為愛出走、勇敢面對離婚!奧斯卡最佳女配角尹汝貞人生敢愛敢恨的人生觀
奧斯卡 2021 最佳原創劇本《超犀女王》影評 :懲罰賤男 4 大罪行,最狂女子復仇記
老了也要活得優雅!2021 出爐奧斯卡女配角「韓國梅姨」尹汝貞的人生金句
憑《浪跡天地》成奧斯卡雙料贏家!關於「李安接班人」80 後女導演趙婷,你要知道的幾件事
2021 奧斯卡最佳電影《浪跡天地》是關於甚麼的? 5 件事認識導演趙婷電影《Nomadland》!
陳漢娜的人生哲學:「始終相信做好一個人最重要。」
英女皇戴胸針出席菲臘親王葬禮背後意義!英女王愛用的心口針暗藏玄機
editing
為愛出走、勇敢面對離婚!奧斯卡最佳女配角尹汝貞人生敢愛敢恨的人生觀
Celebrity Life

為愛出走、勇敢面對離婚!奧斯卡最佳女配角尹汝貞人生敢愛敢恨的人生觀

為愛出走、勇敢面對離婚!奧斯卡最佳女配角尹汝貞人生敢愛敢恨的人生觀
0

韓國國寶級女演員尹汝貞憑藉《農情家園》(Minari)成功奪下第 93 屆奧斯卡最佳女配角,實至名歸,而尹汝貞亦為南韓 102 年電影史寫下新的歷史節點,成為南韓第一位獲得奧斯卡獎的演員。其實早在頒獎禮舉行之前,尹汝貞便是奪獎大熱門,更已在各大頒獎禮上拿下多個女配角獎項,包括「第 74 屆英國電影學院獎」、「第 27 屆美國演員工會獎」等。出道 55 年,尹汝貞演技精湛,演出過許多高口碑作品,近年更在綜藝節目中大放異彩,毒舌可愛的性格圈粉無數,知名度響遍全球。經歷 70 多年起伏不定的人生路,造就尹汝貞敢愛敢恨、直來直往的真性情。即使年華老去又如何,尹汝貞老也老得優雅,其事業發展更從沒有被年齡所限。

尹汝貞奧斯卡奪下最佳女配角

尹汝貞奧斯卡奪下最佳女配角

稍早前,尹汝貞身穿杜拜品牌 Marmar Halim 的深藍色棋盤暗紋的長禮服現身奧斯卡紅毯,造型簡約卻十分符合尹汝貞的風格,顯得無比優雅。尹汝貞以《農情家園》入圍並與其他演員一起角逐奧斯卡最佳女配角,她在電影中的真情演出感動許多影迷,被視為最熱門的獲獎人選。

尹汝貞從 Brad Pitt 手上接過獎盃

如眾人所料,尹汝貞在第 93 屆奧斯卡頒獎禮上成功獲獎,成為南韓電影史上第一人!而尹汝貞從 Brad Pitt 手上接過獎盃後,第一時間便是與他互動,雀躍地表示「終於見到你了、我們拍電影的時候你在哪裡」,幽默發言讓全場發笑。除了看見 Brad Pitt 真人讓她雀躍,更因為《農情家園》是由 Brad Pitt 的製片公司 Plan B 所製作。

尹汝貞的一番獲獎感言,感謝《農情家園》的導演、演員、工作人員

而尹汝貞的一番獲獎感言更是獲得無數讚賞,她首先感謝《農情家園》的導演、演員、工作人員,並謙虛地向其他入圍者表示敬意,稱大家都是贏家,只是她多了一點幸運。尹汝貞也特意感謝她第一套電影《火女》的導演金綺泳,同時不忘提及「讓她要出門工作」的兩個兒子,她幽默說到正是因為媽媽拼命工作,才能獲得這個殊榮。

出道便迎來第一個全盛時期

出道便迎來第一個全盛時期

尹汝貞更是走過無數的起伏跌宕才能擁有今天的成績。尹汝貞的演員之路始於 1966 年,她因參加 TBC 藝人公開招募而入行,在 1970 年轉與 MBC 電視台簽下合約。隔年,尹汝貞獲得金綺泳導演賞識,擔任電影《火女》女主角,廣受好評,並在青龍電影獎、大鐘獎拿下女主角賞和新人獎,奠定了她實力派的定位。

