憑《義不容情》一炮而紅,有了她喚醒溫兆倫 30 年混沌人生
龔慈恩跟林愷鈴臉貼臉猶像兩姊妹!她的保養方法原來這樣簡單!
第一敗家精章小蕙生來就是天之嬌女,離婚後靠所長養活自己
英女皇的智慧:10 句關於人生、愛情的至理名言
Moncler 羽絨已過時?女星搶著穿的保暖羽絨都是 Canada Goose 加拿大鵝
泫雅鏡頭後收起性感,韓國性感女神私下斬男造型配型配搭
英女皇買不停的手袋品牌是?
editing
憑《義不容情》一炮而紅,我本善良的溫兆倫有了她喚醒溫兆倫 30 年混沌人生。
Celebrity Life

憑《義不容情》一炮而紅,有了她喚醒溫兆倫 30 年混沌人生

憑《義不容情》一炮而紅,有了她喚醒溫兆倫 30 年混沌人生
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

如果 TVB 不是在凌晨時分,第 5 次重播這部 30 年前的經典劇集《義不容情》,相信香港已沒多少人記得起溫兆倫這個人。

溫兆倫憑《義不容情》一炮而紅,事業如日中天之際,亦開始踏上「發瘟」之路。

30 年「發瘟」之路

當年 24 歲的溫兆倫,憑《義不容情》一炮而紅,正當事業如日中天之際,他亦開始踏上「發瘟」之路,不斷結婚、分手,不斷和異性互相愛戀、互相指責,什麼騙財騙色、哄女友為自己還債,然後轉頭就走,這種新聞無日無之,温兆倫甚至找律師和前女友陳敏馨打官司,向對方追討 14 萬「掟煲費」,自此「發瘟」之名不徑而走,事業與人氣均直插谷底,只能敗走中國內地。雖然如此,仍舊有一個又一個女人在溫兆倫身邊遊走,最後還是逃不過互相對罵同翻臉分手。

溫兆倫憑《義不容情》一炮而紅,結婚喚醒溫兆倫 30 年混沌人生。

溫兆倫結過 3 次婚

剛剛過了 54 歲生日的溫兆倫,結過 3 次婚,有過無數女友,近年終於正式和一個女人有段長久、穩定的關係,5 年前2013 年和第 3 任妻子,較他年輕 20 歲的內地人趙庭結婚,還做了爸爸,有個今年 3 歲的女兒溫柔美。

當年 24 歲的溫兆倫,憑《義不容情》一炮而紅,正當事業如日中天之際,他亦開始踏上「發瘟」之路。

父母早逝的孤獨人

其實溫兆倫的大半生,可以說是相當精彩,即使用來拍電視劇,亦不乏引人入勝的情節。温兆倫自小父母早亡,沒有兄弟姊妹,這樣的人極渴望有人關心有人愛,但又很容易覺得被欺騙、被傷害,為了保護自己,會毫不猶豫及不計後果,立即站起來為自己而戰,那怕傷敵一千,自損八百。

溫兆倫的大半生,可以說是相當精彩,即使用來拍電視劇,亦不乏引人入勝的情節。

以半打菠蘿飽打動芳心

不過當這種人愛起來時,尤其似溫兆倫年青時這樣的顔值,對方往往很難抗拒。2002 年同郭羡妮合拍無線劇集「牛郎織女」,據講只以半打菠蘿飽,便打動了芳心,令她不惜與溫兆倫雙雙沉淪。

溫兆倫的大半生,可以說是相當精彩,即使用來拍電視劇,亦不乏引人入勝的情節。

2012 年已經 48 歳的溫兆倫,仍然有個中國內地富女,甘心為他由姓姚改為同樣姓溫,兼自掏腰包 50 萬元人民幣,和溫兆倫一起炒樓,最後當然亦翻臉收場。

憑《義不容情》一炮而紅的溫兆倫,有了女兒和太太喚醒溫兆倫 30 年混沌人生。

演自己還是演別人

温兆倫這樣一個在幕前亦正亦邪、可深情可歹毒,然而又顔值超高的男藝人,真實人生中亦好像和幕前一樣,令人混淆那個才是真實的温兆倫。54 歲的男人,講不上年輕,然而亦不算老。溫兆倫最近亮相,卻面容僵硬,樣子看上去似發了福的黎明,又有點像表情硬化的謝賢,或者瘦一點的萬梓良,偏偏不似溫兆倫本人。

或者有了自己的女兒,令溫兆倫真真正正有了家的感覺,覺得溫暖和安定。

3 個劇名道盡半生

或者有了自己的女兒,令溫兆倫真真正正有了家的感覺,覺得溫暖和安定,所以再聽不到他和其他女人糾纏的新聞,有了女兒,也喚醒溫兆倫 30 年混沌人生。

温兆倫憑《義不容情》一炮而紅,有了她喚醒溫兆倫 30 年混沌人生。

重看《義不容情》,感覺真是可惜,可惜這樣一個多面化的演技派藝人,僅僅拍了《義不容情》1989 年 4 月首播、《我本善良》1990 年 5 月首播以及《今生無悔》1991 年 5 月首播 3 個極具代表性的經典劇集,便自我扼殺了個人事業。

溫兆倫,憑《義不容情》一炮而紅,正當事業如日中天亦開始踏上「發瘟」之路。

女兒喚醒混沌人生

今時今日的溫兆倫,又會不會想講一句《我本善良》、《義不容情》以及《今生無悔》呢?究竟是溫兆倫仍在角色中徘徊難以抽身,還是他混淆了真實人生和角色之間,那個自己是真,那個自己是假。

有了自己的女兒,令溫兆倫真真正正有了家的感覺,覺得溫暖和安定。

直到有一個人的出現,才令溫兆倫驟然驚醒,這個便是他的女兒,是溫兆倫賜予她生命,她才得以降臨到這個世界的,絕對不是假的戲、假的人生。經過 54 年漫漫歲月,溫兆倫終於找到了自己。

Graphic by Sin Ka Sai

Load More