多元的層面,如航空公司、電信、茶飲。2019 年金城武繼續代言御茶園廣告,前往泰國中部的北碧府祕境拍攝,不老男神加上出塵的仙景,廣告甫推出便引起極大迴響。

金城武的魅力之大,可以用「金城武樹」來引證

金城武迷最愛金城武樹

金城武的魅力之大,更可以用「金城武樹」來引證。金城武於 2013 年為長榮航空拍攝廣告,其中一幕取景於台東縣池上鄉伯朗大道,男神在稻田間大樹旁沉思的帥氣一幕令觀眾印象難忘,自此該樹成為粉絲遊客到此一遊的目標,並因而被命名為「金城武樹」。

金城武長大後成為光鮮亮麗的大明星,仍舊覺得徬徨和孤獨。

五光十色的背後

小時候因為自我身分而一度迷惘的金城武,長大後成為光鮮亮麗的大明星,但偶爾還是會有徬徨和孤單的時候。他曾說:「女孩子們一見到我,第一件事就是尖叫,然後會跑過來叫我簽名,再合照留念,做完這 3 件事她們就會跑去開心地跟別人炫耀,剩下我一個人傻傻地站在那裏,再沒有人來和我說點別的。」

全球最性感男士之一金城武一生迷惘又孤單,靠自學中醫養生保帥顔

陳可辛曾說金城武其實很可憐,所有人都欣賞他,卻不會有人跟他交朋友。是因為他長得太帥,令人不覺得他其實也需要朋友嗎?

能令這麼多大導演看中,金城武當然並不只是個空有一副英俊皮囊的男演員。

金城武最在乎生活

金城武曾說:「我所想像得到事業上最大的成功,所謂身份地位,有人說是成為荷里活巨星、拿到奧斯卡電影大獎、賺很多的錢、擁有私人飛機、有很多女朋友、可以結婚可以不結婚、有 10 多 20 輛名車,但當有一天醒來發現自己已經 50 多近 60 歲,那時即使還可以說自己是最有名的大明星,那又怎麼樣?我能不能實實在在感受到自己在生活呢?」

希望今日的金城武不再迷惘,找到自己想過的生活。

金城武找到最適合自己的生活嗎?

年屆 45,相信今日的金城武已不再迷惘,也更清楚知道自己想要甚麼樣的生活,開心與否,全在於自己的選擇而已。

Graphic by Andy

Load More