你也是女神:3 個重量級時尚焦點
5 大英國原產紳士男神一覽
不只穿搭,連凱特王妃的閒餘活動都想知
發人深省!型爸碧咸用 15 個新紋身說故事
Victoria's Secret Angels 不為人知的秘密
女神 Amanda Seyfried 低調宣佈懷孕喜訊!
男士最愛:Scarlett Johansson 性感演繹完美人妻
Celebrity Life

你也是女神:3 個重量級時尚焦點

by Lois Leung
by Lois Leung
0

「你是女神,不要為俗眼收歛色彩」這是本港重磅人氣女神鄭欣宜的名曲,最漂亮的人就是充滿自信的人,何苦為別人而改變自己?美國創作歌手 Beth Ditto、日本人氣女星渡邊直美和級於苦盡甘來的鄭欣宜,為你示範重量級女神是如何煉成的。

Beth Ditto
她形容自己是:「 fat, feminist lesbian from Arkansas 。」,超重量級身型加上女同志的身份沒有半點讓 Beth Ditto 羞愧的感覺,她是獨立搖滾樂隊 Gossip 的主音,人們讚譽她的聲音跟 Etta James、Janis Joplin 及 Tina Turner 同級。 Beth Ditto 享受於台上演出時的獨特打扮,從不拘於一格,她會穿 Marc Jacobs,又愛日本品牌 Junye Watanabe ,你還認為肥人不能夠穿時裝?太老套的想法了吧!

輪身型, Beth Ditto 絕對是重量級中的極品,但她的前衛打扮受到時尚圈中人的讚賞,跟 Jean-Paul Gaultier 友好得不得了,她跟同志愛人 Kristin Ogata 結婚時穿了一條 Jean-Paul Gaultier 設計的束胸式短婚紗,可愛到不行;她也成為 Marc Jacobs 好友系列廣告及天橋模特兒一名、曾經成為過 Donatella Versace 主理下的 Versus 新面孔,還給 M.A.C 設計了化妝品系列。 Beth Ditto 愛試愛穿愛玩,沒有任何衣服可以難到她,而她的個人專為同樣重磅級人士而設計的系列於今年推出,她說:「我想造的是一件你會穿也穿得有自信的衣服。」

由一個對自己性向成疑的「肥妹」成為時裝圈女神, Beth Ditto 始終堅持為「加大碼」爭返口氣。她的搖滾組合 Gossip 於清談節目《 Friday Night With Jonathan Ross 》表演過後,便瞬間成為「重磅女神」代表人物,同年登上《 NME 》雜誌封面人物,被選為「 The Coolest Person In Rock 」向世人高呼:「 210 磅又如何!」

渡邊直美
曾經,渡邊直美都是個窈窕的少女,今天她卻成為日本最受歡迎的諧星,並憑着大無畏的穿衣哲學成為超越名模水源希子的 Instagram 女神,擁有超過 486 萬追隨者。剛過去的米蘭時裝週,於高級品牌 Fendi 時裝秀的 front row 上,眾人驚見超重磅的渡邊直美坐在那兒,成為整個時裝週的驚喜亮點。

渡邊直美當然愛美,但她也從不害怕展現醜態,先在《 Smap × Smap 》當重磅嘉賓,後來於台灣演唱會上穿一身黄色緊身衣扮Lady Gaga,印證了「有自信,萬事可成真」的道理,時尚界最需要的正是像渡邊直美般有話題、有自信的人,即使你曾經於鏡頭前挖鼻孔,也可以昂然步上高級時裝品牌的貴賓之列。

鄭欣宜
她是香港人又愛又恨的重磅女神,由瘦變肥再變瘦最後回歸「加大碼」,欣宜就像李小龍般打不死。她曾經被網友取笑為「死亡之吻」,但她卻高唱「不要低頭,光環會掉下來」,更越穿越性感,把充滿線條的「加大碼」身型展露人前。當然,她獨特而具實力的聲線,靈活跳脫的身手,也實在為這個重磅女神加分不少。

Graphic designed by Ka Sai Sin

Photos by Getty Images & repost from Instagram

Load More