2015 奧斯卡紅地氈:最矚目造型一覽
在地鐵你會遇上的 24 個明星及其 Off Duty 造型
Beckham 家族繼續自拍
娛樂圈新婚夫婦
碧咸、Angelina Jolie 及 Shakira 一家大少為慈善
2015 Grammys 台上台下服裝對照
Taylor Swift 台下怪誕舞蹈
Celebrity Life

2015 奧斯卡紅地氈:最矚目造型一覽

by Mite Chan
by Mite Chan
0
<p>俗語有云:「一樣米養百樣人。」</p><p>同一件衣服由不同的人穿上,亦顯出不盡相同的韻味。奧斯卡頒獎禮之所以吸引時裝精看,是因為各個大牌女星將 runway 上的華衣美裳馴服,添上個人獨特色彩,煞是好看。</p><p>看著各大高訂服與女星們如魚似水般在紅地毯上走秀,珠片與閃石於鎂光燈的照射下更加奪目。Julianne Moore、Cate Blanchett 及 Naomi Watts...等的氣質於高訂服的襯托下,更顯高貴。</p>

俗語有云:「一樣米養百樣人。」

同一件衣服由不同的人穿上,亦顯出不盡相同的韻味。奧斯卡頒獎禮之所以吸引時裝精看,是因為各個大牌女星將 runway 上的華衣美裳馴服,添上個人獨特色彩,煞是好看。

看著各大高訂服與女星們如魚似水般在紅地毯上走秀,珠片與閃石於鎂光燈的照射下更加奪目。Julianne Moore、Cate Blanchett 及 Naomi Watts...等的氣質於高訂服的襯托下,更顯高貴。

<p>Julianne Moore 的這套 Chanel Haute Couture ,以透明的彈性布料上,綴滿羽毛狀的銀白色閃片及黑色圓形閃片的小花,設計高雅脫俗,不誇張的拖尾設計更顯她的風範與自信。</p>

Julianne Moore 的這套 Chanel Haute Couture ,以透明的彈性布料上,綴滿羽毛狀的銀白色閃片及黑色圓形閃片的小花,設計高雅脫俗,不誇張的拖尾設計更顯她的風範與自信。

<p>Emma Stone 的一把紅髮與 Elie Saab 的綠色長裙顯得格外相配,透明的網布與綠色的珠片相間著,像似植物的肌理紋樣,於珠片的外圍更以金線包邊,手工極度細緻。</p><p>高至大腿的側衩,令走路時雙腿搖曳於裙擺間,性感非常。</p>

Emma Stone 的一把紅髮與 Elie Saab 的綠色長裙顯得格外相配,透明的網布與綠色的珠片相間著,像似植物的肌理紋樣,於珠片的外圍更以金線包邊,手工極度細緻。

高至大腿的側衩,令走路時雙腿搖曳於裙擺間,性感非常。

<p>Lady Gaga 這一身裝束於網絡上被大量網民惡搞,事關她的那對紅手套被指與洗碗手套無異,但慣了奇裝異服的她又那怕別人的閒言閒語。</p><p>她身上的這一套華麗的白色連身傘裙出自 Azzedline Alaia 的手筆,動員了 25 位來自巴黎的刺繡工用了 1,600 個小時去釘上尤如恆沙般的珠片,實是一件佳作。最令筆者欣賞的是她的髮型設計,線條乾淨利落,插上一朵手染的蘭花於辮上更覺優雅。</p>

Lady Gaga 這一身裝束於網絡上被大量網民惡搞,事關她的那對紅手套被指與洗碗手套無異,但慣了奇裝異服的她又那怕別人的閒言閒語。

她身上的這一套華麗的白色連身傘裙出自 Azzedline Alaia 的手筆,動員了 25 位來自巴黎的刺繡工用了 1,600 個小時去釘上尤如恆沙般的珠片,實是一件佳作。最令筆者欣賞的是她的髮型設計,線條乾淨利落,插上一朵手染的蘭花於辮上更覺優雅。

<p>Naomi Watts 的這一條 Armani Prive 令人一見難忘,用上了大量不同大小及材質的水晶珠片、玻璃片、金色金屬片及黑色小珠去製作 repeated pattern 佈滿整件晚裝。如肚兜般的前幅設計,於胸前伸延出黑色橡跟帶到背部,於裙擺側邊更有多層褶疊的裙尾,新穎雅緻。</p>

Naomi Watts 的這一條 Armani Prive 令人一見難忘,用上了大量不同大小及材質的水晶珠片、玻璃片、金色金屬片及黑色小珠去製作 repeated pattern 佈滿整件晚裝。如肚兜般的前幅設計,於胸前伸延出黑色橡跟帶到背部,於裙擺側邊更有多層褶疊的裙尾,新穎雅緻。