尹汝貞演出史劇《張禧嬪》

同年,尹汝貞演出史劇《張禧嬪》,因在劇中飾演壞女人的形象深入人心,導致她在路上也會遭受路人咒罵。尹汝貞也陸續演出《彩虹》、《新媽媽》等劇集,不斷地累積人氣。

跟隨丈夫移民美國

跟隨丈夫移民美國

尹汝貞的演藝事業正值巔峰,但卻在 1973 年為了愛情甘願放下事業,回歸家庭。尹汝貞在 1970 年因《青春萬歲》節目與歌手趙英男結緣,兩人戀愛 3 年後決定決心並移民美國。期間,尹汝貞在美國誕下 2 子,專心相夫教子。

尹汝貞為家庭的付出

尹汝貞為家庭的付出並沒有得到尊重,丈夫趙英男出軌,甚至想把第三者接回家生活,這讓尹汝貞不能接受,決心離婚,於 1987 年這段 13 年的婚姻正式完結。離婚以後,40 歲的尹汝貞回到韓國重新開始演藝事業。

演藝之路受挫

演藝之路受挫

80 年代韓國社會風氣保守苛刻,韓國民眾對離婚女人保持負面態度,尹汝貞被標籤為「失婚婦女」,找上她的角色大多都是飾演離婚女人。即使尹汝貞的內心難受,但為了養育兒子,她還是堅持接演每一個角色。

重遇伯樂金秀賢編劇

重遇伯樂金秀賢編劇

就算曾被貼上「失婚」標籤,尹汝貞卻從來沒有丟掉從新開始的勇氣。終於,尹汝貞在 90 年重遇伯樂金秀賢編劇。當時金秀賢編劇大膽選用尹汝貞出演《愛情是什麼》、《澡堂老闆家的男人們》等劇集,兩人聯手創下高人氣、高口碑作品,而尹汝貞也因此重返事業巔峰,撕掉身上的負面標籤。

尹汝貞精湛演技

電視劇的好收視,便是尹汝貞精湛演技的最好證明,加上她敬業的態度,迎來了她在大銀幕上的發展機會。2010 年尹汝貞飾演《下女》中老管家一角,再次於各大頒獎禮拿下多個獎項,迎來她的第二個全盛期。縱觀尹汝貞的演藝生涯,不難發現她的戲路寬廣,不同的角色她都會接演,亦在韓國影視界留下不少經典之作。

參加綜藝節目,展露真實性格

參加綜藝節目,展露真實性格

尹汝貞在 2013 年參加羅暎錫所製作的實境綜藝節目《花樣姐姐》,展露直來直往的真性情,節目愛美,穿衣簡單優雅的尹汝貞意外為節目製造許多笑點。此後,羅暎錫亦為尹汝貞開設全新綜藝《尹食堂》系列,在海外經營韓國餐廳,雖然尹汝貞在開拍前總是很多吐槽,但每到正式開拍時她都全力以赴。

《尹 Stay》

雖然在 2020 推出的《尹 Stay》中,主題換成在韓國經營韓屋民宿,尹汝貞雖不再擔任大廚,但她依然是節目中的核心人物。即使遇到部分客人的名字相似又難記,尹汝貞也十分認真記下每一個人的名字,並用流利英文與客人親切溝通。

《尹食堂》系列的成功

《尹食堂》系列的成功

《尹食堂》系列的成功,讓尹汝貞再度翻紅,人氣急升。對於《尹食堂》的爆紅,尹汝貞卻不太「滿意」,曾搞笑自嘲自己當了 50 年演員,但代表作確是綜藝《尹食堂》,實在太丟臉。相信這次尹汝貞拿下奧斯卡後,她的代表作就會變回電影作品《農情家園》!

私底下愛小酌

私底下愛小酌

參加綜藝節目,讓尹汝貞的性格和習慣更多地展現在觀眾面前,不難發現尹社長總愛小酌一番。這次尹汝貞接獲入圍奧斯卡最佳女配角的消息時,因為她正處於隔離期,所以只是簡單地自己喝杯酒請慶祝。

走過離婚傷痛,迎來全新人生

走過離婚傷痛,迎來全新人生

不同於尹汝貞的閉口不談,她的前夫趙英男不時會在螢幕上提起與尹汝貞的過去,他曾表示對當初出軌的選擇後悔莫及,而被韓國網民一面倒地批評。相較之下,尹汝貞對於過去的婚姻只是淡然地表示「如果沒有遇到趙英男,我可能就是個演技一般的演員」。

年輕時的尹汝貞

因為年輕時的尹汝貞難以駕馭感情起伏大的戲份,但在婚姻受挫後,生活經歷變得豐富後,這些全部成為她演技最好的養分。

Load More