素食、勤練瑜伽、愛看身心靈書籍!施匡翹生活有規律注重內外平衡
Anne Hathaway 經歷挫折才會成長,成功需要勇氣和決心
專訪跳高女神楊文蔚:學習慢活,發掘更多可能性,也快樂了
長青的總比當季潮流更耐看!《夫婦的世界》金喜愛時尚穿搭絕不輸小三「呂多景」
從平民到西班牙王后 Letizia 才貌兼具,證明最美王后絕非花瓶!
《雙層公寓》停不了追看的原因:成員鏡頭背後偷情、攤牌情節
短髮造型反而人氣更高!細數 5 位娛樂圈短髮女星代表
feature
素食、勤練瑜伽、愛看身心靈書籍!施匡翹生活有規律注重內外平衡
Celebrity Life Interview

素食、勤練瑜伽、愛看身心靈書籍!施匡翹生活有規律注重內外平衡

素食、勤練瑜伽、愛看身心靈書籍!施匡翹生活有規律注重內外平衡
0

新晉女歌手施匡翹 Zaina 樣子甜美,配合 173 的身高,讓她在新人中很亮眼。今年 23 歲的她,年紀輕輕,但對於工作及生活很有規律。平日勤於修練瑜伽,習慣將練習時間安排於早上 7 時多,務求不影響工作及學業,可見她很懂得分配及充分利用時間。配合均衡的素食習慣及在身心靈方面的學習,努力讓自己各方面也朝健康正面的方向發展。現階段她同時兼顧工作及學業,希望把握成為歌手這個難得的機會,好好唱歌。

施匡翹 Zaina 的皮膚吹彈得破

從何時開始護膚?最早使用的護膚產品是甚麼?

我從 11 、 12 歲剛升中學時開始護膚,那時開始喜歡照鏡子,發現鼻子有些黑頭,加上青春期,面上油脂分泌較多。於是聽從同學及朋友意見,使用爽膚水作收細毛孔。最後用自己的零用錢買了洗面、爽膚水及面霜。

SL Pure Shots Night Reboot Serum $720

進入春天,你有甚麼特別的護膚程序?

春天比較潮濕,我會特別着重清潔及選擇質感清爽的產品。先以植村秀 Anti / Oxi+ 綠茶抗氧化潔顏油徹底卸妝及以 Kanebo 洗面泡洗面。精華素則是媽媽給我用的 YSL Pure Shots Night Reboot Serum $720 ,含有摩洛哥仙人掌,保濕度高,就算因工作捱夜,翌日皮膚依然飽滿,妝容也貼服。之後再塗 Drunk Elephant Polypeptide Cream ,質地很柔滑,很快被皮膚吸收。

MAKE UP FOR EVER Reboot Active Care-in-Foundation $380

平日在妝容方面有甚麼要求?有沒有特別偏好的顏色?

底妝透薄自然之餘要有一定遮瑕度及效果持久。粉底我習慣一段時間只用同 1 、 2 支,最好是上鏡或平日也可以使用。 Make Up For Ever Reboot Foundation $380 效果很持久,遮瑕度足,工作時不用常補妝,不怕令妝容變厚。

LUNASOL Glam Wink Forest - Mimosa Yellow #03 $240

另外我喜歡暖色,如 Lunasol 膏狀黃色眼影 Glam Wink Forest - Mimosa Yellow #03 $240 不易脫色;會常備兩支唇膏,點綴我比較蒼白的唇色。日常多使用自然粉紅的 RMK Airy Shine #11 ;工作時則選擇啞緻橙紅色的 Lunasol Seamless Lipstick #04 ,令唇色鮮艷一些。

施匡翹 Zaina 很注重飲食健康

保持健康的秘訣是甚麼?有沒有食療、特別的飲食習慣?

我是蛋奶素食者,素食後認識多了各種營養。保持飲食均衡,如多菜少肉及吸收多些維他命,都會令身體更健康。我也會多吃 super food 如牛油果、藜麥、海帶等,蘊含豐富營養,皮膚也可受益。

施匡翹 Zaina 正計劃考取瑜伽導師牌

你練習瑜伽多久?對於身心靈方面有甚麼得着?

練習瑜伽大概 1 年半,身體柔軟度比以前更高,一些動作如 "King Dancer" 也比以前更輕鬆完成。加上瑜伽集中訓練身體肌肉,手臂比以前有線條,更能支撐倒立動作。心靈方面,瑜伽的冥想可以令我們的大腦深層放鬆,心靈變得更加平靜,頭腦也更清晰。

施匡翹 Zaina 平日喜愛舒適的穿著

平日喜愛作怎樣的打扮?追求型格還是舒適為主?

平日喜愛穿白恤衫襯牛仔褲,舒服但又可以有很多變化,如不同場合配襯不同鞋子,或加一件外套,如牛仔褸或中褸,最重要是 oversized 。很多人覺得我很斯文,其實我有點男仔頭,這種型格、舒適兼備的打扮比較適合我。

Prada Hobo Bag

最喜歡哪位設計師的作品?有沒有今季一定要入手的衣飾推介?

中學時看了《 The Devil Wears Prada 》而認識 Prada 這個品牌,覺得 Miuccia Prada 很厲害,設計也是我喜歡的簡約風格。最近想購買一個體積較小的手袋如 Prada Hobo Bag ,隨性又帶點街頭風。另外 Xiao Li 的設計加入不少現代建築元素,但又不會太藝術,適合日常穿著。

Xiao LiI 連身裙

可否說說現時忙於甚麼工作?未來有甚麼工作上的大計?

第 2 首個人單曲〈耳仔軟〉已派台,正忙於各種訪問及宣傳工作。之後準備錄製第 3 首單曲,對我音樂上的造詣及唱歌技術要求更高。加上年底有較大型音樂會,也會考瑜伽導師牌照,希望一切可以順利舉行。

施匡翹 Zaina 珍惜成為歌手的機會

要同時兼顧工作及學業,你怎樣分配時間?

我喜歡唱歌,現在難得有機會成為歌手,很珍惜每一個工作機會。學業雖然排第二位,但我會利用乘車或工作空檔的時間溫習及看書。而學習瑜伽則安排於早上 7 時,不會影響工作及上學的時間。

施匡翹 Zaina 從《正面的解讀 逆向的思考》中獲得啟發

你常看關於心靈健康的書籍嗎?有沒有推介及心得?

我很常被心靈健康的書籍吸引。前陣子看了《正面的解讀 逆向的思考》,讓我知道凡事不在於那是甚麼事,而是自己怎樣看待。書中講解人生需要學習的智慧,如改變思維的轉念練習。就是當一件事看來好像很不幸,但可以正面態度解讀,令自己不再執着,以平常心面對。

Miranda Kerr 照顧家庭之餘創立有機護膚品牌 Kora Organics

有哪位特別欣賞的女性?

很喜歡樣子甜美、身材很好的 Miranda Kerr 。她已為人母,照顧家庭之餘又創立有機護膚品牌 Kora Organics 。每方面的時間分配得宜,很值得我學習。

DRUNK ELEPHANT Polypeptide Cream

DRUNK ELEPHANT Polypeptide Cream

RMK Lipstick Comfort Airy Shine - Silk Ribbon #11  $290

RMK Lipstick Comfort Airy Shine - Silk Ribbon #11  $290

Load More