不戀愛不結婚?古天樂拼命賺錢捐億計金錢為善,因為忘不了當年那個她
口罩遮臉不遮髮!仿效韓星減齡染髮顏色,蜜糖紅、亮麗黑、觸角染成大熱髮色
日本女生最懂穿衣服了!這 6 位日藉女星、模特兒身高約 160 卻像 170+
VIU 重播 12 套木村拓哉經典日劇!《悠長假期》、《戀愛世紀》經典對白句句入心入肺
editing
不戀愛不結婚?古天樂拼命賺錢捐億計金錢為善,因為忘不了當年那個她。
Celebrity Life

不戀愛不結婚?古天樂拼命賺錢捐億計金錢為善,因為忘不了當年那個她

不戀愛不結婚?古天樂拼命工作賺錢捐億計金錢為善,因為忘不了當年那個她
0

今日的古天樂事業成功,不但自組電影公司,拍過百多部電影,購入後期製作公司進軍幕後製作,還購入著名中式食肆發展餐飲業。將近 50 歲的古天樂積累了近 10 億財富,卻好像完全不知疲累、不曉得停下來那樣,不停地工作又工作,究竟古天樂是為了甚麼?原因是為了想回報她。

古天樂事業成功捐億計金錢為善,建百多所希望小學。

身家十億仍拼命賺錢

古天樂每日頂多只睡 4、5 個小時,他只是因為仍嫌不夠,想賺更多的錢嗎?顯然不是,對於普通人來說,10 億身家已經是一個多到想像不來的數目了,49 歲已經擁有了 10 億,再多上一億或者兩億,好像分別不是太大吧?

古天樂身家 10 億,樂事業成功捐億計金錢為善,建百多所希望小學。

那麼古天樂究竟是為了甚麼,這樣近似自殘地不停工作呢?因為他想回報。

古天樂身家 10 億卻拼命賺錢捐億計金錢為善,因為忘不了當年那個她。

為何我不早這樣想

古天樂曾經在他的自傳《尋樂記》(2002)中說起當年入教導所那個時候,回憶自己在等着判刑時的那段日子:「當時我還年輕,本來有大好的將來,但身邊卻圍繞着一群不務正業的朋友,仍無法判斷是非的我,沒多久便惹禍上身,講義氣幫死黨承擔一切,而換來的只是因為搶劫一個女子,成為他人眼中聞之色變的強盜犯,還未正式服刑我便開始後悔了。」

古天樂 1995 年拍攝電視劇集《神雕俠侶》,扮演男主角楊過。

少年時候的古天樂,就好像大多數入過歧途的青少年那樣,誤交損友,還以為大家是義氣仔女,講義氣地代「死黨」承擔搶劫女子的罪名,20 歲不到便被判入懲教署勵敬教導所服刑 22 個月。

古天樂曾經在他的自傳《尋樂記》(2002)中說起當年入教導所那段日子。

「服刑前因為要等一年排期,那段時間我做了一份工,是個在船上工作的船務員,週一至週五上班,週六就拍拖、看戲,過了一段很穩定的生活。那一年我覺得很平靜,當時我曾想如果可以繼續這樣生活的話,我想要買輛車、買層樓⋯⋯但為何不一早就這樣想呢?之後我便開始了這輩子最黑暗的生活,就是到少年教導所服刑⋯⋯」古天樂在自傳中這樣說。

在這段黑暗的日子裏,古天樂第一次遇到那個在危難中對他伸出手的人。

在這段黑暗的日子裏,古天樂第一次遇到那個在危難中對他伸出手的人。

古天樂事業成功捐億計金錢為善,建百多所希望小學,因為忘不了當年那個她。

我沒有令她失望

「在教導所服刑時,我最大的支柱是耶穌基督,經常會去聽課,在那裏我遇到一個 70 多歲的修女,她每次和我說話,都會說到自己哭起來,她不斷教我怎樣去做人。見到她為我熱淚盈眶的樣子,又語氣溫柔地說:『人生經常會面對不同的挫敗,只要有勇氣,勇於面對、勇於承認,總有一天會再次站起來的。』」

