金句亦是人生智慧!黎明 6 個令我們欣賞的地方
皇室成員秘密餐單!英女皇及戴妃的飲食喜好
英女皇獨享!9 個讓你不敢相信的特權及福利
這樣飲食就能瘦?Taylor Swift 平日都在吃甚麼
一切由妙麗開始,令 Emma Watson 成功的 9 個致勝關鍵。
Rihanna 的下一步事業方向竟是?
羨煞旁人!Victoria Beckham 成功之道
Celebrity Life

金句亦是人生智慧!黎明 6 個令我們欣賞的地方

0

首先恭喜 Leon 黎明的 《Random Love Songs 4D in Live 2016》演唱會在經歷一場小風波後,第二場可以如常開 show,而第一場亦將順延舉辦!雖然因為消防理由而要拆除 「恆溫帳蓬」 ,而原定的高科技 4D 效果亦可能受影響,但真心支持 Leon 的歌迷都不會介意的。Leon 在事件的處理手法上可謂贏了漂亮一仗,輕鬆化解公關危機。其實一直以來,Leon 都有不少值我們喜愛的地方,天王的確不是浪得虛名。

1. 敢於創新
今次 《Random Love Songs 4D in Live 2016》 演唱會的概念非常特別,原定在中環海濱活動空間全新搭建巨型全天候恆溫帳篷內舉行,而且大膽嘗試加入 4D 效果,每場只限 4,500 名觀眾。利用面對維多利亞港的優勢,配合嘉年華活動形式的創作概念,將嘉年華與演唱會合二為一, 觀眾可憑票在開場前 2 小時進場盡情享受帳幕主館週邊的飲食及遊樂設施等。

黎明 LEON 2016 演唱會的 4 個驚喜之處

2. 勇於承認錯誤,不要求特事特辦
今次第一場演唱會雖然因未符合消防安全標準而不獲發臨時公眾娛樂場所牌照而受到阻滯。然而,Leon 和演唱會主辦單位都非常有氣度,並無要求 「特事特辦」。而且他們臨危不亂,Leon 更即時拍片上載於其 Facebook 專頁作出道歉及解釋他們面對的狀況。晚上和翌日白天都和 fans 保持聯絡 update 最新消息。這件事不但不會令我們對 Leon 感到失望,反而更因他成熟的態度而更添欣賞之情。

3. 金句發人深省
有 「金句王」 之稱的 Leon,他的金句看似難以理解,甚至有人不知其所云,但其實這些金句全都發人深省。除了廣為人知又有深度的 「我唔可以空肚食早餐」 和  「核心的外圍是核心的內圍」 ,和暗中鼓勵衞蘭 Janice 減肥的 「肥過部電單車」 外,有些較冷門的金句簡直是人生大道理!例如 「當你有一輛保時捷的時候,千萬不要去想自己失去它的日子,因為當你真得失去它的時候,一定有另一個辦法讓你可以生存下去。」 、 「計不到的,就用猜的,猜一猜最壞有多壞,如果最壞也不是太壞的話,GO。」 和 「我豁達,所以我不介意別人說我不豁達!」,這些都分別教曉我們要知足常樂、勇於嘗試和豁達面對一切。如我們真的做到了,定當成為人生大贏家!

4. 有幽默感,大方面對惡搞
網上惡搞作品多的是,但不是每位明星都能豁達地笑看一切,但黎明卻做到了。網絡紅人瓊姐 (King Jer) 在 Facebook 取笑 Leon 電影 《消失的愛人》 的宣傳海報設計太 outdate,之後又做了十幾幅黎明 「金句圖」 來引起大眾注意。豈料 Leon 竟在自己的 Facebook 專頁上 share 瓊姐的 post,更留言:「多謝你咁留意我。」。

5. 由低做起,貼地天王
在入行前,Leon 曾當過手提電話推銷員,之後曾入讀亞洲電視藝員訓練班。成名前,他只是在電視劇中擔演配角,甚至一些反派角色。由低做起的 Leon,從手提電話推銷員變成電訊公司廣告男主角,一路走來並不容易。直至現在,Leon 都保持低調的作風,連 Facebook 專頁都是自己親自管理,初初建立時,只用 「llleonlai」 的用戶名,當粉絲發現才看到他簡簡單單一句 status :「你搵到我啦」,鬼馬又有親切感,

6. 勇於試不同電影角色
Leon 在戲劇上都有過不少勇敢的嘗試,在 《梅蘭芳》 中飾演中國近代戲劇史上最重要的人物梅蘭芳,更挑戰反串扮演京劇名伶。而 2002 年,Leon 在鬼片 《三更之回家》 中飾演的一名個足不出戶的男人,完美演繹出一種滄桑味。之後更憑着這部電影獲得第 39 屆臺灣電影金馬獎最佳男主角影帝及入圍柏林電影節。

靈魂歌神!張學友歷年金曲回顧
張家輝給你的事業啟發!塑造出影帝的 6 個關鍵時刻
懂得生活至算是態度!郭富城給你的生活啟示
成功非僥倖!劉德華 9 個令人著迷之處!
 

Load More