<p>Marion Cotillard 的一襲 Christian Dior Haute Couture 晚裝,挑選得非常大膽。大膽在於紅地毯上,閃片服定能搶得較多鏡頭捕捉,拍出來的照片也會較好看,她卻敢穿沒有半點閃片或珠片的晚禮服,實在勇氣可嘉。</p><p>圓形的縷空布料配上白色的實色內襯,於素色的連衣裙上製造出層次。除了一雙鑽石耳環及兩隻戒指外,并沒有配戴任何其他飾物,確實是貫徹了 Parisian Chic 的率性風格。</p>

Marion Cotillard 的一襲 Christian Dior Haute Couture 晚裝,挑選得非常大膽。大膽在於紅地毯上,閃片服定能搶得較多鏡頭捕捉,拍出來的照片也會較好看,她卻敢穿沒有半點閃片或珠片的晚禮服,實在勇氣可嘉。

圓形的縷空布料配上白色的實色內襯,於素色的連衣裙上製造出層次。除了一雙鑽石耳環及兩隻戒指外,并沒有配戴任何其他飾物,確實是貫徹了 Parisian Chic 的率性風格。

<p>Behati Prinsloo 身穿著 Armani Prive 的兩件式套裝,紅色珠片立體地 pop up 於衣服上,尤如篇身佈滿了一朵朵的小紅花。細膩的黑色網圍著魚尾長裙,更顯貴格。</p><p>梳著貼服中分髮型,戴著黑色圓珠耳環及黑色裂紋圓珠頸項,出奇地與晚裝搭調。</p>

Behati Prinsloo 身穿著 Armani Prive 的兩件式套裝,紅色珠片立體地 pop up 於衣服上,尤如篇身佈滿了一朵朵的小紅花。細膩的黑色網圍著魚尾長裙,更顯貴格。

梳著貼服中分髮型,戴著黑色圓珠耳環及黑色裂紋圓珠頸項,出奇地與晚裝搭調。

<p>Cate Blanchett 於上一年的奧斯卡金像獎時,行頭高一千八百萬圓,成為有史以來最貴的紅地毯 outfit。</p><p>今年,她穿上了較低調的連身黑衣裳,能想像是 John Galliano 的 MaisonMargiela 的設計嗎?她再配上一條穿滿綠松石的 Tiffany 頸項,令大家都將目光放在她瑰麗的容貌上,不失為一招高招。</p>

Cate Blanchett 於上一年的奧斯卡金像獎時,行頭高一千八百萬圓,成為有史以來最貴的紅地毯 outfit。

今年,她穿上了較低調的連身黑衣裳,能想像是 John Galliano 的 MaisonMargiela 的設計嗎?她再配上一條穿滿綠松石的 Tiffany 頸項,令大家都將目光放在她瑰麗的容貌上,不失為一招高招。

<p>Jenna Dewan Tatum 穿著雪白色 Zuhair Murad 的晚裝長裙,有上世紀 40's 的荷里活懷舊女星風味,閃石於腰的中間開始放射開去,以漩渦狀的方式擴散開去,顯得份外纖廋。</p>

Jenna Dewan Tatum 穿著雪白色 Zuhair Murad 的晚裝長裙,有上世紀 40's 的荷里活懷舊女星風味,閃石於腰的中間開始放射開去,以漩渦狀的方式擴散開去,顯得份外纖廋。

<p>Rosamund Pike 身穿紅色起 Givenchy 晚禮服,染了紅色的蕾絲有著極仔細的造功,暗藏著細膩的金屬線,漂亮動人。加上以色丁布料所做的束腰,令身材更顯完美。</p>

Rosamund Pike 身穿紅色起 Givenchy 晚禮服,染了紅色的蕾絲有著極仔細的造功,暗藏著細膩的金屬線,漂亮動人。加上以色丁布料所做的束腰,令身材更顯完美。

<p>Jeniffer Lopez 身穿一件裸色的 Elie Saab 傘裙,於紗網上釘滿了閃石與珠片,deep-v 的設計更將她完美身材展露於人前。傘形的大拖尾也極具氣勢,配上她簡潔的髮型,更顯氣派。</p>

Jeniffer Lopez 身穿一件裸色的 Elie Saab 傘裙,於紗網上釘滿了閃石與珠片,deep-v 的設計更將她完美身材展露於人前。傘形的大拖尾也極具氣勢,配上她簡潔的髮型,更顯氣派。

<p>Kiera Knightlety 挑選了一件 Valentino Haute Couture 晚禮服赴奧斯卡紅地毯,裸色的連身裙上繡滿了花卉圖案及英文字母,看著衣服已嗅到一點春天的氣息。</p>

Kiera Knightlety 挑選了一件 Valentino Haute Couture 晚禮服赴奧斯卡紅地毯,裸色的連身裙上繡滿了花卉圖案及英文字母,看著衣服已嗅到一點春天的氣息。

Graphic design by Emily KamPhoto credit: Getty Images

Load More