小丑女登場《自殺特攻》影評:紅黑新造型、漫威導演過檔,觀眾不得不知道的 5 大秘密
Tom Daley 跳水王子也是「賢妻」編織高手 !與老公育有一子,美滿家庭背後原來得來不易
屬於香港人的專屬 Pantone 色!「電車綠」給過你怎樣的回憶?
東京奧運港隊女子乒乓球團再創歷史奪銅牌!「企中間」領軍教練李靜秒秒爆金句
已經奪下 17 面金牌的雙胞胎運動員!俄羅斯 Arina & Dina Averina 橫掃各大韻律體操比賽場,卻竟然不會再戰 2024 巴黎奧運?
feature
小丑女登場《自殺特攻》影評:劇情大不同,紅黑新造型、漫威導演過檔,觀眾不得不知道的 5 大秘密
Culture Celebrity Life

小丑女登場《自殺特攻》影評:紅黑新造型、漫威導演過檔,觀眾不得不知道的 5 大秘密

小丑女登場《自殺特攻》影評:劇情大不同,紅黑新造型、漫威導演過檔,觀眾不得不知道的 5 大秘密

《自殺特攻》(The Suicide Squad)名字熟口熟面?你沒有記錯,電影其實於 2016 年已經拍過,但來到 2021 年,這個故事又再呈現於大銀幕。但今次除了認得小丑女桂哈蕾 (Harley Quinn)、費力克(Colonel Rick Flag)等人外,其他人,甚至整個故事都可謂面目全非。究竟《自殺特攻》是否《自殺特攻:超能暴隊》(Suicide Squad)的續集?導演原來是漫威的名導過檔?今次小丑女又有甚麼新造型?本文就率先為大家一一解密。

舊事免提!DC 重新打造《自殺特攻》

舊事免提!DC 重新打造《自殺特攻》

好記性的觀眾,應該都記得 2016 年有套《自殺特攻:超能暴隊》,當時有小丑女之餘,亦有小丑,及韋史密夫飾演的「死靈射手」Deadshot  等等。但為何今次《自殺特攻》後面沒有「2」(續集)?秘密就是,原來這套《自殺特攻》確實並非續集!當年《自殺特攻:超能暴隊》雖然票房不錯,但就被狂踩膚淺不合理,浪費了一班好演員。結果事隔幾年, DC 都不敢再開續集。

跟據 DC 所屬的華納兄弟電影公司所講,《自殺特攻》是對前作有所參考,但絕對並非續集。

跟據 DC 所屬的華納兄弟電影公司所講,《自殺特攻》是對前作有所參考,但絕對並非續集。連導演占士根(James Gunn)都講,他拍的是完全獨立的故事,而他問華納需要保留上部作品的甚麼嗎?對方的答案是「完全沒有」!所以《自殺特攻》並非《自殺特攻:超能暴隊》的續集,故事的連結也不大,如果沒有看過前作的觀眾不用擔心,當作是新故事去看就好了!

漫威導演過檔 DC 全因迪士尼炒《銀河守護隊》主腦

漫威導演過檔 DC 全因迪士尼炒《銀河守護隊》主腦

上面講過,《自殺特攻》的導演是占士根,聽上去很熟?他就是漫威其中一部最受歡迎作品,《銀河守護隊》(Guardians of the Galaxy)系列的導演!故事說到去 2018 年,當年占士根已經拍完兩集大受歡迎的《銀河守護隊》,但他卻被翻出舊事,指他很多年前曾在 Twitter 講出關於強姦與暴力的玩笑。雖然是個 N 年前的玩笑,但「政治正確」的迪士尼二話不說,立即就將占士根炒魷。

當時占士根正在籌備《銀河守護隊》第三集,都立即停工。然而,戲中多位主角,包括「星爵」基斯柏特(Chris Pratt)等人都開腔力撐導演

當時占士根正在籌備《銀河守護隊》第三集,都立即停工。然而,戲中多位主角,包括「星爵」基斯柏特(Chris Pratt)等人都開腔力撐導演,更齊齊表示,沒有導演就不會埋位拍第三集!與此同時, DC 就看準時機向導演招手,導演亦樂於投靠漫威最大對手「報復」。

結果在迪士尼與漫威的助攻下,占士根正式加盟 DC ,正式成為《自殺特攻》的新導演。事實上

結果在迪士尼與漫威的助攻下,占士根正式加盟 DC ,正式成為《自殺特攻》的新導演。事實上, DC 鑒於《自殺特攻:超能暴隊》的失敗,早已想有人才為他們重整旗鼓,結果在占士根的執導下,《自殺特攻》果然起死回生,充滿活力及驚喜。而另一邊廂,迪士尼亦發現不能沒有占士根,結果亦重新聘請他再執導《銀河守護隊 3》。所以說有才華真的不愁沒工開,現時他 DC 漫威都玩過,大家都「知我咩料啦!」

