5 大英國原產紳士男神一覽
不只穿搭,連凱特王妃的閒餘活動都想知
發人深省!型爸碧咸用 15 個新紋身說故事
Victoria's Secret Angels 不為人知的秘密
女神 Amanda Seyfried 低調宣佈懷孕喜訊!
男士最愛:Scarlett Johansson 性感演繹完美人妻
定格挑戰!6 大明星政要精彩 Mannequin Challenge 片段

英國的紳士有其自家一套的生活哲學,有禮、富幽默感、學識淵博;外貎要求也高,要穿度身訂製的西裝、擦得發亮的皮、到紳士髮廊理髮、剃鬚等等。近年英式紳士人才輩出,「吸睛」度滿分,成為女士們的夢中男神,盛傳 Angelina Jolie 也想嫁入英國皇室,目標是安德魯王子,且看以下 5 位紳士如何「得天獨厚」。

劍橋喬治王子作為英國皇室第 3 順位繼承人,戴女那王妃和查里斯皇子的孫子,身體內絕對是流着紳士血液。再加上作為時尚 icon 的媽媽 Kate Middleton 的頂力協助,喬治王子自出生那天起的衣著打扮便貫徹紳士作風。男孩要穿短褲是英國階級禮儀的一部份,只有男人或青年人才穿長褲,所以無論天氣有多冷,媽媽 Kate 仍然會讓小王子穿及膝或短褲配長襪和毛衣。再來看他的髮型,從來都是修剪得長短適中,而且九一分界地梳得整整齊齊,加上恤衫襯毛衣的風格,是紳士衣著的絕佳示範。

今年 4 月,美國總統奧巴馬訪問英國,晚宴後前往肯辛頓宮探望喬治王子,當時王子並沒有像一般小孩穿上卡通人物睡衣和睡眼惺忪的模樣,他穿了一件藍色綑邊的晨褸、淺藍色格子睡褲及繡上飛機圖案的圓頭拖鞋,徹底把紳士裝扮和態越級演繹,這就是一種禮儀的堅持。

他絕對是近年英國紳士男神的代表,出生於英國倫敦,成名前主演過舞台劇,憑着經典小說人物改編而成的電視劇 《Sherlock》 走紅,劇一身稱身的西裝、格子絨大衣及沉色頸巾,表現出英國紳士「真我的風采」。一口純正的英國口音和跟其他人互動的幽默感,真是食「雞蛋仔」也紳士過人。

被譽為「最會穿衣的英國男人」,英國演員 Eddie Redmayne 自扮演霍金的電影 《The Theory of Everything》 和男扮女裝的 《Danish Girl》 後,其傳統的英式雀斑、蒼白臉孔和柔軟身軀,還有微微的「駝背」,把紳士文人氣質表露無遺。他愛穿較收身的西裝,皮衣內襯恤衫毛衣,衣著品味被充份肯定,瞬即成為 Prada 男裝今季的廣告主角和 Omega 代言人。

他是傳統「紳士」的完美人版,2010 年憑着電影 《The King's Speech》 扮演 King George VI,即係喬治王子的太爺獲得奧斯卡影帝;後來又在 《Kingsman》 內演繹紳士特務,於歴險過程向眾人展現何謂紳士生活,例如到倫敦 Savile Row 訂製西裝;眼鏡、黑色長雨傘不離身;和別人商談只會渴酒等。而 Colin 經常以一臉冷酷來說笑話,也是紳士們讓人哭笑難分、討論政事的指定動作。

也許 Hugh Grant 真的有點過時,但他一臉呆呆的然後笑談英式笑話,實在是紳士的中心思想。想當年, Hugh Grant 在電影 《Notting Hill》 扮演知識豐富的書店老闆,後來又在 《Bridget Jones Diary》 跟 Colin Firth 爭 BJ ,更加於 《Love Actually》 當上英國首相,他整齊但隨意的衣著、流利英國口音配合帶點羞澀的笑容,一度成為紳士男神代表。

Photo by Getty Images

Load More