「27 Club」太耐人尋味!這些明星紅人都死於 27 歲
性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛
1 至 10 給她的意義:10 個數字更了解凱特王妃!
你以為馮德倫是舒淇的最愛?「牠們」才是!
該愛就愛,該恨的就恨!聽林憶蓮的歌曲看女人的成長之道
到訪的貴賓都從不察覺!英女皇、小王子的皇室秘密用餐守則
永恆的女神!柯德莉‧夏萍的 10 個最美好的時刻
 他們都敵不過 27 歲死的厄運
Celebrity Life

「27 Club」太耐人尋味!這些明星紅人都死於 27 歲

「27 Club」太耐人尋味!這些明星紅人都死於 27 歲
0

歐美不少音樂電影紅星都是死於人生最盛放的 27 歲,雖然大家都說巨星殞落的結居理應是如此戲劇性,不過,對於這個「死」線,總覺得神秘又疑惑,世上哪有這麼多的巧合?被坊間稱為 「27 Club」 的他們又有甚麼共通之處?

1. Kurt Cobain
樂隊 Nirvana 主音 Kurt Cobain ,幾多人的音樂啟蒙,地下搖滾的靈魂人物。又有誰會想到他會在事業巔峰時自殺? “It’s better to burn out than to fade away. ”  Kurt Cobain 在遺書上這樣寫道。 Nirvana 能夠成為為經典,是因為他們的出現推翻了當時盛行的 Punk rock ,這場戰勝主流的革命讓他們火速成名,可是成名的代價卻是難以承受,一瞬間的言行舉止代表著整個 X 世代,還不情願的跟政治扯上了關係。 Kurt Cobain 面對不了所喜歡的音樂變成了商業技倆, 1994 年 4 月 5 日,他被發現於家中自殺,死時只有 27 歲,遺下妻子 Courtney Love 和只得兩歲女兒 Frances Bean Cobain 。

2. Amy Winehouse
「27 Club」 其中一位較近期的「成員」,必要數這一位。 2007 年,以高髻粗眼線的復古形象出道、磁性騷靈歌喉走紅全球的 Amy Winehouse ,憑一曲 《Back to Black》 唱到街知巷聞,除了揚名英國音樂圈,也橫掃了當年的格林美頒獎禮包括最佳專輯、最佳女歌手等大獎。可是, 《Rehab》 一曲也唱盡了她心聲, “They tried to make me go to rehab, I said: no, no, no” , 23 歲便名成利就的 Amy Winehouse ,也走上了 rock stars 的必經之路,長期酗酒及吸毒,害她失場連連,「毒后」之名因此而來, 2011 年 7 月,年僅 27 歲的她被發現倒斃於家中,死因是酒精中毒。一般人會認為年紀輕輕坐擁名利,為何下場會如此坎坷?事實是,高處不勝寒,這些巨星都欠缺安全感,害怕高峰不再,就只有藥物和酒精才可讓他們逃離現實,一旦依賴了就難以抽身。

3. Jim Morrison
有關樂隊 The Doors 主音 Jim Morrison 死亡的傳聞至今仍不絕於耳,有人說他不是死於 OD ,有人更甚至認為他仍然活著,眾說粉云,是因為當年他無故身亡後,沒有經過解剖就直接火化,真正死因從沒有獲得證實。可以肯定的一點是 The Doors在 6、70 年代,是風頭一時無兩的傳奇樂隊,樂隊風格離經叛道,歌曲內容主要圍繞死亡、性愛、藥物,罪惡等敏感主題,當時美國政府直情買了他們怕,皆因大批 The Doors 的追隨者因而染上了毒癮,有人更形容他們的演唱會像極了宗教儀式,激進的表演方式在當時封建的社會來說極為震撼。 1971 年 7 月 3 日,移居巴黎數個月的 Jim Morrison 被女友發現倒斃於浴江,享年只有 27 歲,成立只有 8 年的 The Doors 樂隊隨之解散,但傳奇並沒有因而落幕,期後更被寫進 Rock and Roll Hall of Fame 。

4. Anton Yelchin
由童星開始其演藝生涯的 Anton Yelchin ,是眾多 「27 Club」 會員之中死法最離奇的一位。去年,這位 《Star Trek》 的男星在其寓所外,遇上了離奇的意外身亡,終年 27 歲。他當時被夾在其座駕和一道磚牆之間,身受重傷。意外發生之時,汽車引擎仍在運轉,估計是汽車在陡峭車路溜後導致意外發生。與上述幾位 「27 Club」 成員不同, Anton 不是 rock star 、沒有在極大的名氣中迷失自我、死因也不是濫藥或酗酒,唯一共通之處,是他們死時都正值人生最盛放的 27 歲。如此看來, 「27 Club」 的形成其實只是一個歸納而來的結果,只是巧合他們都是 27 歲離世而給予大家好多想像空間。

Graphics by Michael Choi.

Load More