《星聲夢裡人》橫掃各獎項,金球獎十大重點你要知!
永遠的 Princess Leia ! Carrie Fisher 給我們的 10 句人生啟示
永不過時的時尚 ICON ! 王菲 10 個經典時裝造型列陣
Patti Smith 於諾貝爾頒獎典禮獻唱 Bob Dylan 名作
好朋友會對你做的事!Jennifer Lawrence 與 Chris Pritt 的互動就是最好證明
獨家分享!Mariah Carey 的生活態度
天后級歌星演唱金曲!年度最具星光的聖誕歌曲
Celebrity Life 《星聲夢裡人》橫掃各獎項,金球獎十大重點你要知!
0

剛完滿結束的「奧斯卡前哨戰」第 74 屆金球獎,音樂歌舞電影《星聲夢裡人》(La La Land)囊括多個獎項成大贏家,有望在 2 月底舉行的第 89 屆奧斯卡金像獎中再下一城。全晚重點除在落在《星聲夢裡人》身上,台上台下嘉賓、紅地毯和主持人都備受注視。現在立即 recap 十大重點!

1. 《星聲夢裡人》(La La Land)成大贏家 呼聲一直很高的 Ryan Gosling 和 Emma Stone 不負眾望,憑 《星聲夢裡人》(La La Land)雙雙分別奪得音樂劇/喜劇組的最佳男主角及最佳女主角!而且電影更獲得最佳導演、最佳原創劇本、最佳原創音樂等 7 個獎項,是金球獎史上首套 7 項提名全都獲獎的電影!

1. 《星聲夢裡人》(La La Land)成大贏家
呼聲一直很高的 Ryan Gosling 和 Emma Stone 不負眾望,憑 《星聲夢裡人》(La La Land)雙雙分別奪得音樂劇/喜劇組的最佳男主角及最佳女主角!而且電影更獲得最佳導演、最佳原創劇本、最佳原創音樂等 7 個獎項,是金球獎史上首套 7 項提名全都獲獎的電影!

2. Ryan Gosling 對妻子愛的宣言 金球獎不星光熠熠,「閃光彈」閃瞎觀眾的眼睛!Ryan Gosling 奪得影帝寶座後,在台上給妻子 Eva Mendes 的「愛的宣言」直情逼哭觀眾!Ryan Gosling 先拿自已的名字與 Ryan Reynolds 開玩笑,接著則嚴肅起來,表示有一個特別要感謝的人,就是妻子 Eva Mendes。他說:「在我忙著演出時,我的妻子忙著照顧我們的大女兒,而肚子裡還有第二胎,同時更要幫忙他哥哥對抗癌症。如果沒有她扛下這一切,今天站在這裡的也就會是別人,謝謝你,my sweetheart!」

2. Ryan Gosling 對妻子愛的宣言
金球獎不止星光熠熠,「閃光彈」更幾乎閃瞎觀眾的眼睛!Ryan Gosling 奪得影帝寶座後,在台上給妻子 Eva Mendes 的「愛的宣言」直情逼哭觀眾!Ryan Gosling 先拿自已的名字與 Ryan Reynolds 開玩笑,接著則嚴肅起來,表示有一個特別要感謝的人,就是妻子 Eva Mendes。他說:「在我忙著演出時,我的妻子忙著照顧我們的大女兒,而肚子裡還有第二胎,同時更要幫忙他哥哥對抗癌症。如果沒有她扛下這一切,今天站在這裡的也就會是別人,謝謝你,my sweetheart!」

3. Ryan Reynolds 與 Andrew Garfield 世紀之吻 宣佈 Ryan Gosling 得獎的一刻,他的對手 Ryan Reynolds 忽然與身旁的 Andrew Garfield 親嘴,來個「男男之吻」!Ryan Reynolds 的妻子 Blake Lively 見狀沒有嚇呆,更在旁邊大笑拍掌!這個溫馨和諧的畫面引起網民無限聯想。

3. Ryan Reynolds 與 Andrew Garfield 世紀之吻
宣佈 Ryan Gosling 得獎的一刻,他的對手 Ryan Reynolds 忽然與身旁的 Andrew Garfield 親嘴,來個「男男之吻」!Ryan Reynolds 的妻子 Blake Lively 見狀沒有嚇呆,更在旁邊大笑拍掌!這個溫馨和諧的畫面引起網民無限聯想。

4. Ryan Reynolds 與 Blake Lively 在羡煞旁人 雖然 Ryan Reynolds 與 Andrew Garfield 在「男男之吻」後,關係耐人尋味,但 Ryan Reynolds 與妻子 Blake Lively 始終是最合襯的神仙眷侶!產後極速修身的 Blake Lively,穿上黑色絲絨入膊連身裙,盡顯身材的曲線。兩夫妻在紅地毯上不用千言萬語,單是一個眼神和笑容已經流露出蓋不住的默契。

4. Ryan Reynolds 與 Blake Lively 在羡煞旁人
雖然 Ryan Reynolds 與 Andrew Garfield 在「男男之吻」後,關係耐人尋味,但 Ryan Reynolds 與妻子 Blake Lively 始終是最合襯的神仙眷侶!產後極速修身的 Blake Lively,穿上黑色絲絨入膊連身裙,盡顯身材的曲線。兩夫妻在紅地毯上不用千言萬語,單是一個眼神和笑容已經流露出蓋不住的默契。

