第一敗家精章小蕙生來就是天之嬌女,離婚後靠所長養活自己
90 後亞裔女生 Marie Chevallier 加入歐洲皇室,成 Grace Kelly 外孫媳婦
editing
第一敗家精章小蕙生來就是天之嬌女,離婚後靠所長養活自己
Celebrity Life

第一敗家精章小蕙生來就是天之嬌女,離婚後靠所長養活自己

第一敗家精章小蕙生來就是天之嬌女,離婚後靠所長養活自己

如果章小蕙沒有和鍾鎮濤離婚的話, 2021 年應該是他們的結婚 33 周年紀念。1988 年章小蕙嫁給事業如日中天的溫拿主音歌手鍾鎮濤,那年章小蕙才 25 歲,美艷不可方物,追在身後的記者,幾乎 24 小時全天候報道這位「天之嬌妻」的一舉一動。

1988 年章小蕙嫁給溫拿主音歌手鍾鎮濤,那年她才 25 歲,美艷不可方物。

欠下巨債遠走他方

隨着章小蕙和阿B 投資失利欠下巨債、離婚兼且戀上人夫陳曜旻,兒子在美國軍校的高昂學費無力支付,繼而大膽演出情色電影「桃色」,一樁樁一件件的負面新聞,令章小蕙猶如過街老鼠,第一敗家精、富豪殺手等稱號扣在頭頂上,就連 2 個親生子女,亦倒向阿B 第二任妻子范姜素貞那邊。

如果章小蕙沒有同鍾鎮濤離婚的話,今年應該是他們的結婚 30 周年紀念。

章小蕙的舊日時光

13 年前 2005年 章小蕙移居美國洛杉磯,漸漸淡出了人們的視線,但最近她又再開通微博,回味自己的舊日時光。舊時光總令人覺得比較美好,尤其對一個今年已經 55 歲的女性來說,無論以前身裁有多好,樣貌有多美麗,都已是美人遲暮。

陳曜旻破產,是因為做章小蕙借錢炒樓的擔保人。

指責章小蕙把鍾鎮濤和陳曜旻害到破產的人,可有想過在做那些事的時候,他們是甘心情願的,沒有人拿槍指住胸膛,非要他們做不可,為何事敗後所有責任通通推在一個女人身上,不是說男人應該有承擔的嗎? 

章小蕙父親章建國早在女兒要嫁給鍾鎮濤時,就知道他們並不般配。

錯在找不到對的人

章小蕙父親章建國加拿大中文電視台創辦人,早在女兒要嫁給鍾鎮濤時,就知道他們並不匹配,故此大力反對,女兒自小如公主般吃穿用件件皆精,阿B 卻只是靠母親幫人洗衣服拉扯大的孩子,兩人無論價值觀、世界觀都猶如上天落地,何止差距十萬八千里,章小蕙最後跪求父親准她「下嫁」成功,結果如何有目共睹。

章小蕙 13 年前移居美國洛杉磯,最近她又再開通微博。

人人都說章小蕙敗光了阿B 的家產,可章小蕙未嫁人前,過的本來就是每日買買買的生活,是男人們太有自信,以為自己養得起這樣一個女人而已,因此錯的是他們,而不是章小蕙。

4 歲開始,章小蕙就每日和媽咪逛連卡佛童裝部買買買。

章小蕙本來就是這樣過

4 歲開始,章小蕙就每日和媽咪逛連卡佛童裝部買買買,6 歲穿東京最貴價衣裳,成人禮由世界著名時裝設計師度身訂造專屬晚裝,她不止愛穿也懂穿,大學修讀的是英國文學及藝術,未有互聯網時已懂得傳真購買法國最新著名品牌時裝、手袋及皮鞋,Chanel 甫推出最新套裝,全部顏色一件不漏買下,10 萬元一套的名牌衣服,僅穿一次便不會再穿,就是家中用來掛放大鏡的鏈子,都是 Chanel 的彷古鏈。 

SPECIAL PRIVILEGE
13 年前章小蕙移居美國洛杉磯,漸漸淡出了人們的視線,最近又再開通微博。

這樣的美女,不是娶來過生活的,應該是用來供奉的。在把她娶回家前,不去問清楚自己供奉得起嗎?章小蕙被千夫所指,錯的實在不是她。阿B 用破產來中止負債的責任,章小蕙卻選擇打官司,成功減少負債,然後賣茄士咩披肩、二手衫和超薄打底衫,還拍電影、出版書本,以及在中環開店做生意,賣自家品牌和代理品牌,憑個人力量還清債項,堪稱比一個男人還要有擔當。

人人都說章小蕙敗光了阿B 的家產,可章小蕙本來就是每日買買買的生活。

錯估自己能力的男人

正如你貿貿然去買一輛保時捷跑車回家,即使付得起車價,卻沒想過是否負擔得起保時捷長久昂貴的汽油費,有沒有地方好好停泊,保養維修每個月價錢又要多少?當初獨具慧眼的章小蕙爸爸章建國,已於 2016 年逝世。

章小蕙未嫁人前,過的本來就是每日買買買的生活。

章小蕙爸爸章建國在闔上雙眼前,不知會不會還在為那些不自量力的男人生氣,我富養我的女兒,我養得起,你要娶回家去做老婆,有想過自己究竟養得起嗎?阿B 和章小蕙欠下巨債,是因為炒樓遇上金融風暴,陳曜旻破產,是因為做章小蕙借錢炒樓的擔保人。

章小蕙拍電影、出書、做生意,憑個人力量還清債項,比一個男人還要有擔當。

如果沒有金融風暴

如果當時沒有碰上金融風暴,阿B 和章小蕙炒樓賺大錢,陳曜旻這個擔保人,自然也不會破產,章小蕙不但不會被人冠以「富豪殺手」稱號,反而走到哪兒也受男人追捧,仍然是天之嬌女。現在的章小蕙不再美麗、不再迷人,走在街上同普通大媽可能分別不會太大,但起碼曾經精彩過,曾有過很多美好的舊日時光。一個人想怎樣生活,全憑自己去做選擇,當然也會受周圍環境影響。55 歲的女人沒有丈夫、失去子女,也再沒有青春同美麗,但章小蕙還可以選擇過好自己的每一天。希望下次再見到她,不再是負面的批評。

Graphic by Sin Ka Sai

EXPLORE MORE
Load More