小丑女又有新造型,紅黑打扮向漫畫致敬

小丑女又有新造型,紅黑打扮向漫畫致敬

由瑪歌羅比(Margot Robbie)飾演的小丑女桂哈蕾,在《自殺特攻:超能暴隊》推出時捲起過一陣旋風,當年 cosplay 界狂熱追捧其打扮,甚至當年的萬聖節,蘭桂坊都全部是「小丑女」。而瑪歌羅比亦正式憑此角一炮而紅,奠定當今荷里活一線女星的地位。

SPECIAL PRIVILEGE
而她的造型一向也備受關注,今次小丑女告別粉紅、粉藍髮色,變成紅黑色,連打扮都一樣以紅、黑為主。熟悉 DC 漫畫的朋友,一定知道其實紅、黑才是小丑女原本的配色。

而她的造型一向也備受關注,今次小丑女告別粉紅、粉藍髮色,變成紅黑色,連打扮都一樣以紅、黑為主。熟悉 DC 漫畫的朋友,一定知道其實紅、黑才是小丑女原本的配色。至於電影的服裝指導 Judianna Makovsky 就指想還原漫畫中的造型,服裝上也不想她再穿熱褲,因為她要以一身戰鬥格作戰。

至於瑪歌羅比的髮型和化妝,每次都要起碼兩小時才完成,60 年代風格的眼線配烈艷紅唇、中間分界,紅黑分明的孖辮髮型

至於瑪歌羅比的髮型和化妝,每次都要起碼兩小時才完成,60 年代風格的眼線配烈艷紅唇、中間分界,紅黑分明的孖辮髮型,都是桂哈蕾的經典形象,可以預料今年萬聖節,各位女士們又有新造型要跟!而今次的的武器亦不再是弱弱的棒球棍,而是相當搶眼的火箭炮與標槍,戰鬥力大增。

連接《猛禽暴隊》小丑女告別小丑再有愛情線

連接《猛禽暴隊》小丑女告別小丑再有愛情線

小丑女是少有連接起《自殺特攻:超能暴隊》與今集《自殺特攻》的角色,再加上上年的獨立作《猛禽暴隊:解瘋小丑女》(Birds of Prey),觀眾已對她相當熟悉,並非常期待她在今次故事中的發展。而今次電影就完全連接了《猛禽暴隊》的故事,講她與小丑已完完全全劃清界線,連皮褸背面都印有「Live Fast, Die Clown」。

至於今集《自殺特攻》亦或多或少有觸及她的愛情線,畢竟她整個人生,包括變瘋的經歷都是與愛情有關。

至於今集《自殺特攻》亦或多或少有觸及她的愛情線,畢竟她整個人生,包括變瘋的經歷都是與愛情有關。至於今次電影中,她就找到真命天子:一個極權國家的總統,對方更在一日內向她求婚!當小丑女正與對方墮入愛河之際,小丑女卻再次想起與小丑的痛苦回憶,令不能相信男人的她,親手結束這段新戀情,完全可以見到小丑女對愛情的痴迷與瘋狂。

導演占士根是港產片迷,風格式配樂再次出現

導演占士根是港產片迷,風格式配樂再次出現

導演占士根出名風格獨特,他的作品幽默、節奏明快,並帶有一種懷舊感覺。早前他曾在 IG 爆料,指自己是個港產片迷,最自己最有意義的電影竟是《赤裸羔羊》,更指邱淑貞是他的女神!他也表示,當年美國不流行香港電影,所以他花了很多時間在美國尋找香港電影的錄影帶,收藏了超過 100 部港產片錄影帶之餘,時至今日仍然極愛香港電影,所以總能在他的作品中找到一點點港式風格。

親自為電影配樂亦是他的獨特之處。今次《自殺特攻》當然不例外,他挑選的配樂包括有Johnny Cash、The Jim Carroll Band、Kansas、Louis Prima 和 Pixies 的經典作品

另外,他親自為電影配樂亦是他的獨特之處。今次《自殺特攻》當然不例外,他挑選的配樂包括有Johnny Cash、The Jim Carroll Band、Kansas、Louis Prima 和 Pixies 的經典作品,也有新一,這兩位新星還合唱了一首專為本片而寫的歌。占士根今次更和配樂師 John Murphy 親自創作配樂,很多配樂在開拍前已經造好,所以在拍攝時可以在現場播放,讓音樂引導和帶領著每場戲、鏡頭,以及演員的演出。

EXPLORE MORE
Load More