Natalie Portman 10 套必看電影
紅氈健身秘方!9 位女星以最佳姿態迎戰奧斯卡
白宮御用攝影師以相片懷緬「奧巴馬時代」
皇室閃光彈!哈里王子跑贏威廉王子也被閃
第一夫人 Jacqueline Kennedy 5 個不為人知的秘密
奧巴馬衝浪顯神威!卸任後終於有假放
時尚女王 Lady Gaga 變身背後 5 個重要人物
Natalie Portman 10 套必看電影
Celebrity Life

Natalie Portman 10 套必看電影

Natalie Portman 10 套必看電影
0

Natalie Portman 今年憑《第一夫人:積琪蓮甘迺迪》再次打入奧斯卡金像獎最佳女主角提名名單。畢業於哈佛大學心理學系的她,知識、演技、美貌兼備,是不折不扣的知性女神。Natalie Portman 自 13 歲從影以來,演出過不少大獲好評的作品,以下 10 套是必看之選。

1.《耶路撒冷的女兒》(A Tale of Love and Darkness)(2015)
Natalie Portman 成長於美國,出生自以色列耶路撒冷。入讀哈佛大學前一直在猶太人學校接受教育,但敢言的她卻敢批評猶太人受害者心態,光舔拭傷口不會讓國家前進。《耶路撒冷的女兒》是她首部自導自演的作品,改編自以色列作家 Amos Oz 的回憶錄《愛與黑暗的故事》,講述自己童年時與父母親的關係,時代背景是二十世紀四十年代以色列建國之時,政治氣氛動盪。Natalie Portman 重回出生地拍攝,別具說服力。

2.《黑天鵝》(Black Swan)(2010)
Natalie Portman 在《黑天鵝》中扮演性格分裂的舞者,她自 4 歲就開始學習舞蹈,而且在哈佛大學修讀心理學,自身的條件對她演繹這個角色起到很大的幫助。Natalie Portman 更因為這部電影而邂逅擔當編舞家的丈夫 Benjamin Millepied,Benjamin 最後在《黑天鵝》也兼任舞蹈演員的角色。就是這部有血、有汗、有愛的電影,令Natalie Portman 橫掃金球獎、演員公會獎、影評人票選獎與英國影藝學院獎,並榮獲第 83 屆奧斯卡最佳女主角寶座。

3.《這個殺手不太冷》(Léon: The Professional)(1994)
一直在各電影評分平台都保持高分的《這個殺手不太冷》,戲中的小女孩就是 Natalie Portman,當時的她只有 12 歲。演中古靈精怪又睿智的小女孩角色令 Natalie Portman 備受注目。小女孩當年的打扮,現在回看,可謂是潮流尖端!

4.《愛情尤物》(Beautiful Girls)(1996)
這是一部有關一名熱愛鋼琴的男孩的生活與愛情故事,Natalie Portman 飾演一位令男主角能重新審視自己生活的一名 13 歲女孩,並讓男孩走出與女友的愛情僵局。女孩與男孩相愛,可是男孩卻忘不了舊愛,編織成愛恨交纏、藕斷絲連的愛情故事。

5.《V 煞》(V for Vendetta)(2006)
經典科幻驚悚電影《V 煞》中的 Evey 由 Natalie Portman 飾演,她在戲中由一個平民 OL 變成 V 的同路人,途中經過一段內心爭扎,最終真的剃頭成為 V 的一份子。《V 煞》的故事反映了暴政為了和諧穩定和為名剝奪人民思想言論自由的醜惡之處,上映後大獲好評。

6.《雷神索爾》(Thor)(2011)
Marvel 超級英雄電影《雷神索爾》廣受歡迎,Natalie Portman 在第 1 和第 2 集擔任女主角 Jane Foster,在第 3 集才退出。每套英雄電影都需要一個花瓶的角色,Natalie Portman 可謂超額完成,為電影起了點睛之用。

7.《藍莓之夜》(My Blueberry Nights)(2007)
由王家衛執導的《藍莓之夜》,Natalie Portman 飾演一位女賭徒,成為女主角尋尋覓覓的旅程中一位重要的過客。電影穿梭於不同城市,音樂色彩濃郁,是一部令人醉心的文藝電影。

8. 《華麗孽緣》(The Other Boleyn Girl)(2008)
英國皇室宮廷爭寵故事《華麗孽緣》,故事排鋪不特別,但後來卻愈來愈緊湊,中後段更能令觀眾有喘不過氣的壓迫感。Natalie Portman 擔任煽動觀眾情緒的角色,奸詐陰險之餘,也顯露其性格脆弱,非常立體。角色欲擒故縱的戰術,把皇帝亨利八世控制於掌心之中。之後更被皇帝強暴,令人印象深刻。

9.《誘心人》(Closer)(2004)
劇情片《誘心人》講述人為了取悅或挽留喜歡的人時就會不斷說美麗的謊言。Natalie Portman 為了出演戲中地下舞場的脫衣舞孃這個角色,不惜拋下以往的純潔形象,全裸上陣,是從影以來最大尺度演出。

10.《飯飯之交》(No Strings Attached)(2011)
Natalie Portman 在《飯飯之交》中飾演一位只追求性愛滿足而抗拒戀愛關係的女醫生,但在與男主角奇怪的關係中慢慢悟出愛情的重要性。這是一套浪漫喜劇類型的電影,不要期望看到演繹難度極高的情節,但 Natalie Portman 和 Ashton Kutcher 自然的演技很容易掀動觀眾的同理心,猶如置身其中。

Photo courtesy of internet
Graphics prepared by Wing Chan

Load More