古天樂拼命賺錢捐億計金錢為善因為忘不了當年那個她。

「那時我內心不停地翻滾,不僅僅是因為她的存在,更是因為她為我心疼而所落下的淚,令我深深地感到她是真的掏出心來教導我、希望我好的。」他在書中自述說出當年感受。

古天樂希望有一天在街頭上遇見她時,能夠抬頭挺胸地告訴她,我沒有令她失望。

古天樂對自己說:「你如果這樣都還不聽話,真的不是個人了!我清楚人始終要長大,不可以永遠躲在自己的軀殼內原地踏步,她可以說是影響了我的一生,後來我遇到朋友有錯,都會把修女的話拿出來說。出獄後我做任何事都很拼命,因為我希望要是有一天在街頭上遇見她時,能夠抬頭挺胸地告訴她,我沒有令她失望!」

修女的無私付出,溫熱了古天樂的心,也令他在事業成功、賺到無數金錢。

這個年邁修女的無私付出,溫熱了古天樂的心,也令他在事業成功、賺到無數金錢後,並沒有被金錢所迷惑。

古天樂在四川大地震那年( 2008 年 8 月),創立了「古天樂慈善基金會」。

古天樂在四川大地震那年( 2008 年 8 月),創立了「古天樂慈善基金會」,在幫助災民重建家園之後,他並沒有停下來,之後這 12 年在中國各個貧瘠山區,他的慈善基金會建起了百多間希望小學,還為這些滴水如金的地方建水窖。

古天樂在這 12 年在中國各個貧瘠山區,建起了百多間希望小學。

一般人捐錢大多數是拋下錢便拍手了事,但是古天樂並不如此,他會派專人去當地由工程開始,跟進到學校建成。

古天樂經常遊走於中國各地,看看有甚麼是需要慈善基金會幫助的地方。

古天樂要確保金錢用在合適的地方,又經常遊走於中國各地,看看有甚麼是需要慈善基金會幫助的地方。

古天樂 10 月便踏入 50 大關,至今古仔仍然是孤家寡人一個。

50 歲仍孤家寡人

古天樂 10 月便踏入 50 大關,除了和黃𨥈瑩那段他唯一承認過的戀情之外,其餘包括李若彤、宣萱、陳喬恩等等戀聞,都是淡淡的似有若無,至今古仔仍然是孤家寡人一個 ,連講得出來正式的女朋友也沒有。

古天樂曾經被爆過和宣萱的婚訊,但他否認了,說兩人只是好朋友。

其實古天樂並不是沒有想過結婚,他曾經公開說過想要有個平平靜靜的小家庭,古天樂曾經被爆過和宣萱的婚訊,但他否認了,說兩人只是好朋友。現在的古天樂、黃𨥈瑩、宣萱,都已經不再年輕,但皆獨身一人。

黃𨥈瑩和古天樂是在 TVB 拍處境劇《餐餐有宋家》(1994)時認識的。

古仔的第 2 個她

黃𨥈瑩和古天樂是在 TVB 拍處境劇《餐餐有宋家》(1994)時認識的,拍處境劇幾乎每天都可以見面,兩人就是這樣拍起拖來的,宣萱也是劇中演員之一,但當時和古仔拍拖的卻是黃𨥈瑩。

雖然這段 7 年情到最後並沒有開花結果,但古天樂一直衷心地感激黃𨥈瑩。

黃𨥈瑩甚至為了照顧他,慢慢淡出了娛樂圈,雖然這段 7 年情(1994-2011)到最後並沒有開花結果,但古天樂一直衷心地感激黃𨥈瑩,並承諾盡能力去照顧及保護她。

古天樂事業成功身家 10 億,捐億計金錢為善,建百多所希望小學。

已有人「傳宗接代」

有人說古天樂並不是沒有拍過爛片,而且爛片也不算少,但就因為他在慈善事業上付出了那麼多,人們會想「拍爛片就拍爛片吧」,都是為了做善事而己。

古天樂拼命工作賺錢捐億計金錢為善,因為忘不了當年那個她。

當年在古天樂心中種下一粒良善種子的老修女,雖然可能已經不知去向,但那粒種子已在古仔心田中萌芽,他又透過自己的能力去幫助別人,把種子再撒出去。

如今的古天樂,已不是當年那個徬徨無助的少年了。

如今的古天樂,已不是當年那個徬徨無助的少年了,他正在毫不計較的付出自己的時間、金錢和精力,向心田中的種子不斷澆水,讓它茁莊成長,再去幫助其他人。無論以後古天樂有沒有結婚生子,已經有人在替他「傳宗接代」了!

Graphic by CTing

Load More