《披荊斬棘的哥哥2》60 歲杜德偉凍齡樣貌、結實身材惹熱議!60 歲魅力不減,曾被譽為 90 年代的性感男神!
Celebrity Life

《披荊斬棘的哥哥2》60 歲杜德偉凍齡樣貌、結實身材惹熱議!被譽為 90 年代的性感男神!

內地節目《披荊斬棘的哥哥》第二季日前開播,強大的男星陣容隨即引起網民關注,今次節目亦邀請了不少香港男星參加,像是杜德偉、林峯、吳卓羲等人。雖然《披荊斬棘的哥哥 2》當中有不少久未露面的熟悉面孔,但其中最讓人驚喜的還是杜德偉的加入!今年 60 歲的杜德偉雖是《披荊斬棘的哥哥 2》中最年長的「哥哥」,但歲月似乎沒有在他身上留下痕跡,杜德偉不論是外貌還是身材都保養得宜,俊俏程度與年輕時相比絲毫不減!杜德偉在結婚後淡出娛樂圈,但回顧 90 及千禧年代,他可是風靡一時的人氣歌手,唱出許多傳唱度極高的歌曲,像是音樂作品《脱掉》更是街知巷聞。當年,杜德偉打造出獨有形象,散發著強烈的陽剛氣息,被譽為性感男神。杜德偉透過《披荊斬棘的哥哥 2》重回觀眾視線,展現出他成熟、有才華的一面,讓觀眾發現這位「哥哥」依然非常有魅力!

杜德偉

杜德偉在初舞台以一身純白西裝亮相,唱出經典歌曲《情人》以及輕快的《拯救地球》,台風穩健獲網民力讚。60 歲的杜德偉在節目中狀態大好,不論是樣貌還是身形都維持得非常好,讓觀眾們都感到十分驚喜,同時他亦因為凍齡外型而引起熱議。

杜德偉仍然陽剛味十足

節目中的杜德偉仍然陽剛味十足,健康的小麥膚色和沒有絲毫贅肉的身型,讓他看上去比實際年齡更年輕!除了自律的身材管理,杜德偉更擁有一顆年輕的心,面對節目的比賽環節專業又投入。

《披荊斬棘的哥哥2》

今次杜德偉參加《披荊斬棘的哥哥2》不僅有家人的全力支持,也有老友張學友、梁朝偉拍片隔空支持,鼓勵他盡情表現自己。雖然是第一次參加內地節目,但相信杜德偉豐富的歌唱經驗定能讓他在舞台上大放異彩。

杜德偉的出道之路

出道多年,杜德偉唱出許多經典歌曲,當年亦曾是眾多少女心裡的男神。回顧杜德偉的出道之路,他在 1985 年參加「新秀歌唱大賽」,奪得金獎後與華星唱片簽約,正式入行。在出道的 3、4 年內,杜德偉推出了多張音樂專輯,並涉獵影視圈,向著全方位藝人的定位前進。

首張國語專輯《談情說愛》

而在 90 年代初,杜德偉決定進軍台灣發展,他在 1990 年發行了首張國語專輯《談情說愛》,其後便將工作重心轉移至台灣。而 1995 年杜德偉與滾石唱片簽約,開啟了他在台灣的巔峰時期,同時也奠定了他專屬的 R&B 風格。

HOT OFFER
杜德偉的人氣穩步上升

踏入千禧年,杜德偉的人氣穩步上升,他在台灣的發展非常順利,2003 年拍攝的電視劇《第 8 號當鋪》是不少人心中的經典。而 2004 年的《脫掉》一曲更讓杜德偉人氣再次急升,直白洗腦的歌詞讓人一聽難忘,加上輕快的旋律成為當年的「神曲」。

《脫掉》的 MV 中赤裸上身

而當年杜德偉大行性感風格,在《脫掉》的 MV 中赤裸上身展示精壯身形,結尾更脫去褲子震撼了一眾 Fans。除了動感的舞曲,杜德偉亦打造出專屬的「杜氏情歌」,《情人》、《鍾愛一生》等都是他的最佳代表作。

