竹野內豐當選日男最想擁有面孔冠軍,成為至今年紀最大當選者
中谷美紀最新日劇《晴~綜合商社之女~》!成為視后的「正統派和風美人」!
梅根王妃產前產後受盡攻擊!哈里與皇室為梅根抱不平
米倉涼子出道 20 周年!2019 日劇《Doctor X》回歸!
波瑠主演日劇《G 弦上的你和我》上映!浮沉 10 年才成為主角的實力演員
「黑魔后 2」安祖蓮娜祖莉的蛻變:一直都擺脫不了壞女孩的形象
跟英國皇室偷師!10 個女生要懂的禮儀小細節
editing
竹野內豐當選日男最想擁有面孔冠軍,成為至今年紀最大當選者。
Celebrity Life

竹野內豐當選日男最想擁有面孔冠軍,成為至今年紀最大當選者

竹野內豐當選日男最想擁有面孔冠軍,成為至今年紀最大當選者
0

日劇最輝煌年代的日本男神們,現在一個個都進入了大叔的年紀,不過大叔亦可以繼續做男神,竹野內豐就是其中一個。去年竹野內豐以 48 歲之齡,當選「全日本男性最想成為的臉孔」冠軍,而且還是這個獎項有史以來年紀最大的得獎人,絕對不簡單。竹野內豐去年在日劇《繼母與女兒的藍調》一場「病逝」戲份,演技出色,連漫畫原作者也被感動。 

竹野內豐在《悠長假期》扮演女主角山口智子的弟弟,劇中竹野內豐滿面鬍鬚的不羈形象,成為其個人特色。

鬍鬚 look 成特色

讀高中時竹野內豐已經立志入藝能界,奈何沒有門路,母親及姐姐便將他的履歷遞交給模特兒公司,數年後才輾轉入了藝能界, 終於在 25 歲那年(1996)參演木村拓哉做主角的經典劇《悠長假期》,扮演女主角山口智子的弟弟,劇中竹野內豐滿面鬍鬚的不羈形象,從此成為其個人特色。

《沙灘小子》中的竹野內豐(左)和反町隆史。

竹野內豐亦由此開始走紅,和反町隆史合演《沙灘小子》(1997),更令他立即爆紅,雖然不似木村拓哉般橫掃整個東南亞,但走紅後的竹野內豐多年來一直高踞日劇男主角地位,而且奪獎無數, 被指年紀越大越有魅力,實在不容易。

竹野內豐對結婚的渴望:「如果有人肯和我結婚就好了,無論是誰也可以!」

恨結婚卻至今未婚

竹野內豐平日生活十分低調, 絕少出席綜藝節目談及自己,入行 25 年僅有幾次,緋聞也少之又少,比他小 2 年的木村拓哉, 所生的小女兒今年也 16 歲了,而且在日本藝能界已少有名氣,竹野內豐卻連婚也未結,真是慢了許多拍。5 年前竹野內豐罕有地現身綜藝節目中,忍不住透露他對結婚的渴望:「如果有人肯和我結婚就好了,無論是誰也可以!」

倉科加奈為婚紗品牌做代言人,穿上婚紗的她,說自己很想結婚。

不久後竹野內豐主演電視劇《再一次求婚》(2012),和劇中女演員倉科加奈傳出戀聞,女方比男方年輕 17 載,因為是竹野內豐首次公開承認的女友,女方又公開說很想在自己生日那天(12 月 23 日)成婚,以至每年聖誕前夕都傳出兩人秘婚的消息。

竹野內豐和倉科加奈這段 5 年情去年告終。

倉科加奈等了 4 年見竹野內豐沒有反應,女方又在去年說十分盼望在自己 30 歲(2018 年 12 月)前嫁人,倉科加奈頻頻催婚, 結果等來的卻是去年 12 月兩人分手的消息,這段 5 年情最後告終。

