這些香港女星是真女神!不靠 PS 都美得驚艷的八十、九十年代香港女星
BFF 都這樣?Taylor Swift 將 Blake Lively 女兒的可愛聲音錄進新歌中
衛蘭愈唱愈勇!由怕事的《大哥》唱到今日無懼《天敵》
年齡的距離只是藉口,只要相愛甚麼都可以!相差 10 歲以上的星級情侶檔
真愛就是離不開,5 對復合明星情侶認定對方是「一直走下去」的人
愛情從來沒有對與錯!3 位年輕歐洲總理教會我的愛情哲學!
《Stranger Things》Millie Bobby Brown,你不知道的二三事
feature
真女神!這些八、九十年代女星,不靠 PS 都美得驚艷全亞洲
Celebrity Life

這些香港女星是真女神!不靠 PS 都美得驚艷的八十、九十年代香港女星

這些香港女星是真女神!不靠 PS 都美得驚艷的八十、九十年代香港女星
0

有人說 80 和 90 年代的香港女星樣子比較天然,因為「美圖」還未盛行,當時醫學美容也還未發達。現在的藝員女星有誰沒有利用在臉上動手腳?那些 so called KOL 有誰自拍不用美顏模式?在這個連影片也能「照騙」的年代,天然美女實在是鳳毛麟角。以下這些 80 和 90 年代女星,活在沒有 PS 的年代,卻美得令人震驚,現在的人工美女全都要靠邊站。

林青霞
1954 年出生的林青霞,自 70 年代末開始從影,她在處女作《窗外》中,憑江雁容一角因為人認識,清純可人的容貌在觀眾心中留下了深刻印象。

她演出過多部從小說改篇的電影,武俠小說作家金庸先生曾說過,她的美無人匹敵;言情小說作家亦舒更毫不吝嗇地對她的讚美,認為她連雙腳與腳趾都完美無瑕,更表示沒有遇到過第二個可以和林青霞媲美的女子。

王祖賢
王祖賢現在已年過 50,容貌依然沒有太大的變化,年輕時的她與林青霞齊名。她擁有一對濃密英氣的眉毛,演男裝入型入格,換上女裝也能婀娜多姿、冷艷嫵媚。

王祖賢的裝扮也十分率性,男子氣的造型永不過氣。她的「美人尖」成為她的標誌,至今仍然被熱烈討論。

張曼玉
張曼玉 18 歲時以香港小姐亞軍的身份出道,她不是標準的尖面美女,但她的小虎牙卻十分可愛,加上其傻氣甜美的笑容,青春活力。

她在王家衛執導的《旺角卡門》中,演技開始有了突然性的進步,她表示因為這套電影令她決定將拍電影作為自己的事業。

張曼玉在《阮玲玉》和《花樣年華》等電影中都以旗袍 look 亮相,她將東方的女性美演繹得淋漓盡致。

李嘉欣
李嘉欣,中葡混血兒,1988 年港姐冠軍,被稱為「最美港姐」。自參選時就已經成為熱門人物,可算是當時甚至現在華人女星的顏值巔峰。

她的五官和骨架,都是標準美女的配備,整容也未必能塑造出如此標誌的容貌。她笑的時候,大方動人;木無表情時則霸氣盡現,無時無刻都散發著都市女性的光芒。

鍾楚紅
1979 年,19 歲的鍾楚紅因為母親的鼓勵而參選港姐,但因為不會穿高跟鞋而落敗,只得第 4 名。可是,她卻因為這個質樸實率真的性格而獲得電影人的青睞,自此走上大銀幕。

她甜美的笑容,年青時充滿少女感,現在到了中年,依然風情萬種。她的俏皮、可愛好比現在的全智賢,單純又不嬌柔造作,令人感覺舒服。

周慧敏
90 年代中期,周慧敏紅透半邊天,清新純樸的她被稱為「玉女掌門人」。雖然 Vivian 當年還是肥嘟嘟的 babyface,但卻是香港男生的夢中情人。

烏黑濃密的頭髮自然不造作,不用靠染髮換取注視,她的文藝氣質已經十分出眾,美得令人賞心悅目。

張栢芝
1998 年,當時 19 歲、在澳洲就讀中學的張栢芝返港拍攝陽光紙包飲品廣告,然後迅速風靡華人世界,她純天然的高顏值驚為天人。她隨即被周星馳欽點為賀歲片《喜劇之王》的電影女主角,成就了該片成為票房冠軍。

張栢芝也是一位混血兒,雖然她的混血特徵不明顯,但基因為她帶來白皙的皮膚和較立體的五官。在《我家有一隻河東獅》中,她連哭泣也可愛過人。

Graphic by Jun Chong

Load More