杜德偉不羈的形象深入人心

轉戰台灣後,杜德偉不羈的形象深入人心,後期更有不少火辣、動感的歌曲,讓他獲得性感男神的美譽。雖然事業發展一切順利,但杜德偉卻選擇在人氣巔峰時期減少工作量,原因之一是他希望能有更多時間陪伴家人,另一方面是他在事業方面找不到新突破。2004 年杜德偉結束與滾石唱片的合約後,便逐漸減少作品。

決定一圓「時裝夢」

暫別藝人身分後,杜德偉開始發掘新興趣,他回想起自己的童年愛好,決定一圓「時裝夢」。杜德偉在 2009 年創立個人時裝品牌「MNA」,一手一腳親自打理品牌事宜。不過好景不常,「MNA」在 2015 年遭遇經營問題,杜德偉忍痛將其停產。

「MNA」面對經營困難

「MNA」面對經營困難,杜德偉也十分遺憾,但他從沒有放棄自己的愛好。後來在 2019 年,杜德偉遇上合作夥伴,有機會重啟時裝品牌,同年他更在杭州舉行第一個時裝騷,終於在 57 歲時真正地圓了童年的時裝夢,而一班好友也親自飛到杭州支持杜德偉的時裝騷。

2011 年投資 1000 萬台幣在台灣信義區

杜德偉的演藝事業固然精彩,但回歸現實生活,原來他也是愛家人、愛妻子的好兒子以及好老公!杜德偉的爸爸一直夢想開一間茶餐廳,可惜未能完成夢想他便因病逝世。而杜德偉為了完成父親的遺願,他在 2011 年投資 1000 萬台幣在台灣信義區開設一間港式茶餐廳。

杜德偉的家人

提到杜德偉的家人,就不得不提他的家庭背景。其實,杜德偉出身於音樂世家,媽媽是知名歌手張露,菲律賓籍的爸爸則是樂隊領班兼鼓手。杜德偉亦遺傳了父母的良好基因,加上在充滿音樂的環境下成長,愛上表演也是意料之內!

具有西班牙和菲律賓血統

杜德偉還是個混血兒,他同時具有西班牙和菲律賓血統。而杜德偉的父母共育有 2 位兒子,哥哥杜德智是個星級教練,在健身界別也享有一定的知名度。

HOT OFFER
封為「愛妻號」

現時,杜德偉的家庭生活圓滿、甜蜜,他在《披荊斬棘的哥哥 2》中經常致電給老婆李曉冰分享工作心情,情深款款的模樣讓他被網民封為「愛妻號」。其實,一開始相差 24 歲的杜德偉、李曉冰曾經一度不被看好,但他們用時間證明了愛情從不因為年齡受限。

杜德偉的老婆李曉冰

杜德偉的老婆李曉冰是一位攝影師兼導演,他們因工作相識、相戀。兩人戀愛 5 年後,在 2012 年步入婚姻,50 歲的杜德偉正式成為人夫。婚後,杜德偉和李曉冰的感情一直非常甜蜜,他亦很感謝妻子多年來陪著他度過了無數個難關。

杜德偉不僅是個「愛妻號」

杜德偉不僅是個「愛妻號」,他也是個愛惜兒子的好爸爸。李曉冰在婚後第 4 年為杜德偉誕下一子 AJ(Alex Junior),平日他經常在 Instagram 分享凑仔日常,除了陪他四處玩耍,萬聖節時也會和 AJ 一起扮鬼扮馬。

AJ 也遺傳了杜德偉的唱歌天份

而 AJ 也遺傳了杜德偉的唱歌天份,小小年紀就曾入錄音室,與爸爸、媽媽一起錄製聖誕歌《Deck The Halls》。其實,與兒子一起唱歌也是杜德偉的願望之一,而他挑選在聖誕節完成夢想,除了想以歌聲散播歡樂,更希望兒子能記得聖誕節有父母的陪伴。

《抱緊處理》

杜德偉對兒子的愛還體現在歌曲中,他以 AJ 為靈感創作出《抱緊處理》,透過歌曲就能感受到杜德偉滿滿的父愛!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