竹野內豐在兩人還是戀人期間(2016),不知是否對倉科加奈的催婚很不耐煩

竹野內豐在兩人還是戀人期間(2016),不知是否對倉科加奈的催婚很不耐煩,就曾公開講過:「我並不認為婚姻很重要,不覺得這是個終點,比起形式更重要的是兩人的關係本身。」可見竹野內豐對感情是個寧缺勿濫的人。

去年竹野內豐在日本 TBS 電視台的週二連續劇《繼母與女兒的藍調》中扮演一個單親爸爸。

劍走偏鋒做配角

以前風光無限的日本經典男神,在時移世易下再堅持非男主角不做的話,只怕機會不多也沒有收視保證,隨着木村拓哉、反町隆史等男神的轉型,竹野內豐也接受男配角的演出,而且還得到激賞。去年(2018)他在日本 TBS 電視台的週二連續劇《繼母與女兒的藍調》中做配角,扮演一個單親爸爸,與女主角綾瀨遙結婚後,卻因為患癌而早逝,遺下一個 8 歲的女兒與繼母綾瀨遙相依為命,小女孩由不接受這個繼母,在她不離不棄打工養大自己多年之後,終於體會到繼母對自己的愛。

竹野內豐在《繼母與女兒的藍調》的演出,得到劇本原創者(漫畫家)的熱烈讚賞。

竹野內豐在 10 集的劇中只佔 5 集戲份,但他的演出卻得到劇本原創者(漫畫家)的熱烈讚賞:「竹野內豐的演出比原著角色更感人,我為此感動得已經哭得太多了。」竹野內豐在第 5 集躺在病榻上彌留之際,眼神中流露出對年幼女兒的不捨和擔心、 對妻子的托付與愧疚,令到不少螢光幕前的觀眾留下了淚水,亦令到當晚的收視率大大激增。

竹野內豐剃光鬍鬚和松雪泰子合作,幾乎認不出來。

承認心裏有缺口

竹野內豐、木村拓哉、反町隆史及金城武,當年曾被稱為「日劇四大天王」,年紀漸長似乎對竹野內豐沒有絲毫影響,但事業成功的他卻感情不順。兩年前他曾扮演一個連家人也離棄、好似沒有感情、心裹有缺口的男人。

竹野內豐說:「尤其是我現在 46 歲了,已經經歷過太多各式各樣的事情。」

當時有記者問竹野內豐:「你心裏有缺口嗎?這角色同你可有相似之處?」他想也沒想就答:「我心裏有很大的缺口!」在人人為其坦白張口結舌之際,竹野內豐接着說:「其實每個人心裏也有或大或小的缺口,尤其是我現在 46 歲了,已經經歷過太多各式各樣的事情。」

竹野內豐當選日男最想擁有面孔冠軍,成為至今年紀最大當選者。

做男神的女朋友或太太,可以說是世界上最艱難的「職業」之一,同樣男神想要找一個在人生路上能夠攜手走下去的人,也絕對不容易。木村拓哉 28 歲(2000)娶工藤靜香、反町隆史同樣在 28 歲娶松嶋菜菜子,他們都是愛上了就懶理、義無反顧地立即結婚的勇者;但亦有左顧右盼,冒着做年紀最大未婚男神之險,也不肯隨便踏入結婚殿堂的 50 歲福山雅治,多年來千挑萬選,左等右等,直到 46 歲( 2015)才以大叔之齡娶年輕自己 14 年的女星吹石一惠,又有似 48 歲西島秀俊那樣,46 歳時才和一個圈外女子結婚。

48 歲的竹野內豐 5 年前已很想結婚了,可惜遇到的卻未必是適合的。

難怪今年 48 歲的竹野內豐,5 年前就已經忍不住公開說自己很想結婚了,可惜遇到的卻未必是適合的,唯有再等待,總好過結婚之後發現彼此不合而離婚,希望竹野內豐早日找到可以攜手相伴同行的那個人吧。

Graphic by Illbe

Load More