5. 司儀 Jimmy Fallon 引發笑彈今屆金球獎司儀一職由《The Tonight Show》的主持 Jimmy Fallon 擔任,首次當金球獎司儀的 Jimmy Fallon 沒有令觀眾失望,引發不少笑彈。頒獎禮節目一開始已經拿特朗普開玩笑,他問:「如果 King Joffrey(電視劇集《權力遊戲》中的大奸角)仍然在生,他會是甚麼樣子?12 日後,我們便會知道答案。」因為 12 日後就是特朗普宣誓就職的日子。

5. 司儀 Jimmy Fallon 引發笑彈
今屆金球獎司儀一職由《The Tonight Show》的主持 Jimmy Fallon 擔任,首次當金球獎司儀的 Jimmy Fallon 沒有令觀眾失望,引發不少笑彈。頒獎禮節目一開始已經拿特朗普開玩笑,他問:「如果 King Joffrey(電視劇集《權力遊戲》中的大奸角)仍然在生,他會是甚麼樣子?12 日後,我們便會知道答案。」因為 12 日後就是特朗普宣誓就職的日子。

6. Meryl Streep 痛撃特朗普 演出過不少經典作品包括的《穿 Prada 的惡魔》、《鐵娘子》及《Mamma Mia!》的梅姨 Meryl Streep 獲頒金球獎終身成就獎「Cecil B.DeMille Award」。梅姨的得獎演說不放在自己身上,而是發表對於兩週後就要繼任美國總統的特朗普的看法,批評特朗普帶頭霸凌及種族歧視,認為他成為當權者的話,大家都會是輸家。梅姨的演說讓來自五湖四海的荷里活巨星站立拍掌。

6. Meryl Streep 痛撃特朗普
演出過不少經典作品包括的《穿 Prada 的惡魔》、《鐵娘子》及《Mamma Mia!》的梅姨 Meryl Streep 獲頒金球獎終身成就獎「Cecil B.DeMille Award」。梅姨的得獎演說不放在自己身上,而是發表對於兩週後就要繼任美國總統的特朗普的看法,批評特朗普帶頭霸凌及種族歧視,認為他成為當權者的話,大家都會是輸家。梅姨的演說讓來自五湖四海的荷里活巨星站立拍掌。

7. Netflix 連續劇《王冠》得獎 網劇也有出頭天!Netflix 製作、講述英國皇室故事的連續劇《王冠》(The Crown)奪得電視組別劇情組的最佳劇集,女主角 Claire Foy 也憑此劇贏得同組別的最佳女主角殊榮。今次 Netflix 吐氣揚眉,一洗 2013 年《紙牌屋》未能得獎的悲憤之情。

7. Netflix 連續劇《王冠》得獎
網劇也有出頭天!Netflix 製作、講述英國皇室故事的連續劇《王冠》(The Crown)奪得電視組別劇情組的最佳劇集,女主角 Claire Foy 也憑此劇贏得同組別的最佳女主角殊榮。今次 Netflix 吐氣揚眉,一洗 2013 年《紙牌屋》未能得獎的悲憤之情。

8. 《優獸大都會》獲最佳動畫 上年度的極受歡迎的迪士尼動畫《優獸大都會》擊敗《魔海奇緣》(Moana)獲最佳動畫獎項。《優獸大都會》藉動畫探討種族問題,是一部大人比小朋友更喜愛的動畫片。

8. 《優獸大都會》獲最佳動畫
上年度的極受歡迎的迪士尼動畫《優獸大都會》擊敗《魔海奇緣》(Moana)獲最佳動畫獎項。《優獸大都會》藉動畫探討種族問題,是一部大人比小朋友更喜愛的動畫片。

9. Tom Hiddleston 首次入圍就拿男主角獎 「邪神」Tom Hiddleston 從大銀幕首次跨足小螢幕就憑《夜班經理》(The Night Manager)奪得最佳電視電影或迷你劇男主角。Tom Hiddleston 在台上分享最近去非洲做善事的經歷,希望將獎項獻給聯合國兒童基金會。

9. Tom Hiddleston 首次入圍就拿男主角獎
「邪神」Tom Hiddleston 從大銀幕首次跨足小螢幕就憑《夜班經理》(The Night Manager)奪得最佳電視電影或迷你劇男主角。Tom Hiddleston 在台上分享最近去非洲做善事的經歷,希望將獎項獻給聯合國兒童基金會。

10. Natalie Portman 大熱倒灶 得獎呼聲甚高的 Natalie Portman,再次挺著巨肚出席金球獎頒獎禮,她穿著一襲亮黃色的長禮服現身,高貴又有氣場。可惜未能憑《第一夫人:積琪蓮甘迺迪》(Jackie)再次奪得金球影后,唯有寄望奧斯卡。雖然未能得獎,但無損 Natalie Portman 的心情,她還大方與贏家 Emma Stone 合照。

10. Natalie Portman 大熱倒灶
得獎呼聲甚高的 Natalie Portman,再次挺著巨肚出席金球獎頒獎禮,她穿著一襲亮黃色的長禮服現身,高貴又有氣場。可惜未能憑《第一夫人:積琪蓮甘迺迪》(Jackie)再次奪得金球影后,唯有寄望奧斯卡。雖然未能得獎,但無損 Natalie Portman 的心情,她還大方與贏家 Emma Stone 合照。

Load More