突破才有進步!5 位突破自我的演員
活得聰明活得好!Coco Chanel 教曉我們的女人哲理
「粉紅貓耳帽」甚麼來頭?明星名模齊戴只為反對他!
一秒顯氣場!跟女星學穿 Jumpsuit 連身褲
用到刮花還在用!一覽名模日常最愛手袋
這件紅色衛衣甚麼來頭?名媛、話題家族、歌手都愛穿它
江碧蕙:唯有穿上騎師的彩衣,才算完成任務
突破才有進步!5 位突破自我的演員
Celebrity Life

突破才有進步!5 位突破自我的演員

突破才有進步!5 位突破自我的演員
by 何德
by 何德
0

最近余文樂於《一念無明》中,破格飾演精神病康復者引起話題,原因就在他能突破自己。其實在荷里活,都有很多演員不甘於平凡,不論在演技還是個人修養上都不斷尋求突破,以致能在云云眾星中殺出重圍,佔下重要席位。其實不單是演員,我們每個人都應該尋求突破,如果永遠留在安舒區,豈會有進步?就讓我們好好學效這幾位演員,努力突破自己吧!

1. Maggie Q
香港人相當熟悉的 Maggie Q,近年於荷里活發展得非常好,堪稱香港史上最成功突破的演員!當年她於香港由模特兒轉型為演員,拍過《特警新人類》、《赤裸特工》等港產片,後來走到荷里活發展,更於劇集《Nikita》擔任女主角一炮而紅。其富有東方色彩的臉孔令她大受歡迎,更於《分歧者》電影系列擔任重要角色。關注動物權益的她,最近更拍片宣揚反皮草訊息,於事業還是公益事情都相當落力!

2. Andrew Garfield
提起 Andrew Garfield,大家都一定會想到蜘蛛俠。沒錯,蜘蛛俠確是他的成名作,但他並沒有因此眷戀於英雄的成就中。不論是 2014 年於《99 Homes》中當個失業單親爸爸,還是最近於《鋼鋸嶺》中作個虔敬的基督徒士兵,他都盡力擺脫自己於《蜘蛛俠:驚世現新》中的稚氣,展露自己更多面的演繹。不過最突破性的,就要數即將上映的新作《沉默》(Silence)。他在當中飾演一個傳教士(他更被開玩笑說成了基督教代言人!),遠赴鎖國年代的日本去尋找另一位神父,演繹出熱心、迷惘、失落等各種變化,令人對他的演技另眼相看!

3. Matthew McConaughey
貴為近年荷里活一線男星的 Matthew McConaughey,突破之處在他完全脫離偶像派的形象,更一手一腳為自己改變戲路。一直以來,他給人的形象都是陽光健碩形,角色都離不開愛情片中的偶像派靚仔。但自《爛泥》開始,他展現出靚仔形象以外的另一面,直至他為《續命梟雄》大減 48 磅以飾演一名愛滋病人,最後更為他帶來奧斯卡影帝寶座!這種「玩命」式突破不是人人做到,所以他從此躍上一線之位,更帶來《星際啟示錄》等代表作。

4. Ronney Mara
打扮相當型格的 Ronney Mara,突破在無論演技還是外形都作出了 180 度的轉變。以前頭髮長長、兼打扮純良的她,一直沒有遇上特別的角色,直至接拍了導演 David Fincher 的《社交網絡》獲得賞識,之後於《龍紋身的女孩》中就一炮而紅。在戲中她染黑頭髮、穿環,變成一個反叛的 punk 加 goth 形象,加上被強姦與復仇等情節,令她一夜之間備受注目,後來戲路也更廣泛,包括於《卡露的情人》中飾演同性戀者、《小飛俠:魔幻始源》中飾演受小朋友喜愛的部族土著等,都令觀眾留下深刻印象,看看今天的她,大概已沒有人記得當年那個純情的啡長髮小女生了!

5. Michael Keaton
與 Andrew Garfield 一樣,他都曾經因為飾演英雄蝙蝠俠而家傳戶曉,但自此他的事業就陷入低潮期,欠缺代表性向作品。不過直到 2014 年,一套《飛鳥俠》令他東山再起,戲中他突破自己的靚仔英雄形象,放不開以前的英雄形象,私生活卻非常潦倒。他不斷地自嘲,反而令他的演繹更有真實感,所以自電影為他獲得多個獎項後,事業便重上高峰,近作更有奧斯卡得獎作《焦點追擊》,與即將上映的《大創業家》講他怎樣將麥當勞推向全世界,值得大家留意!

Graphics prepared by Jun Chong

Load More